Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

unexpected $

Mitglied: tyfoon

tyfoon (Level 1) - Jetzt verbinden

03.01.2006, aktualisiert 04.01.2006, 5354 Aufrufe, 17 Kommentare

hi ich binns nochmal:

ich habe hier ein fehler :
<font class="code">Parse error: parse error, unexpected $ in D:\Home\xampp\htdocs\users\rnahm\webinterface\login.php on line 19</font>
und hier die login.php
<font class="code">
< ?php
if(!$_POST['accountname'] || $_POST['accountname'] == "") {
die('acc fehler');
}elseif(!$_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
die('pw fehler');
}else{
$query = @mysql_query("SELECT accountname, password, kundennummer FROM users WHERE accountname = '".$_POST['accountname']."'") or die('query fehler');
$result = @mysql_fetch_array($query) or die('result fehler');
if($password != $result['password']){
header("location:index.php");
$login = true;
session_register('login');
$accountname = $result['accountname'];
session_register('accountname');
$accountname = $result['kundennummer'];
session_register('kundennummer');
header("location:index.php");
}
?>
</font>
Da iss aber garkein $ sondern ?>
wer kann helfen?

gruß tyfoon
Mitglied: tyfoon
03.01.2006 um 22:47 Uhr
$query = @mysql_query("SELECT accountname, password, kundennummer FROM users WHERE accountname = '".$_POST['accountname']."'") or die('query fehler');
ist eine zeile
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
03.01.2006 um 22:48 Uhr
Hmmm, ich kann mal nur in´s "Blaue" schießen, aber sollte die Zeile
<font class="code">header("location:index.php");</font>
nicht in einfachen Anführungszeichen stehen?

Halt! Moment: Gleich die erste Zeile hat einen Blank zuviel zwischen der sputzen Klammer und dem "?" (PHP-Open Tag).

Gruß, Rene
PS: Die Fehlermeldungen des Parsers sind nicht immer ernst zu nehmen. Oftmals kommt der Fehler aus vorangehenden Zeilen, der selbst aber noch nicht zum Fehler führt, sondern erst in spätren Zeilen (wenn dann Notationen nicht dazu passen, weil vorher z.B. ein Semikolon vergessen wurde ...[mist, ich kann mich im Moment nicht artikulieren] 8-) )
Bitte warten ..
Mitglied: tyfoon
03.01.2006 um 22:54 Uhr
wie muss ics jetzt machen?
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
03.01.2006 um 22:58 Uhr
Korrigiere mal das obere PHP-Tag zu:
<font class="code">(?php</font>
<font size=1>(Achtung! Aufgrund der Forensoftware musste ich im oberen Tag die "<" runden Klammer "(" machen! Bitte gegen die eckige "<" ersetzen!)</font>

und diese Zeile

<font class="code">header("location:index.php");</font>

zu <font class="code">header('location:index.php');</font>

Maybe that helps...

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: tyfoon
03.01.2006 um 23:00 Uhr
<font class="CODE">Parse error: parse error, unexpected $ in D:\Home\xampp\htdocs\users\rnahm\webinterface\login.php on line 19</font>
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
03.01.2006 um 23:01 Uhr
Moin,

muss ich mir in Ruhe anschauen, heute Abend (du bist ja gleich "weg") schaffe ich das nicht mehr.

Sorry!

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
03.01.2006 um 23:03 Uhr
Du hast in der Zeile mit dem else: $result = @mysql_fetch_array($query) or die('result fehler'); die geschweifte Klammer nicht zu gemacht.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
03.01.2006 um 23:12 Uhr
Du hast in der Zeile mit dem else: $result =
@mysql_fetch_array($query) or die('result
fehler'); die geschweifte Klammer nicht zu
gemacht.

Perfekt! Das isses Ich war gerade beim prüfen, als ich Dein Posting las

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: Kigh
03.01.2006 um 23:36 Uhr
du hast vergessen wahlweise das letzte if { oder das else { mit einer zusätzlichen geschweiften Klammer am Ende zu schließen.

unexpected $ soll übrigens heissen "unerwartetes Zeilenende" und das hast du, eindeutig.

desweiteren möchte ich anmerken, dass du das auch gesehen haettest, wenn du intensiv nach dem fehler suchst. oder mal google benutzt, um herauszufinden was denn die fehlermeldung bedeutet. davon hattest du ja wie es scheint keinen schimmer.
ebenfalls gesehen haettest du's, wenn du richtig programmieren würdest.. denn wer seine funktionalen blöcke einrückt, hat solche probleme nicht. :-P
Bitte warten ..
Mitglied: Kigh
03.01.2006 um 23:37 Uhr
oh, ich haette mal einen page refresh machen sollen bevor ich auf den beitrag antworte. -ggg-

EDIT: nein, doch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Kigh
03.01.2006 um 23:38 Uhr
leider nicht ganz richtig, so wie ich den code lese gehört das ans ende.
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
04.01.2006 um 00:28 Uhr
Für alle Coder:

&lt; und &gt; sind:

& l t ; und & g t ;



Lonesome Walker
PS: r u l33t
Bitte warten ..
Mitglied: Schrottie
04.01.2006 um 01:27 Uhr
Der fehler hat es in sich *g* du hast die letzte Klammer vergessen zu schließen.
Bitte warten ..
Mitglied: tyfoon
04.01.2006 um 11:17 Uhr
jetzt gehts gleich weiter:
<font class="code">Query Fehler</font>
und
@Kigh (Kai Hörner)
ich binn eben noch nicht der beste php proggrammierer...

Gruß tyfoon
Bitte warten ..
Mitglied: Schrottie
04.01.2006 um 12:23 Uhr
Ändere >>or die('query fehler'); << mal in >>or die(mysql_error()); <<

Dannbekommst du eine ausführliche Fehlermeldung
Bitte warten ..
Mitglied: tyfoon
04.01.2006 um 13:10 Uhr
<font class="code">Parse error: parse error, unexpected T_LOGICAL_OR in D:\Home\xampp\htdocs\users\rnahm\webinterface\login.php on line 7
</font>
gruß tyfoon
Bitte warten ..
Mitglied: tyfoon
04.01.2006 um 13:29 Uhr
ERLEDIGT
Das Script läuft nun ohne fehler ABER
da ich mit sessions arbeite muss ich in meinem script session_start() machen (hab ich vergessen) deshalb wurden die sessions nicht registriert und musste mich immer einloggen .
Log Out geht auch...
jetzt gets an die templates

Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Pfsense recd unexpected protocol IP
Frage von thomasreischerNetzwerke10 Kommentare

Hallo zusammen, Unsere pfsense konnte heute zum ersten Mal keine Internetverbindung herstellen. Im Log kam alle paar Sekunden die ...

Windows 10

Unexpected Store Exception unter Windows 10

Frage von achkleinWindows 101 Kommentar

Ich habe ein Problem mit einem Asus F555LB unter Windows 10. Windows startet manchmal nicht. Als es gestern hochgefahren ...

Java

Was ist mit ,unexpected token:void in Java gemeint ?

Frage von DomiITJava8 Kommentare

Hi Leute, ich bin Programmieranfänger und bin gerade am abschreibe von einem Snake Spie in Javal bei Youtube. Ich ...

Server-Hardware

IBM System x3850 Fehler beim Booten : rebooting due to unexpected nmi at FCF7 : 1072

Frage von 01depapaServer-Hardware2 Kommentare

Hello Admins ! Könnte jemanden mir einen Tipp geben, wie könnte ich das Problem hinkriegen ? MfG.

Neue Wissensbeiträge
Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 1 TagInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenSicherheit6 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte30 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Batch & Shell
Mit findstr batch doppelte zeilen einer txt löschen
Frage von Burningx2Batch & Shell25 Kommentare

Hi Vor einer weile habe ich im netzt einen windows shell befehl gefunden mit welchem man über die konsole ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Netzwerkfreigabe Verschlüsselung
Frage von grill-itVerschlüsselung & Zertifikate20 Kommentare

Moin zusammen, sicher nutzen hier die ein oder anderen ein Produkt zur Verschlüsselung von Netzwerkfreigaben/-laufwerken auf denen hochsensible Daten ...

Microsoft
Übertragung von MS Volumenlizenzen
Frage von SherlockineMicrosoft20 Kommentare

Ich bin Angestellte in einer kleinen 10-köpfigen IT-Firma, die Netzwerklösungen, Telefonielösungen und Ähnliches anbietet. Im Sommer hatten wir einen ...