Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Verknüpfung per VBS in Menüordner unter Programme

Mitglied: MichaZ
Hallo Leute,

ich bräuchte mal etwas Hilfe in VBS...

bastel gerade an einer Clientconfig die aus vbscripten besteht..
jetzt möchte ich für eine Option einen Menüeintrag machen...
den Menüordner Install unter Start\Programm\ erzeuge ich auch per Script was auch geht..
nur halt die Setup-Verknüpfung in Install funst nicht :( face-sad

direckt im Prog Ordner ging es...

hier so ....

Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
MenuePath = Shell.SpecialFolders("Programs")
Set link = Shell.CreateShortcut(MenuePath & "\Setup.lnk")
link.Arguments = "1 2 3"
link.Description = "Setup Config Script"
link.HotKey = "CTRL+ALT+SHIFT+X"
link.IconLocation = "c:\Install\SETUP\Icons\Setup.ico,2"
link.TargetPath = "c:\Install\SETUP\start_setup_script.bat"
link.WindowStyle = 1
link.WorkingDirectory = "c:\Install\SETUP"
link.Save

aber mit Install gehts nich...

Content-Key: 66172

Url: https://administrator.de/contentid/66172

Ausgedruckt am: 25.10.2021 um 10:10 Uhr

Mitglied: bastla
bastla 14.08.2007 um 14:55:09 Uhr
Goto Top
Hallo MichaZ!

Was geht dabei nicht? Für mich schaut das Script soweit OK aus, und mit der Ergänzung des "MenuePath"s läuft es bei mir auch:

Grüße
bastla
Mitglied: MichaZ
MichaZ 14.08.2007 um 15:08:48 Uhr
Goto Top
aaa ha

so gehts ... super:) face-smile
auf jeden Fall DANKE "bastla"

ich hatte es mit ("Install") an Stelle von ("Programs")
aber so einfach gehts halt nich...

:) face-smile

jetzt hab ich nur noch n kleinen Schönheitsfehler.. damit
mit --->link.IconLocation = "c:\Install\SETUP\Icons\Setup.ico,2"<
habe ich oder möchte ich der Verknüpfung ein Icon zuweisen..
aber es wird nicht durch die Verknüpfung angezeigt...
nur wenn ich unter den Eigenschaften der Verknüpfung anderes Symbol
mein Icon noch mal auswähle...

was könnte das sein??...

mfg
michA
Mitglied: bastla
bastla 14.08.2007 um 15:17:30 Uhr
Goto Top
Hallo MichaZ!

Nimm einmal 0 statt 2 ...

Grüße
bastla
Mitglied: MichaZ
MichaZ 14.08.2007 um 15:28:28 Uhr
Goto Top
??? ... es geht...

warum denn das?? was besagt denn die syn??
Mitglied: bastla
bastla 14.08.2007 um 15:35:46 Uhr
Goto Top
Hallo MichaZ!

Die 0 ist der (nullbasierte) Index des gewünschten Icons innerhalb der Datei (was bei .ico etwas witzlos ist, aber in einer .exe oder einer .dll können ja mehrere Icons enthalten sein).

Grüße
bastla
Mitglied: MichaZ
MichaZ 14.08.2007 um 15:41:16 Uhr
Goto Top
gut.. dann versteh ich das..

noch mal Danke für deine Hilfe...

mfg
michA
Heiß diskutierte Beiträge
question
PC zeigt kein Bild mehrben1300Vor 1 TagFrageHardware14 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC geht zwar noch an (LED leuchten und Lüfter laufen), aber ich erhalte kein Bild mehr. Mainboard: MSI B450M Mortar Max Mainboard ...

question
Browserverhalten bei nicht offizieller TLD im privaten NetzSiegfried36Vor 1 TagFrageDNS21 Kommentare

Moin, ich hoffe ihr könnt mir helfen Licht ins Dunkel zu bringen. So ganz verstehe ich diesen ganzen Zusammenhang nicht. Ich will in meinem internen ...

question
Netzwerkproblem Feuerwehr EinsatzleitfahrzeugTorstenWeVor 20 StundenFrageNetzwerke4 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich bin Mitglied in einer Feuerwehr mit einem Einsatzleitwagen. In diesem LKW sind mehre Computer-Arbeitsplätze mit einem eigenen Netzwerk verbaut. Wir haben ein ...

question
JBOD - Platte kopieren möglich? gelöst DoKi468Vor 1 TagFrageFestplatten, SSD, Raid2 Kommentare

Hallo zusammen, eine Frage: Ich habe eine Synology NAS und habe dort ein JBOD eingerichtet mit 2 4TB Platten Allerdings springt bei einer Platte teilweise ...

question
Benötige Empfehlung für Komponenten - Umstieg von Ubiquiti auf welches System??Dominik187Vor 8 StundenFrageNetzwerke13 Kommentare

Guten Tag liebe Community, aktuell habe ich einige Produkte von Ubiquiti im Einsatz und überlege, das System zu wechseln, denn leider habe ich mich schon ...

question
Wordpress bereitstellenWolf6660Vor 16 StundenFrageHosting & Housing7 Kommentare

Hi, ich habe eine Domain ohne Webspace gekauft und diese auf meine IP umgeleitet. Nun würde ich gerne eine Wordpress Seite erstellen und diese Online ...

question
Mit SSH auf Android - Fehler mit "mount"PeterGygerVor 20 StundenFrageNetzwerke16 Kommentare

Hallo Ich bin über SSH auf einem Android Device (Nvidia Shield). Das Device funktioniert im LAN. D.h. der Zugriff auf Dateien auf dem NAS über ...

question
Juniper SRX210 (HE2) mit VDSL2 MPIM Firmware Update+UpgradeJuniperVor 1 TagFrageFirewall7 Kommentare

Hallo Zusammen! Vielleicht kann mich hier jemand unterstützen, eine (neue, wenn auch bereits ausgelaufene) Juniper SRX210HE2 mit einer integrierten VDSL2-A MPIM Card im Slot "interface ...