jagendesbrot
Goto Top

VM Server WSUS

Hi, ich bin gerade beim installieren von WSUS auf einem virtuellem Server in einer Domäne, nun ist gerade der Assistent gestartet, aber wenn ich eine Verbindung aufbauen will kommt ein http Fehler.

Eine Internetverbindung besteht und die Windows-Firewall ist auch ausgestellt.
hat da jemand eine Idee?

Content-Key: 202268

Url: https://administrator.de/contentid/202268

Printed on: June 15, 2024 at 14:06 o'clock

Member: B4DschK4Pp
B4DschK4Pp Feb 24, 2013 at 12:17:29 (UTC)
Goto Top
Hi,

hat dein User, mit dem du den Assistenten ausführst Recht um die Inetverbindung zu benutzen?

Auf welchem Betriebssystem installierst du den WSUS? Du weißt, dass du ab MS Server 2008 den WSUS als Dienst installieren kannst?

Gruß
Member: Jagendesbrot
Jagendesbrot Feb 24, 2013 at 12:36:08 (UTC)
Goto Top
Ich bin als Administrator angemeldet und versuche Wsus als Rollendienst auf dem Win 2008 R2 Server zu installieren
Member: B4DschK4Pp
B4DschK4Pp Feb 24, 2013 at 12:43:50 (UTC)
Goto Top
Ok, und mit dem Benutzer kommst du auch über den IE ins Inet? Proxy richtig angegeben?
Member: Jagendesbrot
Jagendesbrot Feb 24, 2013 at 13:24:42 (UTC)
Goto Top
normal internet geht ja, proxy hab ich net nee
Member: n4426
n4426 Feb 24, 2013 at 13:44:13 (UTC)
Goto Top
Hi,

hate vor kurzen das gleiche Problem. Ich hab das Problem gelöst, indem ich das letzte Update von WSUS auf 3.2.7600.256 manuell installiert habe.

Anscheinden wird im Update KB2734608 an den Verbindungseinstellungen was geändert.

mfg
n4426
Member: Jagendesbrot
Jagendesbrot Feb 24, 2013 at 14:12:36 (UTC)
Goto Top
ah ok das kann ich ma probieren danke
Member: nesadm
nesadm Feb 25, 2013 at 18:51:48 (UTC)
Goto Top