Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

W2k Server - Probleme mit Serverprofilen

Mitglied: daheym
Hallo,

habe einen Win2000 Server mit Aktive Directory aufgesetzt.

Jetzt möchte ich Serverprofile erstellen (die auch die Eigene Dateien der User beinhalten sollen)
Dazu habe ich einen Ordner c:\user angelegt und erst mal für jeden vollzugriff
Danach einen Benutzer in der Active Directory Domäne erstellt und profilpfad \\sv1\user\test eingegeben (Benutzername war in diesem Fall test)
Anmeldung am domäne funktioniert, jedoch dauert diese 2-3min (trotz 100mbit netz) und der Ordner c:\user\test auf dem server bleibt auch leer - eigene dateien, desktopelemente werden nicht übernommen!

Kann mir jemand helfen?
Danke & Gruß
Matthias

Content-Key: 7035

Url: https://administrator.de/contentid/7035

Ausgedruckt am: 06.12.2021 um 06:12 Uhr

Mitglied: fritzo
fritzo 17.02.2005 um 22:15:19 Uhr
Goto Top
Hallo Matthias,

Dazu habe ich einen Ordner c:\user angelegt
und erst mal für jeden vollzugriff

Hast Du den Ordner als \\sv1\user freigegeben? Bei Profiles verwendet man ein Share. Leg am besten ein hidden share (admin share) an - bietet den Vorteil, daß normale User auf hidden shares nicht zugreifen können, es ist unsichtbar. Am besten: \\sv1\profiles$

Danach einen Benutzer in der Active
Directory Domäne erstellt und
profilpfad \\sv1\user\test eingegeben
(Benutzername war in diesem Fall test)

Ok, wie hast Du das Profile angegeben? Versuch's mal in der Konsole wie folgt:
\\sv1\profiles$\%username%

Setz auf dem Share UND über NTFS folgende Rechte:
Administratoren FULL
Authentifizierte Benutzer CHANGE

und aktivier die Rechte-Vererbung auf dem Ordner. Danach versuch es nochmal, sollte so funktionieren. Wenn der User "test" sich anmeldet, wird der Ordner "test" unterhalb von \\sv1\profiles$ erstellt . Wenn der User sich wieder abmeldet, wird das Profil gespeichert.

Grüße,
fritzo
Heiß diskutierte Beiträge
question
Google-Konto: PW-Rücksetzung funktioniert nichtmrserious73Vor 1 TagFrageE-Mail14 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier gerade einen merkwürdigen Fall: Habe ein gmail-Konto, für das das Passwort nicht mehr bekannt ist. Da das Konto in Thunderbird gespeichert ...

question
Einstreuung - Fremdspannung im Netzwerkkabel kompensieren2U1C1D3Vor 1 TagFrageNetzwerkgrundlagen14 Kommentare

Hallo zusammen! Ich muss bei einer Netzwerkinstallation zu einem Client ein Spezialkabel mit einbinden. Die vollständige Installation ist CAT6, 1000BaseT, das Spezialkabel ist aber nur ...

general
Downloadportal gesuchtdeethreeVor 23 StundenAllgemeinCloud-Dienste4 Kommentare

Guten Morgen, hat jemand eine kostenfreie / kostenfplichtige Empfehlung für diese Anforderung: Im Zuge von Corona müssen wir pro Kunde zwei Dokumente bereitstellen und dieser ...

question
Namen für Patchfeld Jacks als Kupplung gesucht gelöst StefanKittelVor 19 StundenFrageNetzwerke5 Kommentare

Hallo, bei einem Kunden kommt man bei einem 19" NetzwerkSchrank weder über die Rückseite noch üer die Seiten an die Rückseite der Geräte. Nun suche ...

general
Ticket System Open Source SolutionmannixdVor 1 TagAllgemeinWebentwicklung4 Kommentare

Hallo zusammen, ich stehe vor folgendem Problem, bzw. hätte gern ein paar Ratschläge. Unser Kunde möchte ein Ticket-System (Help-Desk) Solution. Das ganze möchte der Kunde ...

question
WLAN Lösung mit 2 APs gesuchtEDVMan27Vor 11 StundenFrageLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, sorry, wenn das schon wieder Jemand fragt Welche WLAN Lösungen mit Roaming gibt es? Der Router soll eine PFSense werden. Switche folgen dem WLAN-Konzept. ...

general
Empfehlung Voip ProviderdeethreeVor 23 StundenAllgemeinInformationsdienste7 Kommentare

Guten Morgen, hat jemand eine Empfehlung für einen guten Voip Anbieter ? Ich möchte meinen bestehenden DSL Vertrag bei Vodafone lösen und ggf. zu Pyur ...

question
Docker: php: entrypoint not foundUmschuelerThsVor 21 StundenFrageApache Server9 Kommentare

Moin zusammen, ich bastle gerade an einem Custom Image für Processwire und habe das Problem, wenn ich meinen Container Builde, dass der Web Container mit ...