Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

W2K3 serverseitiges Benutzerprofil

Mitglied: jmilleit
Hallo Zusammen... mein erster Beitrag und das natürlich ein Hilfegesuch.

Nach einer Umstellung wurden die Benjutzerprofile auf einen anderen Server verschoben.

Soweit so gut.

Nun passiert es bei den meisten Usern, das diese bei der Erstanmeldung die Fehlermeldung bekommen, dass das serverseitige Benutzerprofil nicht geladen werden konnte.

Kurioserweise, wenn sich die gleichen Benutzer com System Abmelden (nicht herunterfahren) und wieder anmelden funktioniert es???

Was könnte das Problem sein, denn wenn es die rechte wären, würde es ja generell nicht funktionieren.

Schon jetzt vielen Dank für die Antworten!!

Gruss
JM

Neue Erkenntnis:
Der Benutzer meldet sich noch nicht an, sondern wartet ca. 1 Minute. Dann kann er sich ohne Probleme direkt beim ersten Mal erfolgreich anmelden.
Sieht nach einem DHCP Problem aus!

Hatte dieses schon mal jemand und wie hat er es in den Griff bekommen?

Content-Key: 68464

Url: https://administrator.de/contentid/68464

Ausgedruckt am: 30.11.2021 um 08:11 Uhr

Mitglied: einwegglas
einwegglas 12.09.2007 um 14:07:47 Uhr
Goto Top
stell mal in der domain policy folgendes ein: Computerkonfiguration/Administrative Vorlagen/System/Anmeldung/Beim Neustart des Computers und bei der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten auf aktiviert. dann sollte es funktionieren.

um die anmeldung zu beschleunigen, lädt windows schon mal den desktop, obwohl noch nicht alle dienste gestartet sind.

die obige einstellung verhindert die fehlermeldung, bewirkt jedoch, dass sich der anmeldevorgang in die länge zieht.

gruß ewg
Heiß diskutierte Beiträge
question
Adminpasswort löschenaleks08Vor 1 TagFrageWindows 79 Kommentare

Bei einem Kollegen hat jemand den Rechner eingerichtet und dabei ein Adminpasswort vergeben. Das Adminpasswort kennt er aber nicht und der Einrichter ist nicht mehr ...

question
Medienwandler für Glasfaser gelöst Reamer76Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Guten Tag liebe Admins, ich bräuchte mal Eure Hilfe für die Anschaffung eines Medienwandlers. Wir werden nächsten Monat freigeschaltet, Anbieter ist Wemacom. Ich habe die ...

question
Ethernet-LAN und DSL über Telefonkabel gelöst 150103Vor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo Administrator-Forum, ich habe hier ein ungewöhnliches Szenario, dass ich euch gerne näher bringen würde. Auf einem Grundstück gibt 2 Häuser (H1 und H2). Im ...

question
AD Server von 2012 R2 auf Server 2019 R2 hochgesetzt. Domänenlevel noch 2012 Aber nun geht kein LDAPS . LDAP geht gelöst itititVor 21 StundenFrageWindows Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben die Server 2012 R2 mit Server 2019 R2 ersetzt. Neue Server kein Inplace. Die neuen DCs haben IP und Name gleich ...

question
"Nicht identifiziertes Netzwerk" bei VPN VerbindungKatachi29Vor 1 TagFrageDSL, VDSL5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass, wenn ich mich daheim bei meinem Sophos SSL VPN Client anmelde, immer die Meldung: "Nicht ...

question
Euro Zeichen geht nicht mehrGwaihirVor 19 StundenFrageWindows 1013 Kommentare

Hallo zusammen, bei einem User geht das Euro-Zeichen nicht mehr. Er kann es nur noch über Copy&Paste aus der Zeichentabelle einfügen. Auch STRG+ALT+E klappt nicht. ...

question
Dauernd gesperrter User in der ADChristianIT2021Vor 1 TagFrageWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem ich habe einen User der wird immer wieder gesperrt. Über die Eventlgs habe ich schon herausgefunden aus welcher ...

question
Bitlockerpartition versehentlich gelöscht Läppi findet nach Partitiosformatierung mbr gpt die Partition nicht wiederPCChaosVor 17 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem, das mir sonst einfach erschien. Ich hatte eine Bitlocker Partition D: auf meinem C: Laufwerk installiert. Weil Windows ...