Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Webspaceaccount fehlerhaft?!?

Mitglied: David777

David777 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.11.2013 um 15:53 Uhr, 1646 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Leute,
Ich habe mir bei Sysprovide einen neuen Webspaceaccount mit Domain besorgt. Es handelt sich um dieses Paket hier:
http://www.sysprovide.de/Basic-S.24.0.html
Heute morgen habe ich das CMS System Contenido installiert und mich sofort nach der Installation gewundert, warum in der Konsole plötzlich massenhaft Javaskriptfehler auftreten. Das war bisher noch nie der Fall.
Ich habe eine ganze Weile gedacht, dass ich irgendetwas bei der Installation falsch gemacht hätte, aber in Wahrheit scheint es nicht an mir zu liegen, sondern an meinem Account. Die Auswirkungen der Fehler sind dann, dass z.B. der WYSIWYG-Editor einfach nicht funktioniert.
Nach einigen Stunden erfolglosen Googelns, habe ich schließlich Contenido gelöscht und stattdessen Wordpress installiert.
Doch auch hier tauchen schon nach einer frischen Installation (die wunderbar funktioniert) sofort im Backend Fehler auf: z.B. sind diverse Buttons leer, neue Benutzer können nicht angelegt werden, das Speichern einer neuen Seite funktioniert nicht. Und hier genau das Selbe: Javaskriptfehler in der Konsole.
Ich habe das Gefühl, dass hier irgendetwas super faul ist. Eventuell ist PHP irgendwie falsch konfiguriert?
Bei einem anderen Account, den ich auch bei Sysprovide habe funktioniert alles prima. Ich habe jetzt den Support angeschrieben, aber ich weiß auch einfach nicht genau, was ich denen erzählen soll. Ich kann das Problem schließlich nicht einkreisen und sagen, dass genau "Diese Sache" nicht funktioniert.
Habt ihr irgendeinen Tipp für mich? Ich bin inzwischen wirklich ratlos

Liebe Grüße
David
Mitglied: server-coach
16.11.2013 um 22:10 Uhr
Hi,

da es sich um einen Webspace handelt, ist da eine Fehlersuche und Behebung fast gar nicht möglich, da man dazu Zugriff auf Logfiles oder Configfiles des Servers braucht und die bekommst du halt nur wenn du Zugriff per root und ssh hast.

Ich würde an deiner Stelle erstmal die Wordpress Installation löschen genauso wie die Datenbank und dann Wordpress nochmals hochladen und im FTP-Client mal schauen wie der Modus zum übertragen ist. Dort sollte ein Punkt oder Häckchen mit automatischer Modus sein. Dies sollte aktiviert sein.

Sollte die Installation nicht klappen würde ich Screenshots von der Installation und den Fehlern machen und denen mit einem kurzen Kommentar mit der bitte um Behebung zusenden.

LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Robocopy Fehlerhaft
gelöst Frage von michi-ffmBatch & Shell2 Kommentare

Hallo Zusammen, evtl kann jemand helfen. Bei der Quelle habe ich leider ein Leerzeile, im Netz lese ich immer ...

Administrator.de Feedback
Suchergebnisszähler Fehlerhaft
gelöst Frage von Snowman25Administrator.de Feedback2 Kommentare

Hi, mir ist aufgefallen, dass die Zeile "0 - 15 von 10.194 Beiträge gefunden" 0-basiert ist. Allerdings gibt es ...

Batch & Shell
Powershell Skript fehlerhaft?
Frage von SpeakerSTBatch & Shell3 Kommentare

Hallo, ich habe mir ein Powershell Skript geschriebe was bisher auch immer funktioniert hat aber unter einem Windows Server ...

Windows Systemdateien
WinSrv2016 Kernelbase.dll fehlerhaft
Frage von OniChanWindows Systemdateien2 Kommentare

Moin zusammen, ich habe vor ein paar Tagen einen, auf Windows Server 2016 basierenden, Terminalserver installiert und habe nu ...

Neue Wissensbeiträge
Netzwerkmanagement
How To Mikrotik Netinstall
Erfahrungsbericht von areanod vor 8 StundenNetzwerkmanagement

Jedes Mal wenn ich Netinstall längere Zeit nicht benutzt habe stolpere ich über die „Besonderheiten“ dieser Software. Das ist ...

Microsoft
Microsoft: LDAPS per Update als Default
Information von em-pie vor 9 StundenMicrosoft

Hallo, Microsoft wird mit einem der zukünftigen Updates LDAP auf LDAPS per Default umstellen. Admins von angebundenen Systemen die ...

Humor (lol)

Funny: Warum es immer schwieriger wird, die richtigen Produkte online zu finden

Information von Dilbert-MD vor 2 TagenHumor (lol)17 Kommentare

Wir befinden uns in der Rubrik "Off Topic - Humor" und in 15 Minuten ist Freitag. und ja, es ...

Windows Update
MS SQL Server Updates
Information von sabines vor 2 TagenWindows Update

Für 2012, 2014 und 2016 sind seit Dienstag wichtige Sicherheitsupdates verfügar, die eine remote, leicht auszunutzende Lücke im Reporting ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Lieferzeiten bei einem Server - kann das sein?
gelöst Frage von samet22Server-Hardware31 Kommentare

Hallo, ich hätte an diejenigen eine Frage welche innerhalb der letzten 6-12 Monate einen Server bestellt haben. Ich habe ...

Verschlüsselung & Zertifikate
SSL Zertifikat gekauft funktioniert aber nicht
Frage von TeKiLLa1895Verschlüsselung & Zertifikate19 Kommentare

Hi, Habe vor 2 Tagen mit einer CSR mir ein Zertifikat beantragt und auch bekommen. Jetzt passt aber der ...

Utilities
Motherboard mit zwei Ethernet Adapter.?
Frage von Sibelius001Utilities17 Kommentare

Hallo, ist bestimmt eine "Dummy" Frage, die hier bestimmt schon x-mal diskutiert wurde (Dafür bitte ich mal vorab um ...

Netzwerke
Empfehlung für Etagenswitche - 48xGbE + 2-4xSFP+
Frage von Der-PhilNetzwerke16 Kommentare

Hallo! Ich bräuchte einige, neue Access-Switche. Anforderung ist: - Ausschließlich Layer-2 Betrieb - Gute Stabilität - 48 Gigabit Ports ...