Willkürliche PC-Neustarts

Mitglied: ChrisJ

ChrisJ (Level 1) - Jetzt verbinden

12.06.2006, aktualisiert 15.06.2006, 3922 Aufrufe, 4 Kommentare

PC startet nach Anschluß des DSL-Kabels an die Fritz Card DSL ständig und unberechenbar neu.

Guten Tag,

ein Nutzer hat folgendes Problem:

Ich hatte den Computer eine Zeit lang bei mir stehen und mußte das Mainboard austauschen, da dieses kurz vor einem Totalausfall stand (gewölbte Kondensatoren). Ich verbaute auch ein stärkeres Netzteil (350 Watt) und setzte jegliche Hardware, bis auf die AVM Fritz Card DSL PCI wieder ein. Anstatt der DSL-Karte setzte ich eine ISDN-Karte ein, welche auch von AVM war. Windows XP Home Edtion mit Service Pack 2 war hierbei das zu installierende Betriebssystem. Der PC lief Monate lang ohne jegliche Probleme. Nachdem der Nutzer diesen wieder haben wollte, deinstallierte ich die ISDN-Karte und steckte die DSL-Karte in den selben PCI-Slot. Ich installierte den dazugehörigen Treiber. Der PC lief fehlerfrei, bis zu dem Zeitpunkt, als der Nutzer das DSL-Kabel einsteckte. Kurz nachdem das Kabel dranhing, startete der PC einfach neu. Der Nutzer vermutete, daß es vielleicht am Treiber lag und installierte diesen neu - ohne Ergebnis. Ich habe mir das mal angeschaut:
Windows wurde ganz normal gestartet und ausgeführt. Alles lief stabil, doch dann startete Windows einfach mittendrin neu. Diese Prozedur wiederholte sich mehrmals, wobei es keine konstante Zeitspanne zwischen den Neustarts gab. Teilweise erschien auch ein Bluescreen (den ich leider noch nicht auswerten konnte), noch bevor Windows den Startbildschirm gebracht hatte. Im abgesicherten Modus habe ich dann den Treiber der Karte deinstalliert und daraufhin die Karte ausgebaut, in der Hoffnung, daß der Fehler damit behoben sei. Leider brachte dies keinen Erfolg.

Der PC hat folgende Spezifikationen:
CPU: P4 3,2 GHz
Mainboard: Asus P4S800D-X
Arbeitsspeicher: 1Gb DDR
Grafik: Leadtek Geforce 6800
Neztwerkkarte on Board
TV-Karte: Pinnacle TV-Studio
Audio: Creative Audigy2 ZS
DSL: Fritz
Wo liegt hier der Fehler?

Vielen Dank im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen

Christopher
Mitglied: leknilk0815
12.06.2006 um 13:27 Uhr
Hi,
die AVM- Treiber verankern sich teilweise sehr hartnäckig im System.
Die schnellste und einfachste Methode wäre vermutlich eine Reparaturinstallation ohne Karten laufen zu lassen und die DSL- Karte danach einzubauen.

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: WWW-KR
12.06.2006 um 16:29 Uhr
Hallo,

auch wenn du ein 350W Netzteil eingebaut hast, gib doch mal bitte die Werte, die auf dem NT stehen. Ich vermute mal es liegt doch am NT.

GRUSS
WWW-KR
Bitte warten ..
Mitglied: ChrisJ
14.06.2006 um 11:15 Uhr
Ich habe den Fehler gefunden und behoben. Ich habe mittels MEMTEST einen defekten Arbeitsspeicher-Riegel ausfindig machen können. Nun läuft die Maschine zwar "nur" mit 512MB RAM, aber dafür stabil.

Vielen Dank für Euren Rat und für die Hilfe.

Grüße

Christopher
Bitte warten ..
Mitglied: androidrw
15.06.2006 um 19:12 Uhr
Hallo

sind durch die Installations- und Deinstallationsprocedur der Treiber könnten vielleicht zweiter Capi´s im System aktiv sein.

Guten Tag,

ein Nutzer hat folgendes Problem:

Ich hatte den Computer eine Zeit lang bei
mir stehen und mußte das Mainboard
austauschen, da dieses kurz vor einem
Totalausfall stand (gewölbte
Kondensatoren). Ich verbaute auch ein
stärkeres Netzteil (350 Watt) und
setzte jegliche Hardware, bis auf die AVM
Fritz Card DSL PCI wieder ein. Anstatt der
DSL-Karte setzte ich eine ISDN-Karte ein,
welche auch von AVM war. Windows XP Home
Edtion mit Service Pack 2 war hierbei das zu
installierende Betriebssystem. Der PC lief
Monate lang ohne jegliche Probleme. Nachdem
der Nutzer diesen wieder haben wollte,
deinstallierte ich die ISDN-Karte und
steckte die DSL-Karte in den selben
PCI-Slot. Ich installierte den
dazugehörigen Treiber. Der PC lief
fehlerfrei, bis zu dem Zeitpunkt, als der
Nutzer das DSL-Kabel einsteckte. Kurz
nachdem das Kabel dranhing, startete der PC
einfach neu. Der Nutzer vermutete, daß
es vielleicht am Treiber lag und installierte
diesen neu - ohne Ergebnis. Ich habe mir das
mal angeschaut:
Windows wurde ganz normal gestartet und
ausgeführt. Alles lief stabil, doch
dann startete Windows einfach mittendrin
neu. Diese Prozedur wiederholte sich
mehrmals, wobei es keine konstante
Zeitspanne zwischen den Neustarts gab.
Teilweise erschien auch ein Bluescreen (den
ich leider noch nicht auswerten konnte),
noch bevor Windows den Startbildschirm
gebracht hatte. Im abgesicherten Modus habe
ich dann den Treiber der Karte deinstalliert
und daraufhin die Karte ausgebaut, in der
Hoffnung, daß der Fehler damit behoben
sei. Leider brachte dies keinen Erfolg.

Der PC hat folgende Spezifikationen:
CPU: P4 3,2 GHz
Mainboard: Asus P4S800D-X
Arbeitsspeicher: 1Gb DDR
Grafik: Leadtek Geforce 6800
Neztwerkkarte on Board
TV-Karte: Pinnacle TV-Studio
Audio: Creative Audigy2 ZS
DSL: Fritz
Wo liegt hier der Fehler?

Vielen Dank im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen

Christopher

Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
Ein Weg weg von Microsoft. Wie würde man es angehen? Lasst uns doch etwas spinnen
it-fraggleVor 1 TagAllgemeinOff Topic48 Kommentare

Guten Morgen Kollegen, es treibt mich schon seit einigen Jahren um, dass es sinnvoll wäre langsam einen Weg weg von Microsoftprodukten zu finden. Mir ...

Batch & Shell
Wieso funktioniert das nicht?
gelöst Hundy132Vor 1 TagFrageBatch & Shell10 Kommentare

Hallo Freunde, kann mir irgendjemand sagen wieso meine Batch datei nicht funktioniert? So sieht Sie aus: Hier soll ein ein vorgegebenes Passwort Eingegeben werden ...

Server-Hardware
HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus - Wo wird das OS installiert?
mayho33Vor 1 TagFrageServer-Hardware13 Kommentare

Hallo @ All, Ich liebäugle mit einem neuem Server (siehe Überschrift). Mein alter Gen8 ist zwar immer noch am laufen, aber es gibt einiges ...

Router & Routing
Probleme mit VPN Verbindung über shrewsoft
martenkVor 1 TagFrageRouter & Routing25 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, habe ein Problem mit der o.g. Verbindung die Verbindung wird aufgebaut und ich kann auch den entfernten Rechner anpingen unter ipconfig sehe ...

Windows Server
Server 2019 RDS-CALs für Domänen-Admins? Ernsthaft?
gelöst anteNopeVor 1 TagFrageWindows Server7 Kommentare

Nabend zusammen, ich habe hier heute einen RDS auf Basis eines Server 2019 STD installiert und mit User-CALs lizenziert. Soweit funktioniert auch alles. Nur ...

Exchange Server
Outlook Automatisch auf alle eingehendem Mail eine Antwortvorlage versenden
shooanVor 1 TagFrageExchange Server12 Kommentare

Guten Morgen, ich hätte da gerne mal ein Problem zur Lösung. Auf das Freigegeben Postfach Bewerbung@ wünscht nun die Führung das auf alle Mail ...

Exchange Server
Transparente Mail-Archivierung Exch. 2016 m. direktem Outlook-Zugriff
departure69Vor 1 TagFrageExchange Server17 Kommentare

Hallo. - Windows 2016 AD-Domäne, 2 DCs unter W2K16 Std. (1 x physisch, 1 x virtuell unter Hyper-V), Funktionsebene 2016 - Exchange 2016 unter ...

LAN, WAN, Wireless
100m GBit-Richtfunk im Freien - Produktempfehlungen?
mstrd308Vor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach Produktempfehlungen um einen Richtfunk von einem Gebäude zu einen weiteren zu realisieren. Die Peripherie soll draußen ...