Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 2000 kann DNS nicht auflösen :

Mitglied: Transmitter

Transmitter (Level 1) - Jetzt verbinden

21.08.2006, aktualisiert 24.08.2006, 4083 Aufrufe, 5 Kommentare

Hi,

ich kann mit meinem Win2K PC nicht auf das Internet zugreifen bzw. keine DNS Einträge auflösen.

Ich habe im LAN einen Router den habe ich bei 3 Clients auch als DNS eingestellt, nur bei dem 4 Client funktioniert es nicht.
Gestern habe ich anstelle des Routers öffentliche DNS von 1und1 und T-Online eingestellt, dann ging es mal, bis ich den PC wieder hochgefahren habe.
Jetzt geht es trotz der (erreichbaren) öffentlichen DNS nicht mehr.

Könnt ihr mir dabei helfen oder braucht ihr noch Infos für die Diagnose?

Hier mein Promt:

C:\>ping heise.de
Unbekannter Host heise.de.

C:\>ping 193.99.144.80

Ping wird ausgefhrt für 193.99.144.80 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=62ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=249

Ping-Statistik fr 193.99.144.80:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 62ms, Maximum = 63ms, Mittelwert = 62ms

C:\>nslookup
Standardserver: ul-lb-a01.isp.t-ipnet.de
Address: 217.237.150.188
Mitglied: 22010
21.08.2006 um 22:38 Uhr
Netzwerkkartentyp??? DNS richtig eingestellt? Deinstalliere und installiere TCP/IP neu!
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
22.08.2006 um 13:39 Uhr
trag die ip adresse des routers mal bei dns + gateway ein, dann sollte es gehen. bei einigen routern *kann* es zusätzlich erforderlich sein, z.b. den telekom dns im router zu definieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Transmitter
23.08.2006 um 00:08 Uhr
So, habe alles ausprobiert.

Router ist natürlich als GW und DNS eingetragen, funktioniert bei 3 anderen PCs auch, bei dem besagten nicht.

Netzwerkkarte ist eine Fritz WLAN.

DNS kann man auch falsch einstellen? Also ich habe Router und anschl. öffentliche DNS probiert.

TCP/IP ist deinstalliert und installiert und konfiguriert, hat auch nichts gebracht.

Aber das Problem ist reproduzierbar:
Rechner neu starten und es geht nicht mehr.
DNS löschen, auf ok klicken, DNS eintragen und es funktioniert wieder.
PC neu starten, dann funktioniert es wieder nicht, also DNS löschen usw.

Einfach nur komisch, oder?
Bitte warten ..
Mitglied: 22010
23.08.2006 um 17:30 Uhr
Schau doch mal in den Geräteeigenschaften deiner Netzwerkkarte nach, ob dort irgendwelche Einstellungen verändert wurden
Bitte warten ..
Mitglied: Transmitter
24.08.2006 um 23:26 Uhr
Fragment Threshold seht wie RTS Threshold auf 4096.
Mode4x ist on
Network Type ist b+g
Powermode ist Coninouos Access Mode

Neuster Treiber ist installiert.

Wie gesagt: DNS löschen, Ok, DNS eintragen, Ok, GEHT, Reboot, GEHT NICHT -> dann von vorne.

Edit:
Gibt es denn wenigstens die Möglichkeit, dass ich ein kurzes Konsolenskript schreiben kann, was das ausführt, damit der Benutzer das selbst machen kann?

Edit2:
Ich merke gerade: Über den PC kann ich auch keine E-Mails versenden, nur empfangen.
Das hängt wohl damit zusammen. Jetzt wird es merkwürdig, aber evtl. kann mir jemand helfen?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows Server 2008r2 DNS
gelöst Frage von CitytowWindows Server2 Kommentare

Mahlzeit, ich stehe grade echt aufen Schlauch. Folgende Symptomatik, ein Kollege hat mich um einen Gefallen gebeten. Der Sachverhalt ...

Windows Server

Windows DNS - keine Zonenübertragung

gelöst Frage von FA-jkaWindows Server7 Kommentare

Ich habe zwei DNS-Server an zwei unterschiedlichen Standorten, die über einen IPSec Tunnel (Netz zu Netz) verbunden sind. Bei ...

Windows Server

DNS Windows Server 2008R2 alte DNS Einträge löschen lassen

Frage von WinLiCLIWindows Server3 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe auf meinem DNS Server Einträge noch von 2014 entdeckt. Diese Rechner mit diesem Eintrag ...

Windows 10

Windows 10 Notebook DNS Anfragen

Frage von Axel90Windows 104 Kommentare

Hallo! Ich habe hier ein Unternehmensnotebook mit Windows 10, welches per DHCP einen Domaincontroller als DNS Server zugewiesen bekommt. ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 StundeiOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 13 StundeniOS3 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 2 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen18 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
Frage von BennyFServer12 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...

Router & Routing
MikroTik - Routing, Bridging, Switching
gelöst Frage von Alex29Router & Routing9 Kommentare

Hallo in die Runde, als Hobby-Admin würde ich bitte mal wieder Eure Hilfe benötigen. Seit der Umstellung auf RouterOS ...