Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WinXP Installation erfolglos

Mitglied: pi314

pi314 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.10.2005, aktualisiert 26.10.2007, 4653 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem und hoffe, daß ihr mir ein paar Vorschläge machen könnt.

Auf einen PC war Win98 installiert und es gab nur noch Probleme mit diesen PC. Man konnte keinen Explorer mehr öffnen, keine Programme waren ausführbar.

Habe dann die WinXP-InstallationsCD eingelegt und bestätigt, daß die Festplatte formatiert werden soll. Dieses Vorhaben war nicht von Erfolg gekrönt, da sich die Installation danach beschwerte, "die Festplatte konnte nicht formatiert werden, es ist ein Fehler aufgetreten".

Also, neue Festplatte --> Ergebnis: s.o. ;-(

Die Festplatten lassen sich aber einwandfrei unter meiner anderen XP-Installation formatieren, keine Fehlermeldung hier.

Also formatierte HD wieder eingebaut und noch ein Versuch WinXP zu installieren,
dieses Mal - ich brauche ja nicht zu formatieren - schmiert er bei den Versuch ab, Systemdateien auf die HD zu kopieren.

Habe schon anderes CD-Laufwerk probiert --> kein Erfolg!

Was könnte sonst noch im A.... sein, außer dem Mainboard???

Danke für eure Mühen..

ein Hoch auf die Technik ,
pi314
Mitglied: amd64
15.10.2005 um 12:38 Uhr
Also wenn die HDD's in Ordnung sind könnte es noch der Speicher sein. Ist nicht selten bei älteren Rechnern dass Der Ram im A.... ist. Hängs sich dann einfach auf.......
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
15.10.2005 um 13:13 Uhr
also ich habe einen patienten der problemlos
läuft, wenn ich aber winxp installiere, schmiert
mir der im blauenanfangsbereich, mit nem
cpu-overheat ab, zumindest wenn ich nich gleich
weiter mach. klingt doof, macht auch irgendwie
keinen sinn und hätt' ich's selbst nich erlebt, hätt
ich wohl gesagt, kann nich sein.

langer rede kurzer sinn, nach dem absturz, die
temperatur im bios checken, bzw. die installation
zügig vorran bringen.
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
15.10.2005 um 13:18 Uhr
@13100
In diesem Fall könnte eventuell ein BIOS update helfen.
Ansonsten kann ich mir das nicht vorstellen......
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
15.10.2005 um 13:38 Uhr
wie gesagt, rennt problemlos. tritt wirklich
nur bei der install auf, insbesodere dann
wenn ich es nebenbei mache und er
länger auf eine eingabe wartet.

wobei es für mich kein problem darstellt,
weil es ja funktioniert, wenn man die install
zügig vorrantreibt. ich kann's auch beweisen,
sonst könnt ich hier nich tippen

SHUTTLE SN41G2 - Bios FN41S032
insofern shuttle nix versaut hat, liegt es nich
am bios. ich habe das biosupdate in folge
durchgezogen, da mir sonst auch nix besseres
eingefallen war. hat aber eben auch nix gebracht.
Bitte warten ..
Mitglied: tzippi
16.10.2005 um 15:42 Uhr
Würde eventuell auch das Netzteil in betracht ziehen, ansonsten hatte ich noch die Speichermodule in Verdacht, würde mal das Timing langsamer stellen
Bitte warten ..
Mitglied: pi314
19.10.2005 um 18:02 Uhr
Danke für euere Ratschläge!

Habe ein anderes Speichermodul ausprobiert --> nicht erfolgreich
andere CD-ROM-Laufwerke --> nicht erfolgreich
anderes IDE-Kabel --> nicht erfolgreich
andere CD --> nicht erfolgreich

werde nun ein anderes Board bzw. Hauptprozessor testen und bin mir fast sicher, dass es da geht
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
19.10.2005 um 19:11 Uhr
was hast du den für ein board/prozessor, wenn man fragen darf.
Bitte warten ..
Mitglied: 42583
26.10.2007 um 20:37 Uhr
Versuch mal andere EIDE Kabel. Anstatt 40 ein 80poliges und umgedreht. Wenn du defekten Speicher hast, machst es sich erst bemerkbar, wenn die Daten bei diesem blauen Bildschirm mit den gelben Balken kopiert werden. Wenn es da hängt, ist entweder die CD im A oder der Speicher, meistens ist letzteres der Fall.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Netzlaufwerkverbindung unter WinXP?
Frage von gustavMWindows XP5 Kommentare

Hallo, ich möchte über einem Barcodescanner mit WinCE 5.0 einen Netzlaufwerkverbindung zu einem WindowsXP herstellen. Die Netzlaufwerkverbindung zu einem ...

Windows XP
WinXP: MFT defekt?
gelöst Frage von TiCarWindows XP11 Kommentare

Hallo, ich habe bei mir in einer VirtualBox noch ein XP laufen und dieses macht seit paar Tagen Mucken. ...

Windows XP
WinXP Reset Automatic Update
Tipp von DeltablueWindows XP3 Kommentare

Falls es noch jemand benötigt: script.bat

Microsoft
VDI Installation
gelöst Frage von billy01Microsoft1 Kommentar

Hallo, ich hab ein kleines Problem: wir haben einen Server (2012 R2) auf dem eine VDI installiert werden soll. ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 2 StundeniOS

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic1 Kommentar

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 2 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Sicherheit

MikroTik: Sicherheitslücke wird ausgenutzt obwohl ein Update seit langem verfügbar ist

Information von sabines vor 2 TagenSicherheit

Obwohl ein Update, dass die nun massenhaft ausgenutzte Lücke schließt, seit langem (März 2018) verfügbar ist, wird es offensichtlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
Frage von gabeBUExchange Server13 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen13 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Router & Routing
MikroTik - Routing, Bridging, Switching
gelöst Frage von Alex29Router & Routing9 Kommentare

Hallo in die Runde, als Hobby-Admin würde ich bitte mal wieder Eure Hilfe benötigen. Seit der Umstellung auf RouterOS ...

Outlook & Mail
Kalendersync mit Android und Outlook
Frage von Stefan007Outlook & Mail8 Kommentare

Hi Leute, kennt jemand eine Möglichkeit um Termine zwischen installiertem Outlook auf dem PC und dem Kalender auf einem ...