Anmeldung an Windows Server 2003 dauert mehr als 6 Minuten! Hilfeee!

Mitglied: 2336

2336 (Level 1)

05.09.2004, aktualisiert 06.09.2004, 8272 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

Ich habe folgendes Problem: Ich brauche mt der Anmeldung an meiner Domain mit meinem Rechner ca. 6 Minuten.
Also nachdem man das Passwort eingibt, wartet er ein paar Sekunden, dann werden die Netzwerkeinstellungen übertragen und dann beim Übertragen der Computereinstellungen wartet er 6 Minuten, bis es weiter geht. Die Festplatten arbeiten dabei nicht.

Netzwerk: 1 Windows Server 2003, 2 Clients, mein Rechner und der Laptop meiner Freundin. Ein Netgear Gigabit Switch, ein DSL Modem und ROuter in einem.
Zum Router: DHCP deaktviert, sonst Grundeinstellungen, naja, auf meinen Bereich zu Hause umgestellt: 192.168.202.XXX
Zum Server: PDC, DHCP, WINS, DNS und active directory konfiguriert und läuft (macht er ja von selber)
Zum Rechner: Ganz normaler schneller Rechner P IV CPU @ 3,2 GHz und 1024 Dual Ram, MSI mit 875 P Chipset........ also nicht gerade der langsamste, hat Gigabit LAN on board. Netzwerkeinstellungen stehen auf automatisch beziehen.

Das gleiche Problem hatte ich schon mal mit meinem W2K Server, der vorher drauf lief, da war es die "Punkt"-Domäne, die das Problem
verursacht hat. Da war ein unscheinbarer Eintrag im DNS der ungefähr so aussah: .
das war´s. Naja, ein Siemens-Mitarbeiter hat mich dann darauf aufmerksam gemacht, dass ich doch diese .-domain löschen sollte und dann geht´s. SO war´s auch.

Jetzt habe ich wieder dieses Problem, ist einfach so aufgetreten, habe gar nichts verändert oder umkonfiguriert, also sagen wir mal,
nicht wissentlich, weil einfach so passiert eigentlich in der Computerwelt gar nichts
Also vielleicht nach irgendeinem Windows update oder so? keine Ahnung.
So, auf jeden Fall geht´s nach der Anmeldung dann weiter. Wenn er sich dann irgendwann mal angemeldet hat, komme ich auch auf meine Netzlaufwerke auf dem Server, Anmeldescript wird ordnungsgemäß ausgeführt usw. Auch auf die Servergespeicherte Outlook.pst kann ich zugreifen. A ja, der Kerberos ist natürlich deaktiviert, aber auch nur nach Auftreten dieses Problems.
Nach einiger Zeit bringt mir das System dann eine Meldung: Das System hat ein Sicherheitsrisiko entdeckt und... bla bla, kann mich nicht mehr genau erinnern, leider. Habe die Fehlermeldung jetzt auch nicht mehr zu sehen bekommen, nachdem heute wieder ein Update von Microsoft installiert wqurde. Vielleicht kommt´s ja noch mal. Auf jeden Fall steht der Explorer dann. Also man kann gar ncihts mehr machen, ausser den Prozess beenden und abmelden, natürlich dann ohne Profilaktualisierung, weil er ja nicht mehr auf den Server kommt.

Vielleicht hat ja einer das gleiche auch schon mal erlebt und weiß, was ich am Server noch einstellen könnte, um das Prob zu beheben?

Vielen Dank und viele Grüße,

Roman
Mitglied: geotek
05.09.2004 um 17:21 Uhr
Hallo,

könnte ein DNS Problem oder ein zerschossenes Profil sein. Erstell doch mal einen neuen User und log Dich unter dieser Kennung ein. Wenn das funktioniert, war es das Benutzerprofil (sichern und dann löschen)

Viel häufiger sind aber DNS-Probleme. Ich würde am Client (bzw. dort wo die Anmeldung so lange dauert) nslookup <servername> und nslookup <AD Domäne machen> und kontrollieren ob

- der DNS Server auf dem Windows 2003 Server antwortet (er sollte am Client eingestellt sein!)
- der Server auf beide Anfragen die richtige IP ausgibt.

In jedem Fall muss das vor der weitergehenden Fehlersuche erst mal funktionieren.

Martin
http://geotek.de/
Bitte warten ..
Mitglied: platinum03
06.09.2004 um 05:43 Uhr
Möglicherweise liegt das Problem in einer simplen Sache. Wenn man auf dem Client Desktop größere Dateien abgelegt hat, werden diese bei an/abmeldung vom/auf dem Server geladen/gespeichert. Dauert die Abmeldung ebenso lange wie die Anmeldung, könnte das eine Ursache dieses Problems sein.
Bitte warten ..
Mitglied: 2336
06.09.2004 um 08:34 Uhr
Hallo Maritn,

Danke für deine Antwort, wenn ich nslookup eingebe, dann sagt er mir den Server-namen und die Adresse dazu, genauso für meinen Rechner. Also scheint alles in Ordnung zu sein.

Ich habe mir jetzt mal ein neues Profil erstellt und den Inhalt wieder draufkopiert.
Das funktioniert jetzt. hmm.. komisch, weil ich das ganze schon mal probiert habe, es aber mit einem anderen Profil auch nicht funktioniert hat.

Naja, jetzt geht es auf jeden Fall wieder und danke euch für eure Antworten.

Roman
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Cisco RIPv1 RIPv2
MrLabelFrageRouter & Routing26 Kommentare

Hallo Zusammen, ich muss nochmal auf eine schon behandelte Frage eingehen. Bitte jemand, der auch den Cisco Paket Tracer ...

LAN, WAN, Wireless
RJ45 Buchsen Verbindung
gelöst DennisAdm1nFrageLAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Ich habe als Aufgabe bekommen die LAN-Verbindung in einem Haus zu fixen, dabei ist mir aufgefallen, dass der RJ45-Stecker ...

Windows 10
Windows 7 zu Windows 10 weiterhin kostenlos möglich?
gelöst CubeHDFrageWindows 1013 Kommentare

Guten Abend, ist es möglich einen vorhandenen Windows 7 Key für Windows 10 zu verwenden? Kennt ihr vielleicht andere ...

Windows 10
Windows10 Hilfsprogramme endgültig löschen
istike2FrageWindows 1012 Kommentare

Hallo, wir sind gerade dabei mit Windows OOBE ein Image vorzubereiten. Wir würden gerne Xbox, HP Hilfsprogramme, Cortana usw. ...

Windows 10
Achtung: Upgrade auf Win10 20H2 löscht unter Umständen eigene Zertifikate
DerWoWussteInformationWindows 1011 Kommentare

Microsoft untersucht es derzeit, siehe Windows 10 ,Feature Update to 1909, Certificates missing after Wer ebenso untersuchen möchte was ...

LAN, WAN, Wireless
Suche Access Point Wandhalterung
gelöst EZimmerFrageLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Einen schöne guten Tag, wir haben uns bei einer Ausschreibung beteiligt und sind nun auch der Suche nach folgendem ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server

RDS 2019 Anmeldung dauert ewig (sporadisch) SessionEnv

gelöst AD27283FrageWindows Server8 Kommentare

Moin zusammen, seit Montag haben wir das Phänomen, dass die Anmeldung am Terminalserver bei einigen Benutzern ewig dauert. Circa ...

Exchange Server

Anmeldung an Dömäne dauert sehr Lang ca. 5 min

TgimminiFrageExchange Server5 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich bin hier in diesem Forum Neu und hoffe von euch eine Lösung für mein Problem zu ...

Windows 10

Windows 10 Benutzeranmeldung dauert ewig

Tigger90FrageWindows 1011 Kommentare

Guten Morgen, unsere bisherigen 6 Windows 10 Clients haben das Problem das die Benutzeranmeldung um die 2 Minuten dauert. ...

Windows 7

Anmeldung über WLAN an Domäne dauert teilweise über 20 Minuten

gelöst Bange123FrageWindows 719 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben diverse Notebooks der Lenovo T-Serie im Einsatz. Seit einer Neuinstallation über unseren WDS Server haben ...

Xenserver

Richtlinie group policy registry wird übernommen dauert ewig bei Anmeldung

DerITGuruFrageXenserver1 Kommentar

Hallo, bin neu hier im Forum und hab schon viele gute Beiträge gefunden zu meinen diversen Problem. Nun stehe ...

Vmware

ESXi 6 und Windows Server

Bingo61FrageVmware8 Kommentare

Tag zusammen, mein IT Azubi , hat vor lauter Eifer nach einen Windows Update den Host Server 2012 mit ...

Berechtigungs- und IdentitätsmanagementBerechtigungs- und IdentitätsmanagementWebdienste und -serverWebdienste und -serverDatenbankenDatenbankenMonitoring & SupportMonitoring & SupportHybrid CloudHybrid CloudSmall Business ITSmall Business IT