Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Domänencontroller

Mitglied: bizza
habe ein problem mit Windows XP, es verliert nach User-Abmelden die Verbindung zum Domänencontroller?!? nach passworteingabe kommt "keine Verbindung zum Domänencontroller möglich"!! wenn ich das System neu starte, kann ich mich wieder ganz normal an der Domäne anmelden!! hat jemand nen rat woran das liegen kann??

Content-Key: 5549

Url: https://administrator.de/contentid/5549

Ausgedruckt am: 27.09.2021 um 23:09 Uhr

Mitglied: LarsJakubowski
LarsJakubowski 12.01.2005 um 13:49:58 Uhr
Goto Top
Hallo,

ist es denn egal welcher User sich anmeldet?

Ist denn wenn diese Meldung kommt, ein ping auf den PDC möglich?

Lars
Mitglied: bizza
bizza 12.01.2005 um 14:03:46 Uhr
Goto Top
hi danke für deine schnelle antwort!! ich kann mich als kein domänenmitglied anmelden nur als lokaler admin!! netzwerkverbindung besteht und ein ping zum pdc ist möglich!!
Mitglied: LarsJakubowski
LarsJakubowski 12.01.2005 um 14:05:14 Uhr
Goto Top
Tritt der Fehler denn nur an einer Workstation auf, oder an allen?
Müssen den fehler ja ein wenig einkreisen :-) face-smile

lars
Mitglied: bizza
bizza 12.01.2005 um 14:08:45 Uhr
Goto Top
nur an einem!!
Mitglied: Atti58
Atti58 12.01.2005 um 14:58:01 Uhr
Goto Top
Hast Du den betreffenden PC schon mal aus der Domäne raus genommen und ihn nach Löschung des Kontos im AD wieder hinzugefügt?

Gibt es Fehlermeldungen in den Ereignisprotokollen, die auf ein DNS-Problem hindeuten könnten?


Gruß

Atti
Mitglied: bizza
bizza 12.01.2005 um 15:13:58 Uhr
Goto Top
mein problem hat sich für ein paar tage nach polen verzogen!! der betreffenden laptop ist jetzt auf geschäftsreise!! aber ich werde es testen sobald er wieder hier ist!!
danke an alle!!
Mitglied: 7217
7217 12.01.2005 um 15:37:45 Uhr
Goto Top
Wenn das Teil wieder im Lande ist, schau mal, ob evtl. irgendwelche Firewalls installiert sind und falsch eingestellt. Wenn ja, deinstalliere die mal oder deaktiviere sie und versuchs dann nochmal. Evtl. ist auch die DNS-Auflösung zum Server futsch, das würde ich auch mal überprüfen.

Gruß, Mupfel
Mitglied: atbits
atbits 12.01.2005 um 19:23:29 Uhr
Goto Top
Ich würde auf ein DNS-Problem tippen.
Ist der PDC als DNS eingetragen, falls Du kein DHCP verwendest???

Normalerweise sind das die typischen Macken in so einem Fall.

mfg David
http://www.atbits.de
Heiß diskutierte Beiträge
info
Bundeswehr lässt Retro Funkgeräte für 600 Millionen Euro produzierenhacktorVor 1 TagInformationHardware13 Kommentare

Dachte zuerst das ist ein verspäteter Aprilscherz Die saufen da offensichtlich zu viel Club-Cola au banan. ...

question
Neue Verschlüsselung TLS 1.3eberhartIIVor 1 TagFrageDrucker und Scanner17 Kommentare

Hallo, es geht um eine Verschlüsselung, die die Telekom seit 02. September 2021 einsetzt. Ab diesem Datum müssen die E-Mails mit dem Schlüssel TLS 1.3 ...

question
Zentrales Nutzermanagement Windows ServerDeltaDragonVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, Ich suche hier heute Euren Rat zum Thema Nutzermanagement auf einem Windows-V-Server Kenntnisse Ich bin zwar seit zehn Jahren Softwareentwickler (Java), habe jedoch ...

general
Frage an die IT-Administratoren in UnternehmenFuchor2020Vor 10 StundenAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
Partition reparieren, oder löschen ?Hermann73Vor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Vielleicht ist das für manche eine dumme Frage. Kann man eine defekte Partition löschen? Ich habe das Problem, dass ich auf die Partition "E" durch ...

question
Keine Internet mit IPv6 in den VLANs (FritzBox auf SG350) gelöst derBenVor 1 TagFrageRouter & Routing9 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch bitte eure Hilfe im Bezug auf VLAN und IPv6. Problem: Keine Internetverbindung mit IPv6 in den VLAN´s Netzwerkaufbau: Internet (VodafoneCable + ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 6 StundenFrageEntwicklung10 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 7 StundenFrageiOS8 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...