mecie21313
Goto Top

Hidrive an Windows Vista per SMB oder WEBDAV klappt nicht

Hallo liebe Admin-Member,

ich habe seit ein paar Tagen ein HiDrive von Strato (150GB per CHIP-Zeitschrift kostenfrei für ein Jahr)

Nun wollte ich anhand den Installationsanleitungen bei Strato mein HiDrive direkt beim Start mit meinem WIn Vista (64bit-HomePremium) verbinden lassen.
Also habe ich versucht es als Netzlaufwerk zu verbinden, doch kommt immer die Fehlermeldung, es gäbe keine Antwort bzw. man solle sich an den Admin wenden.

Greiffe ich aber mit den gleichen Daten per Browser ect. zu, klappt es. Es gibt auch die Möglichkeit es per OpenVPN herzustellen, aber ich finde das beim Systemstart sehr umständlich.

Hat jemand gleiche Erfahrungen oder kann mir weiterhelfen?

Gruss
Andy

Content-Key: 169520

Url: https://administrator.de/contentid/169520

Printed on: April 16, 2024 at 18:04 o'clock

Member: Ronald1090
Ronald1090 Jul 12, 2011 at 05:36:24 (UTC)
Goto Top
Hallo Andy
Hast du evtl. eine Firewall an, die das Smb Protokoll sperrt ?
Solltest Du eine Fritzbox haben, kann das auch den Smb Verkehr blockieren

Ronald
Member: SlainteMhath
SlainteMhath Jul 12, 2011 at 06:50:21 (UTC)
Goto Top
Moin,

hast du evtl. eine Fritzbox? Da wird SMB generell geblockt, diese Sperre lässt sich auch nicht abschalten.

lg,
Slainte
Member: mecie21313
mecie21313 Jul 12, 2011 at 07:40:35 (UTC)
Goto Top
...
Member: mecie21313
mecie21313 Jul 13, 2011 at 13:14:46 (UTC)
Goto Top
Ah, da liegt wohl der Hase im Pfeffer.

Ich habe nen Speedport w722 (Typ B).... Habe gerade durch Zufalle nen Eintrag gefunden, das die Speedport-Router und Fritzboxen SMB nicht zulassen.

Aber, es müsste doch trotzdem WebDav laufen - oder irre ich da???

Gruss
Andy