Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Internetverbindung - Aussetzer

Mitglied: putz1990

putz1990 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.02.2010 um 12:02 Uhr, 4064 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo!

Also, ich habe einen Netgear Router und ein Telekom Modem (Thomson 510).
BS: Windows XP SP3

Bevor ich meinen PC neu aufgesetzt habe, hat alles funktioniert --> kein Hardwareproblem.

Das Problem ist, dass ich seit ich meinen PC neu aufgesetzt habe, das Internet ab und zu nicht funktioniert.
Das heißt, es zeigt an, "Seite nicht gefunden". Wenn ich dann eine Minute später nocheinmal aktualisiere, funktioniert wieder.

Komisch ist, dass ist auch, dass auf meinem zweiten PC, gleiche Windowsversion - andere Serial, das gleiche Problem ist.

Kann so ein Problem an der Windows Version liegen?

Danke!
Mitglied: Yggdrasul
19.02.2010 um 12:42 Uhr
Da das Problem an mehreren PCs auftritt ist es mal kein Windows Problem (Primär).

Bekommt Dein Router nach nem aussetzer auch eine neue öffentliche IP ?

Ich würde den Router mal für mind. 10 min. trennen, alle Kabel raus, vor allem das vom Modem und das ganze dann nochmal testen.

Sollte das Problem dann immernoch sein, ruf bei T-Offline an. Im Gegensatz zu anderen Krankheiten haben die einen brauchbaren und vor allem schnellen support.
Bitte warten ..
Mitglied: putz1990
19.02.2010 um 12:50 Uhr
Hallo!

Nein, es hat im Prinzip nichts mit der öffentlichen IP zu tun, sondern eher was mit der Verbindung zum Router.

Komisch ist aber, dass wenn ich z.B. google.com nicht aufrufen kann, und ich die IP vom Router eingeben, ist das kein Problem.

Vielleicht hat es etwas mit der DNS zu tun?

Ich habe schon versucht, die IP und DNS per DHCP zu empfangen, oder aber auch manuell den DNS (195.3.96.67 - AON österreich) einzustellen.
Beides ohne Erfolg.


Es gibt mir aber zu bedenken, dass vor dem Neu Aufsetzten alles Super funktioniert hat.... Möglicherweise habe ich da irgendwelche Einstellungen verstellt gehabt...
Bitte warten ..
Mitglied: 85335
19.02.2010 um 13:18 Uhr
Ich hatte das gleiche Problem.
Bei mir war es die Einstellung der Gigabit-Netzwerkkarte. Nachdem ich von automatisch auf 100 Mbit gestellt hatte lief alles einwandfrei
Nur so als Denkanstoss.
Bitte warten ..
Mitglied: putz1990
19.02.2010 um 13:40 Uhr
Hallo!

Du meinst unter den Geräte Einstellungen?

Nein, hat nichts geholfen...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
20.02.2010 um 00:26 Uhr
Bezügl. des "Neuaufsetzen"... Aktuelle Chipsatztreiber und die aktuellesen LAN Karten Treiber hast du installiert ??
Was passiert wenn du einen Ausetzer hast und statt z.B. www.heide.de einmal die nackte IP Adresse eingibst wie z.B. 193.99.144.85 (heide.de)
Kannst du dann die Seite eröffnen ??
Interessant wäre auch mal ein Dauerping (-t Option) auf diese IP und paralell auf eine lokale IP im Netz.
Setzen diese bei der Fehlfunktion nicht aus ist es ganz sicher nicht das Netz selber und auch niemals die Internet Verbindung.
Wenn ja ist das vermutlich wirklich ein DNS Problem. Da ein Router immer DNS Proxy ist gehört immer die IP deines Routers in die DNS Konfig. Bzw. bei DHCP bekommt er diese Automatisch, was du ja auch mit ipconfig mal prüfen kannst !?
Bitte warten ..
Mitglied: bluelotus
15.03.2010 um 20:15 Uhr
Ich beobachte exakt das selbe Problem bei mir:

Produkt: aonKombi
Modem: Thomson TG585 v7

Das Problem zieht sich durch das ganze Netzwerk, Notebooks wie Desktop PCs. Ich denke also nicht dass es an den Netzwerkeinstellungen von den Endgeräten liegt...
Bitte warten ..
Mitglied: putz1990
15.03.2010 um 21:54 Uhr
Hallo!

Ja ich habe auch Aon Kombi.

Das Problem hat sich aber komischerweise gelöst.

Von Tag zu Tag wurde es besser.. Und jetzt ist wieder alles in Ordnung.

Kann leider nicht sagen, ob es an den Programmen gelegen ist.

lg
Bitte warten ..
Mitglied: bluelotus
15.03.2010 um 21:58 Uhr
An welchen Programmen ?
Wielang hat es ca. gedauert bis es besser geworden ist ?
Bitte warten ..
Mitglied: putz1990
15.03.2010 um 22:01 Uhr
etwa eine Woche, aber ich denke dass solche Probleme nicht zur die Zeit "geheilt" werden.

Ich habe Zone Alarm
AntiVir
Win XP Sp3 mit allen Updates
Bitte warten ..
Mitglied: bluelotus
15.03.2010 um 22:07 Uhr
Hm, ich denke nicht dass es daran liegen wird.., hab eine ähnliche Konfiguration.
Wirklich komisch..
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Internetverbindung im Luftschutzraum
gelöst Frage von DerDerHilfeBrauchtNetzwerke45 Kommentare

Guten Tag Miteinander Ich habe einen Luftschutzkeller/Luftschutzraum gemietet. Wisst ihr, wie ich eine standhaffte Internetverbindung haben kann? Ich hab ...

iOS
Javascript - Internetverbindung - IOS9
gelöst Frage von internet2107iOS1 Kommentar

Hallo zusammen. Folgendes "Problem". Vielleicht hat ja jemand einen Tipp und kann helfen. Bisher (bis Version IOS9) klappte folgende ...

Cloud-Dienste

Nextcloud - . keine funktionierende Internetverbindung

Frage von R14943Cloud-Dienste8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mal wieder ein Problem mit unserer Cloud. "Dieser Server hat keine funktionierende Internetverbindung. Dies bedeutet, ...

Netzwerkprotokolle

VPN und lokale Internetverbindung

Frage von shwatsonNetzwerkprotokolle6 Kommentare

Hallo Community! Ich brauche mal eure Hilfe, wie kann ich konfigurieren, dass mein Client zwar mit dem VPN Verbunden ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 12 MinutenWindows 7

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 2 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenMicrosoft Office7 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 5 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Tipps & Tricks
Verdammt voll erwischt
Frage von AlchimedesTipps & Tricks23 Kommentare

Folgende Mail habe ich auf meinem Freenet Account erhalten: Nun folgendes Problem: 1) Ich besuche Porno Seiten yep hat ...

Windows 10
Laufwerks-Mapping über Batch - Laufwerke werden zu spät im Explorer angezeigt
Frage von PhilzipWindows 1015 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe beim Thema Laufwerksmapping via Batch ein Phänomen, welches ich so noch nicht kannte. Per Batch ...

Vmware
Richtige Einstellungen beim ESXI 6.5 in Sachen CPU Zuweisung bei einer VM
gelöst Frage von zeroblue2005Vmware13 Kommentare

Hallo Zusammen, heute wollte ich mal fragen, wie ich eine VM die richtige Anzahl der von CPUs zuweise. Bin ...

Vmware
ESXI hebt Registrierung von Masschinen auf
Frage von SpitzbubeVmware12 Kommentare

Hallo, nutze seit einiger Zeit für meine IT Projekte einen alten HP G7 Server mit ESXi 6.5 und einem ...