Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

LSI MegaRaid Dauerpiepton

Mitglied: jackydany

jackydany (Level 1) - Jetzt verbinden

09.02.2010 um 04:32 Uhr, 9059 Aufrufe, 6 Kommentare

LSI MegaRaid Elite 1600 erzeugt Dauerpipton, keine Konfiguration möglich

hallo zusammen,

ich bin neu hier und habe mich grade angemeldet!

ich hab hier einen neuen server stehn (xseries dual xeon 2.4ghz 4gb ram)

da soll nun ein LSI megaraid scsi Raidcontroller rein.
Laut meinen Infos ist es ein LSI MegaRaid Elite 1600

sobald ich die Karte aber einstecke und den Server hochfahre erzeugt die Karte einen Dauerpiepton!
Leider kann ich auch nicht ins Konfigurationsmenü mittels CTRL+M wechseln

Die Anzeige: Firmware Initializing kommt nicht!
Dafür aber eine Anzeige die besagt, es wäre eine Festplatte angeschlossen welche sich von den Daten im NVRAM unterscheidet!

aber.... es ist keine Platte angeschlossen! Weder intern noch extern.

ich kann also weder ins Menü noch sonst etwas!
wenn ich das BootRom der Karte mittels JUmper J9 ausschalte, fährt der Server hoch! aber Konfigurieren kann ich weiterhin nicht!

Hat jemand eine Idee und nen Tip für mich?

Vielen Dank
Mitglied: Tommy70
09.02.2010 um 07:03 Uhr
Hallo,

hast du alles gemäß dieser und dieser Anleitung konfiguriert?
z.Bsp. Ist sichergestellt, dass ein PCI IRQ verfügbar ist?
Bitte warten ..
Mitglied: lex1987
09.02.2010 um 09:27 Uhr
es gibt normalerweiße einen Raidmanger usw. der bringt dir eine fehlermeldung.
Bitte warten ..
Mitglied: jackydany
09.02.2010 um 16:52 Uhr
hi

jo soweit ich das weiß sollte die hardwarekonfiguration stimmen....

es ist wie gesagt nichts an der karte verändert weil keine laufwerke dran hängen.
egal ob ich eine platte anschließe oder nicht, immer die selbe fehlermeldung und dieser grelle piepton.

wie finde ich denn raus, ob ein PCI irq frei ist... es sind sonst keinerlei PCI karten verbaut!

einen raidmanager? wo finde ich den denn?
also wenns ne software ist bringt es mir nicht viel weil der server ja nicht korrekt bootet.
und in die raidkonfiguration wie in der anleitung beschrieben komme ich mit ctrl+m oder ctrl+h (web) nicht rein! da passiert rein garnichts.

sorry, aber was serverhardware angeht bin ich doch ein neuling :D
Bitte warten ..
Mitglied: lex1987
09.02.2010 um 18:41 Uhr
jup stimmt habe ich ganz vergessen ;) der raidmanager muss im betriebssystem installiert werden der zeigt dann alles über den raidcontroller an. am besten testest du mal mit einem anderen raidcontroller ob der in deinem server funktioniert. mach mal auf deinen raidcontroller die aktuelle firmware drauf. wenn es dann immer noch nicht funktoniert, ist er denk ich mal defekt. dann schick ihn zurück. mfg
Bitte warten ..
Mitglied: jackydany
09.02.2010 um 19:31 Uhr
wenn mir einer helfen würde die firmware zu finden? und wie man sie drauf bekommt?
mit dem teil kenne ich mich wirklich absolut nicht aus
hatte schon mehr als probleme überhaupt unterlagen zu finden

verkauft wurde mir das teil als
DELL RAID Controller PERC/3 128 MB PCI-X

ist wohl dieser LSI den ich angegeben habe... der wurde unter unterschiedlichen namen verkauft

bezahlt habe ich 9€ ...

leider habe ich keinen anderen raidcontroller und in nem anderen server kann ichs auch nit testen!
die platten sind aber soweit ok! der onboard controller nimmt sie... nur der kann eben kein raid5 was ich gerne hätte :D
Bitte warten ..
Mitglied: jackydany
02.03.2010 um 23:14 Uhr
kann mir denn niemand helfen?

gibt es eine möglichkeit das teil "zurück zu setzten" ???

der piepton kommt immernoch und die aufforderung ctrl+m oder +h zu drücken aber es passiert nichts!

er sagt er öffnet das menü nach dem POST aber ... nix!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
LSI Megaraid ARRAY erweitern
gelöst Frage von pitamericaServer-Hardware7 Kommentare

Hallo zusammen, dieser Controller wird in einem Server mit SBS2008 eingesetzt. Auch die Boot Partition ist in dem Array. ...

Hardware

LSI MegaRAID SAS Controller - Festplattentausch

gelöst Frage von Hans84Hardware2 Kommentare

Hallo, benötige wieder Eure Hilfe… Habe hier zwei Workstations mit je einem LSI MegaRAID SAS Controller. (PCs sind hardwaretechnisch ...

Server-Hardware

LSI MEGARAID Drive: UNCONF GOOD

Frage von unienvkpServer-Hardware5 Kommentare

Hallo, letzte Nacht ist eine meiner Festplatten in meinem Raid5 System (LSI Megaraid Adapter) kaputt gegangen. Verbaut sind insgesamt ...

Festplatten, SSD, Raid

RAID Erweitern LSI MegaRaid 9260 4i

gelöst Frage von KodaCHFestplatten, SSD, Raid2 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe den obengenannten RAID schon oft erweitert. Unterdessen ist er mit mehreren 3 TB Platten ausgestattet ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

"Windows 10 Pro V1903: Gruppenrichtlinie "Telemetrie zulassen" aktivierbar?"

Tipp von Snowbird vor 10 StundenWindows 102 Kommentare

Sicherheits-Tools

TrendMicro Worry-Free Business Security 10.0 SP1 - Jetzt in Deutsch verfügbar! (Windows 10 1903 Support)

Tipp von TrinXx vor 1 TagSicherheits-Tools1 Kommentar

Moin! Nach wochenlangem Warten wird Trend Micro das SP1 für WFBS 10 voraussichtlich am 26.08.19 veröffentlichen. Ich habe das ...

Hyper-V
Setup VM W2016 startet nicht in Hyper-V 2016
Erfahrungsbericht von keine-ahnung vor 3 TagenHyper-V7 Kommentare

Moin, sitze gerade über meinem neuen Server und versuche, die VM auf den Host zu prügeln. Jetzt wollte ich ...

Server-Hardware

HPE Proliant ML350P Gen8 Probleme mit Zugriff auf Raid-Volumes

Erfahrungsbericht von goscho vor 3 TagenServer-Hardware1 Kommentar

Hallo Leute, das Problemgerät: HPE ML350P G8 Windows Server 2012R2 HyperV-Host 8 x 300 GB 10K SAS HDD (1 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Ein Server ins Haus stellen. Was brauche ich dafür?
Frage von JoschiTomServer15 Kommentare

Hallo Community, ich spiele mit dem Gedanken eine Server mir zu holen. Was brauche ich dafür? Und wie sind ...

LAN, WAN, Wireless
Mikrotik Gast-Wlan keine Verbindung zum Internet?
Frage von dirkschwarzLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Guten Morgen, habe ein wahrscheinlich einfaches Problem, bei dem ich aber nicht wirklich weiter komme Ich möchte ein Gast-Wlan ...

Batch & Shell
Mittels SED Text ersetzen in Anführungszeichen
gelöst Frage von nekronBatch & Shell9 Kommentare

Moin … bin nicht wirklich der SED/regex Mensch, vielleicht kann mir jemand auf die Schnelle Helfen :) ich habe ...

Router & Routing
Eu-Domain von Rechnern nicht, vom Handy aber (im selben Netzwerk) schon erreichbar
gelöst Frage von mary-louRouter & Routing6 Kommentare

Hallo! Für ein gemeinnütziges StartUp haben wir zwei Domains, beide liegen bei whois.com: - unseredomain.eu - unseredomain-europe.org Bislang wurde ...