Onboard Raid vom EpoX EP8k9a2und läuft fehlerhaft!!!

raid "schaltet" nach 5-10min ab, LW verschwinden aus dem Arbeitsplatz!!!

Hi,

habe folgendes Problem. Habe einen Server laufen mir dem EpoX EP8k9a3+. Das Board hat einen normalen IDE-Kontroller und 2 Highpoint HPT 374 Raid-Kontroller onboard. An dem IDE-Kontroller läuft eine 120GB Platte fürs System und an den Raid-Kontrollern 3 Raid1 Arrays mit je 2 160GB Festplatten. Die Installation lief ohne Probleme, nur bekam ich nach der Installation das Problem, das nach ca 5-10minuten nach einschalten des Rechners 1 oder 2 Arrays einfach aus dem Arbeitsplatz verschwinden. Wenn ich den Rechner neu boote sind alle Arrays wieder da um daraufhin wieder zu verschwinden. Dann habe ich 2 der 3 Arrays an einen Highpoint PCI Raid-Kontroller (HPT372N) angeschlossen und alles läuft ohne Probs. Das Array was weiterhin an den onboard Kontrollern angeschlossen ist läuft ohne Probs egal an welchen Anschluss ich es anschliesse, daher ist kein onboard Raid defekt. Jemand eine Ahnung was das sein könnte?? Würde nämlich gerne auf die PCI Karte verzichten bzw. diese anderweitig einsetzen.

Das System:

EpoX EP8k9a2+
Athlon XP 2000+
1024MB DDR
1x 120GB
6x 160GB
MS Server 2003 Enterprise
(bevor hier wieder einer schreit vonwegen Raubkopierer usw.: Ich bin Student an der FH-Aachen und da bekommt man sämtliche MS Bestriebsysteme und einiges mehr umsonst 1)


MFG Alex

Content-Key: 6559

Url: https://administrator.de/contentid/6559

Ausgedruckt am: 21.06.2021 um 15:06 Uhr

Heiß diskutierte Beiträge
Router & Routing
Deutsche Glasfaser. NT direkt an pfSense möglich oder besser Kaskade?
fnbaluVor 1 TagFrageRouter & Routing23 Kommentare

Hallo zusammen, am kommenden Mittwoch wird bei mir der Deutsche Glasfaser Anschluss aktiviert. Anfangs wird darüber kein Telefon laufen, aber vielleicht später. Mir stellt sich ...

Notebook & Zubehör
Alt-Laptop Vergleichsmeinungen
winlinVor 1 TagFrageNotebook & Zubehör12 Kommentare

Hallo zusammen Habe zwei Laptops und einen mini pc und würde gerne wissen was ihr zu den beiden Laptops sagt??? Was dürfte ich Max an ...

Batch & Shell
Problem mit einer Batchdatei
stevie72Vor 1 TagFrageBatch & Shell11 Kommentare

Guten Abend zusammen! Ich habe ein problem eine Batch ans laufen zu bekommen. Folgende Problem Stellung: Wir haben etwa 20 Rechner in der Bibliothek. Darauf ...

Firewall
OpenVPN-Problem
gelöst ingorosVor 22 StundenFrageFirewall20 Kommentare

Hallo, habe gestern mit ipfire einen OpenVPN-Server aufgesetzt. Der läuft auch wunderbar. Sowohl Win7, wie auch Win10pro können sich problemlos anmelden. Ein Laptop mit Win10 ...

Windows 10
Remotedesktopzugang mit Openvpn sicher?
LegofrauVor 1 TagFrageWindows 108 Kommentare

Guten Morgen, wie sicher ist es wenn man Remotedesktopzugang durch einen Openvpn Tunnel betreibt? Der Openvpn Tunnel ist mit aktuellen Zertifikaten abgesichert. Der Pc hat ...

Windows Server
AD Replikation zwischen Standorten schlägt fehl nach Level auf 2008R2
diematrix125Vor 1 TagFrageWindows Server14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein (mittelschweres?) Problem mit dem AD. Ausgangssituation: Standort A: 3 DCs unter Win 2008R2 Standort B: 1 DC unter Win 2008R2 ...

Windows 10
Win 10 Fehler 0xc000000e und bootmbr fehlt
dressaVor 1 TagFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo miteinander. Ein guter Kollege von mir kam auf mich zu weil sein PC mit wichtigen Daten nicht mehr läuft. Er hatte laut seinen Aussagen ...

LAN, WAN, Wireless
Gastnetzwerk für Restaurant mit FritzBox 4040
gelöst Net-ZwerKVor 6 StundenFrageLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Moin! Ich soll in einem kleinen Restaurant ein WLAN als Gastnetz einrichten. Aktuell ist vorhanden: Telekom Digitalisierungsbox Premium im Keller (macht ein WLAN, welches der ...