Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

OWA: Logonaufforderung beim Einstellen der Verfügbarkeit für einen Termin

Mitglied: jodi
Hallo,

ich habe den MS Server 2003 installiert und anschliessend den Exchange Server 2003 (OWA eingerichtet mit SSL-Zugang).
Folgendes Problem ist aufgetreten: Nach einer erfolgreichen Anmeldung, kann der Benutzer Emails senden und Empfangen. Das Problem tritt erstmal auf, wenn der Benutzer einen Termin einstellen will und dazu die "Verfügbarkeit". Dann bekommt er den OWA-Logon Screen wieder! Die eingabe seiner Kenndaten bringen ihm nicht weiter!

Könnte jemanden weiterhelfen ?

Gruss

Jodi

Content-Key: 2259

Url: https://administrator.de/contentid/2259

Ausgedruckt am: 27.09.2021 um 23:09 Uhr

Mitglied: MCSE
MCSE 31.08.2004 um 10:41:09 Uhr
Goto Top
Hallo,

hast du schonmal versucht unter Outlook lokal die Internetfreigabe einzustellen? Das könnte evtl. schon die Lösung sein!?
Findest du unter
Extras=>Optionen=>Einstellungen=>Kalenderoptionen=>Frei/gebucht Optionen
...und dann "Mit dem Microsoft Office Internet Frei/Gebucht-Service veröffentlichen bzw. suchen" einschalten.
Mitglied: jodi
jodi 31.08.2004 um 10:46:59 Uhr
Goto Top
Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Das Problem tritt beim OWA auf! Da kann ich die von Dir vorgeschlagenen Änderungen nicht vornehmen.
Ich vermute ein Authentifizierungrunsproblem, aber leider komme ich selber nicht nach!

Gruss

Jodi
Mitglied: jodi
jodi 31.08.2004 um 11:08:41 Uhr
Goto Top
Ich habe es herausgefunden! Die Einstellungen für den Public-Folder müssen folgendermassen eingestzt werden:

o enable anonymous access --> deactivated
o Integrated windows authentification --> activated
o Digest authentification for windows ... --> deactivated
o Basic authentification (password is sent in clear text) --> activated

Gruss

Jodi
Heiß diskutierte Beiträge
info
Bundeswehr lässt Retro Funkgeräte für 600 Millionen Euro produzierenhacktorVor 1 TagInformationHardware13 Kommentare

Dachte zuerst das ist ein verspäteter Aprilscherz Die saufen da offensichtlich zu viel Club-Cola au banan. ...

question
Neue Verschlüsselung TLS 1.3eberhartIIVor 1 TagFrageDrucker und Scanner17 Kommentare

Hallo, es geht um eine Verschlüsselung, die die Telekom seit 02. September 2021 einsetzt. Ab diesem Datum müssen die E-Mails mit dem Schlüssel TLS 1.3 ...

question
Zentrales Nutzermanagement Windows ServerDeltaDragonVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, Ich suche hier heute Euren Rat zum Thema Nutzermanagement auf einem Windows-V-Server Kenntnisse Ich bin zwar seit zehn Jahren Softwareentwickler (Java), habe jedoch ...

general
Frage an die IT-Administratoren in UnternehmenFuchor2020Vor 9 StundenAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
Partition reparieren, oder löschen ?Hermann73Vor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Vielleicht ist das für manche eine dumme Frage. Kann man eine defekte Partition löschen? Ich habe das Problem, dass ich auf die Partition "E" durch ...

question
Keine Internet mit IPv6 in den VLANs (FritzBox auf SG350) gelöst derBenVor 1 TagFrageRouter & Routing9 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch bitte eure Hilfe im Bezug auf VLAN und IPv6. Problem: Keine Internetverbindung mit IPv6 in den VLAN´s Netzwerkaufbau: Internet (VodafoneCable + ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 6 StundenFrageEntwicklung10 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 7 StundenFrageiOS8 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...