Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Probleme beim Hinzufügen von Usern bei SBS2003 (XP SP2 Clients)

Mitglied: dr-bruce
hallo zusammen,

zuerst ein grosses lob für dieses forum - hier findet man wirklich fast alles! leider habe ich aber für mein problem die endgültige lösung aber nicht gefunden:

habe einen SBS2003 server neu aufgesetzt (alle vorhandenen updates eingespielt) und dann versucht die vorhandenen XP SP2 clients (die vorher an einem SBS2000) hingen, mit der neuen domain zu verbinden.

habe den clients local admins verpasst und die netzwerkeinstellung (system -> netzwerkerkennung) an die neue domain angepasst (auch den dns server habe ich testweise fix mit 192.168.0.4 hinterlegt).

konnte mich beim hochfahren auch problemlos am server anmelden nur die auszuführenden anwendungen (o2003, firewall, faxclient, ...) haben nicht gestartet.

bei der eingabe des befehls im IE: \\mainframe\connectcomputer erhielt ich fehlermeldung 1:

dann habe ich es manuell versucht und über den datei explorer die datei \\mainframe\ConnectComputer\start.htm bwz. default.htm aufgerufen -> fehlermeldung 2:

manuell konnte konnte ich testweise alle anwendungen installieren - das kann aber nicht die regel sein - oder?

was mach ich falsch?

freu mich überzahlreiche tipps - bin neu auf diesem gebiet - tipps können also ruhig ausführlich sein ;-,))

vielen dank im voraus!!!!!!!

lg
hans



FEHLERMELDUNG 1:


Die Seite wurde nicht gefunden
Die von Ihnen gesuchte Seite wurde eventuell entfernt, ihr Name wurde geändert, oder die Seite ist vorübergehend nicht verfügbar.

Versuchen Sie Folgendes:

Stellen Sie sicher, dass die in der Adresszeile des Browsers angezeigte Websiteadresse richtig geschrieben und formatiert ist.
Wenn Sie diese Seite über einen Hyperlink erreicht haben, teilen Sie dem Websiteadministrator mit, dass der Hyperlink nicht richtig formatiert ist.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück, um einen anderen Hyperlink auszuprobieren.
HTTP Error 404 - File or directory not found. (HTTP-Fehler 404 - Datei oder Verzeichnis wurde nicht gefunden.)
Internetinformationsdienste (Internet Information Services oder IIS)



FEHLERMELDUNG 2:

Beim Konfigurieren der Netzwerkeinstellungen ist ein Fehler aufgetreten. Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator.

Netzwerkverbindung jetzt herstellen

Content-Key: 5723

Url: https://administrator.de/contentid/5723

Ausgedruckt am: 21.06.2021 um 02:06 Uhr

5 Kommentare
Mitglied: LarsJakubowski
Hallo Hans,

sieht bei Dir schwer nach einem DNS Problem aus.
Die Namen werden wohl nicht aufgelöst. Versuche mal, nicht den rechnernamen, sondern die IP Adresse des Servers zu verwenden.

Wahrscheinlich musst Du, wenn Du einen DSN bei Dir hast, diesen auch noch umbauen. Also auf das passende netzwerk. Sonst bekommst Du keine Namensauflösung hin.

Viele Grüße,

Lars
Mitglied: dr-bruce
ich hab nur diesen einen server im netz - also übernimmt er auch die DNS funktion (192.168.0.4).
was kann ich bei der konfiguration des DNS falsch gemacht haben??

danke für die antwort!!!

lg
hans
Mitglied: LarsJakubowski
Falsch machen kann man ne Menge :-) face-smile

Ne, bei DNS im Assistenten Modus hält sich die Geschichte in Grenzen.

Hast Du mal versucht anstatt des Rechnernamens die IP Adresse zu verwenden?

Lars
Mitglied: playthat
Hallo,

Das Problem hatten wir auch und zwar muss man jeden Client mit dem Assistenten einbinden:

http://www.microsoft.com/germany/kleinunternehmen/1_aufgaben/sicherheit ...

Gruß Vitali
Mitglied: dr-bruce
vielen dank!

probier ich mal.
lg
hans
Heiß diskutierte Beiträge
Netzwerke
Kassen freezen ohne ersichtlichen Grund
Ronic1Vor 1 TagFrageNetzwerke12 Kommentare

Hallo Zusammen, ich schreibe heute zum ersten Mal in diesem Forum. Also weißt mich bitte auf etwaige Fehler meinerseits hin. Wie ich in anderen Beiträgen ...

Router & Routing
Deutsche Glasfaser. NT direkt an pfSense möglich oder besser Kaskade?
fnbaluVor 1 TagFrageRouter & Routing23 Kommentare

Hallo zusammen, am kommenden Mittwoch wird bei mir der Deutsche Glasfaser Anschluss aktiviert. Anfangs wird darüber kein Telefon laufen, aber vielleicht später. Mir stellt sich ...

Notebook & Zubehör
Alt-Laptop Vergleichsmeinungen
winlinVor 15 StundenFrageNotebook & Zubehör13 Kommentare

Hallo zusammen Habe zwei Laptops und einen mini pc und würde gerne wissen was ihr zu den beiden Laptops sagt??? Was dürfte ich Max an ...

Batch & Shell
Problem mit einer Batchdatei
stevie72Vor 1 TagFrageBatch & Shell11 Kommentare

Guten Abend zusammen! Ich habe ein problem eine Batch ans laufen zu bekommen. Folgende Problem Stellung: Wir haben etwa 20 Rechner in der Bibliothek. Darauf ...

TK-Netze & Geräte
Starface mit NGN verliert Gateway
FabezzVor 1 TagFrageTK-Netze & Geräte9 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich hoffe dass ich das richtige Thema getroffen habe. In unserer Firma wurde beschlossen dass die in die Tage gekommene Openscape ausgetauscht ...

Virtualisierung
Adobe Flash Player für Zugriff auf VMWare Horizon
Moenchengladbacher-ITVor 1 TagFrageVirtualisierung5 Kommentare

Liebes Support Team, unser Kunde verwendet eine "VMWare Horizon" Applikation, von dem aus Anwendungen/Browser/etc in einer virtuellen Sandbox gestartet werden. Alle Clients haben kein Zugriff ...

Windows 10
Remotedesktopzugang mit Openvpn sicher?
LegofrauVor 17 StundenFrageWindows 106 Kommentare

Guten Morgen, wie sicher ist es wenn man Remotedesktopzugang durch einen Openvpn Tunnel betreibt? Der Openvpn Tunnel ist mit aktuellen Zertifikaten abgesichert. Der Pc hat ...

Firewall
OpenVPN-Problem
gelöst ingorosVor 9 StundenFrageFirewall19 Kommentare

Hallo, habe gestern mit ipfire einen OpenVPN-Server aufgesetzt. Der läuft auch wunderbar. Sowohl Win7, wie auch Win10pro können sich problemlos anmelden. Ein Laptop mit Win10 ...