Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

SATA und IDE

Mitglied: mart1n
Hallo,

mir stellt sich folgendes Problem:
Ich habe zwei Serial ATA Festplatten auf dem Board und 2 IDE Platten auf dem ersten Controller auf dem Board angeschlossen.
Bis hier her funktioniert auch alles wie es soll. Nun allerdings habe ich mir noch eine 200GB IDE Festplatte mit einem PCI Controller gekauft und wenn ich diesen einbaue und die HDD anschliesse bootet mein System nicht mehr sondern hängt sich sofort beim booten auf das nur noch Reset hilft.
Wenn ich allerdings nur den Controller drin habe ohne eine HDD anzuschliessen werden nicht mal meine SATA Platten erkannt was ich absolut nicht verstehe.
Ich habe auch schon alle anderen Karten entfernt (Sound, Tv, Netzerk) und auch mehrere PCI Slots probiert aber es ist nichts zu machen.

Mainboard: Asus A7N8X Deluxe Gold
2x SATA Platte: Samsung SP1614C
3x IDE Platte: Maxtor 6B200P0

Kennt einer ein ähnlichen Problem ? oder kann das auch an Asus und ihren SATA Problemen liegen ?

Danke schon mal im vorraus.

Content-Key: 5003

Url: https://administrator.de/contentid/5003

Ausgedruckt am: 28.09.2021 um 19:09 Uhr

Mitglied: BartSimpson
BartSimpson 21.12.2004 um 08:49:31 Uhr
Goto Top
Aber der konroller an sich ist ok?
Was ist es denn für einer?
Haste schon mal geschaut, ob es ein neues Bios für dein MB gibt?
Mitglied: mart1n
mart1n 21.12.2004 um 16:48:11 Uhr
Goto Top
- in einem anderen rechner geht er
- enmic ATA133-Raid Controller
- bios ist das aktuellste drauf
Mitglied: BartSimpson
BartSimpson 21.12.2004 um 17:31:08 Uhr
Goto Top
Und dein Netzteil ist auch Kräftig genug?
Mitglied: mart1n
mart1n 21.12.2004 um 18:46:03 Uhr
Goto Top
Ja auf jeden fall das ist ein 460Watt Levicom.
Mitglied: BartSimpson
BartSimpson 21.12.2004 um 18:58:53 Uhr
Goto Top
Schon mal bei Asus nachgefragt? Was die dazu sagen?
Mitglied: mart1n
mart1n 21.12.2004 um 19:15:42 Uhr
Goto Top
ne noch nicht ich wollte erstmal abwarten ob das problem eventuell bekannt ist da ja asus allgemein ein paar kleine probleme mit serial ata hat.
naja da werd ich mal bei asus nachhaken.
Mitglied: BartSimpson
BartSimpson 21.12.2004 um 20:00:25 Uhr
Goto Top
Nach meinen letzten Erfahrungen mit dem Asus Support. Ist Asus bei mir bei MVB's vom Tisch.
Seitdem kommen mir bei Intel nur noch Intel Boards ins Haus. Für AMD habe ich noch nichst schönes gefunden. Leider.
Heiß diskutierte Beiträge
general
Frage an die IT-Administratoren in Unternehmen gelöst Fuchor2020Vor 1 TagAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 1 TagFrageEntwicklung14 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

general
Apache2 Update führt bei Webservern mit Ubuntu 18+20 und Pleask zu einem Fehler 500 mit AH10292 für jede WebseiteStefanKittelVor 10 StundenAllgemeinApache Server

Moin, vieleicht hattet Ihr heute Morgen auch schon einen Schrecken. Ich hatte ganz viele Ausfallmeldungen für Webseiten mit Fehler 500. Im Errorlog steht dann der ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 1 TagFrageiOS9 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...

question
Fileserverstruktur mit wenig administrativen Aufwandben1300Vor 1 TagFrageWindows Userverwaltung11 Kommentare

Mahlzeit ! aktuell haben wir im Netzwerk einen sehr durchwachsenen Fileserver, welchen ich damals so übernommen habe und mir mittlerweile zu viel wird, bezüglich administrative ...

question
Datenübertragungsrate berechnungLeuis.DavidVor 1 TagFrageHardware17 Kommentare

Die Performance eines Servers entspricht nicht mehr Ihren Erwartungen. Sie führen einen Benchmark-Test durch. Dabei wird für die Systemfestplatte (Serial ATA 6.0 Gbit/s) eine durchschnittliche ...

question
Deutsche Glasfaser immer noch IPv6 ProblemefnbaluVor 1 TagFrageRouter & Routing16 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns hat die Deutsche Glasfaser ganz frisch mitte 2021 ausgebaut und ich habe nun deren CG-Nat Leitung mit 400 Mbit, was gegenüber ...

question
Welche Ports öffnen für web.de OnlinespeicherWinfried-HHVor 1 TagFrageCloud-Dienste11 Kommentare

Hallo in die Runde! Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Online-Speicher von web.de? Genaugenommen mit dem Windows-Sychronierungsprogramm von web.de? Seit unser Schulträger uns eine ...