Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verzeichnisdienst startet nicht

Mitglied: ghostriderace

ghostriderace (Level 1) - Jetzt verbinden

26.11.2004, aktualisiert 25.04.2007, 33862 Aufrufe, 9 Kommentare

Der Verzeichnisdienst auf einem Windows 2003 Server startet nicht.

Hallo,

ich habe gestern meinen Windows 2003 Server kurz runterfahren müssen, da ich einen zusätzlichen Lüfter im Gehäuse brauchte.
Nachdem ich diesen auf dem Board angestöpselt hatte, wollte ich das System wieder booten.
Doch anstatt dem Loginscreen erscheinte eine MSG Box, dass die Sicherheitskontengruppe nicht gefunden werde, da der Verzeichnisdienst defekt sei, und somit nicht startet.

Nun meine Bitte bzw Frage:
Wie bekomm ich das System wieder zum laufen???

Thnx
Gruß chris
Mitglied: fritzo
26.11.2004 um 19:34 Uhr
Hi,

schau mal hier: http://www.mcseboard.de/showthread.php?threadid=5841

Fahr also das System im abgesicherten Modus hoch und berechtige die Gruppe "Jeder". Falls das nicht gehen sollte (sehr wahrscheinlich), so mußt Du eventuell den Verzeichnisdienst wiederherstellen... F8 beim Booten und dann "Verzeichniswiederherstellung" wählen. Ich drück die Daumen.

Grüße,
Fritz
Bitte warten ..
Mitglied: ghostriderace
28.11.2004 um 16:04 Uhr
das mit f8 hab ich auch schon probiert, leider jedoch ohne erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: fritzo
28.11.2004 um 17:34 Uhr
Hi,

was heisst "ohne Erfolg"? Welche Meldungen kamen, wurden Fehler ausgegeben?

Wiederherstellung DC unter Windows 2000: http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/2000/server/re ...

Die Beschreibung für W2K3 finde ich gerade nicht, sollte aber auch mit ntdsutil gehen. Ansonsten mal eine gemeine Frage: "Habt ihr ein Backup?"

Grüße,
Fritz
Bitte warten ..
Mitglied: ghostriderace
28.11.2004 um 19:10 Uhr
die frage is echt gemein. denn dummerweise hab ich noch kein backup gehabt - dachte da das system noch nicht entgültig konfigueriert ist... aber wie man sieht wäre es sinnvoll gewesen...

thnx
werd dann mal den MS Link probieren
Bitte warten ..
Mitglied: ghostriderace
28.11.2004 um 19:40 Uhr
es kam der fehler 501, wenn das weiterhilft
Bitte warten ..
Mitglied: Visioner
10.01.2005 um 12:01 Uhr
Moin allezusammen,

habe das gleiche Problem, aber ´ne nummer härter. Ich kann mich nicht anmelden am system( egal, ob abgesicherter Modus oder was auch immer). Verzeichnisdienst wiederherstellen geht nicht. Sicherheitskontenverwaltung kann ebenfalls nicht gestartet werden.

Bei mir trat das ganze auf, nachdem ich mit Norton Ghost (Boot-CD) ein Client-Backup, welches ich auf einer Partition des Servers (nicht die start-Partition) gespeichert hatte, auf eine leere Wechselplatte zurückgelesen hatte. Das Backup verlief fehlerfrei.

Wo soll ich ansetzen ?

Gruß, Holger
Bitte warten ..
Mitglied: ANW
08.03.2005 um 11:23 Uhr
Hallo,
hatte das Problem auch, habe es folgendermaßen gelöst:
1.beim starten des Servers mit F8 ins Auswahlmenü
2.Verzeichnisdienst wiederherstellen auswählen
3.das System versucht den Verzeichnisdienst wiederherzustellen, meistens erfolglos
4.der Rechner fährt aber im Abgesicherten Modus hoch, einlogen mit dem Passwort das bei der Installation vom W2kServer (als er noch stand alone war) vergeben wurde,
vor AD, bevor er DC wurde
5.den Besitz über das Verzeichnis NTDS auf das local Administrator Konto übertragen
6.reboot durchführen, beim starten des Servers mit F8 ins Auswahlmenü
7.Verzeichnisdienst wiederherstellen auswählen
8.das System versucht den Verzeichnisdienst wiederherzustellen, diesmal mit Erfolg da der, der den Dienst jetzt durchführt, local Admin, jetzt auch die Rechte auf die nötige Datei(Verzeichnis) hat
9.das System neustarten und normal hochfahren, sollte wieder funktionieren

viel Erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: fritzo
08.03.2005 um 20:42 Uhr
Hi,

guter Tip, thx!!

Das kopier ich mir mal fein säuberlich weg für ein worst case disaster recovery, das bestimmt mal irgendwann eintritt.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Mitglied: aixtreme
25.04.2007 um 17:33 Uhr
Hallo,

ich habe das gleiche Problem, und der Tipp von Andreas Weber klingt ganz gut.
Jedoch habe ich den Server nicht aufgesetzt und weiss demnach nicht wie die ursprünglichen Daten waren.
Hat einer eine Idee wie man das ganze umgehen kann ?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Firefox startet nicht
gelöst Frage von erikroWebbrowser9 Kommentare

Moin, versucht eine Benutzerin den FF (aktuelle Version 65 unter Windows 7 aktueller Stand) zu starten, dann bekommt sie ...

Windows Server
Zertifikatdienste startet nicht
gelöst Frage von amgm2006Windows Server13 Kommentare

Hallo, auf einem 2003er Server startet der Zertifikatdienste startet nicht mehr. 1 Meldung in den Anwendungen: Die Zertifikatdienste wurden ...

Ubuntu
Ubuntu startet nicht mehr
gelöst Frage von CoreknabeUbuntu16 Kommentare

Moin, ich habe in einer HyperV-Umgebung ein Ubuntu 16.04.3 laufen. Plötzlich fährt die VM nicht mehr hoch: Jetzt hocke ...

Linux
Google Chrome startet nicht
gelöst Frage von Thomas91Linux12 Kommentare

Hallo Community, ich möchte auf einem pi google chrome nach dem booten automatisch starten, leider öffnet sich bei mir ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Berliner Datenschutzbeauftragten prüfen Videokonferenz-SW

Information von Visucius vor 11 StundenDatenschutz

Eine grüne Ampel erhielten kommerziell bereitgestellte Instanzen der Open-Source-Software Jitsi, etwa von Netways oder sichere-videokonferenz.de. Eine positive Bewertung erhielten ...

LAN, WAN, Wireless
Sophos Central Wireless v2.3.0-6 massive Probleme
Information von Voiper vor 2 TagenLAN, WAN, Wireless

Hallo Zusammen, wenn Ihr Sophos Central nutzt und die neuen APX Accesspoints im Einsatz habt, vermeidet das Update der ...

Off Topic
Wuebra - tech-flare
Information von tech-flare vor 3 TagenOff Topic3 Kommentare

Servus, Nein ihr seid mich nicht los Aus Wuebra wird tech-flare. Schöne Restwoche :)

Ausbildung
Crashkurs in Computertools - das fehlende Semester
Information von NetzwerkDude vor 4 TagenAusbildung

Moin, habe eigentlich was anderes gesucht, aber zufällig diesen MIT Kurs gefunden: Sind 11 Lektionen je 1 Stunde, als ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Erfahrungen mit Huawei-Switchen
Frage von Der-PhilNetzwerke27 Kommentare

Hallo! Einer meiner Partner hat mir gerade wärmstens die Campus-Access-Switche von Huawei ans Herz gelegt - im Speziellen die ...

LAN, WAN, Wireless
AVM WLan Mesh und,mit Powerline von Fremdanbieter
gelöst Frage von AximandLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Moin zusammen, hat jemand Erfahrung damit ein existierendes Mesh-WLAN mit Hilfe eines fremden Powerline-Adapters zu vergrößern indem der AccessPoint ...

Windows 10
Bekannter hat auf Mal folgende Windows Meldung beim hochfahren.Wir müssen das Kennwort für ihr Microsoft Konto bestätigen
Frage von martink1Windows 1021 Kommentare

Siehe anhängendes Bild. Egal was eingegeben wird , es geht irgendwie nicht weiter . Man kommt auch aus diesen ...

Windows Userverwaltung
Firmenrechner Datensicherheit im Homeoffice
gelöst Frage von iago111Windows Userverwaltung16 Kommentare

Hallo, ich arbeite derzeit vom Homeoffice aus mit einem DELL AllinOne Computer (windows10) von der Arbeit. Zwar muss ich ...