Wo finde ich den POP3 Connector beim SBS 2003 ?

thiman
Hallo,

seid einiger Zeit läuft bei uns ein W2K3 SBS mit nem Exchange Server, leider habe ich diesen nicht installiert. Aber ich soll mich jetzt darum kümmern...

Ich möchte gerne mit dem Exchangeserver, POP3 Mails von unserem ISP abholen. Ich habe gelesen das es in dem Exchange vom SBS einen POP3 Connector geben soll. Doch diesen kann ich auf unserem Server nicht finden. Gibt es eine Möglichkeit ihn seperat zu installieren ? Ich habe leider nur eine
Installationsdatei für den 2000er gefunden, diese läst sich aber nicht installieren. Im System-Manager vom Exchange unter Connector kann ich auch kein POP3 finden bzw. erstellen.

Was kann ich noch machen um an diesen Connector zu kommen ?

Vielen Dank für Eure Unterstützung !!!

Gruß,
thiman

Content-Key: 33394

Url: https://administrator.de/contentid/33394

Ausgedruckt am: 17.01.2022 um 11:01 Uhr

Mitglied: geTuemII
geTuemII 31.05.2006 um 19:02:07 Uhr
Goto Top
In der Serververwaltungskonsole --> Erweiterte Verwaltung --> pop3 Connector wirst du fündig. Falls nicht, ist der SBS evtl. nicht sauber installiert: Systemsteuerung --> Software --> Windows Small Business Server 2003 --> Ändern/Entfernen --> dem Assistenten folgen.

HTH geTuemII
Mitglied: elnolde
elnolde 17.01.2007 um 18:36:04 Uhr
Goto Top
Hallo,

ist ja schon etwas älter der thread. Aber dennoch:
Meines Wissens nach ist in der 2003er Version der POPconnector nicht mehr vorhanden. Die alte 2000er CD hat Abhilfe geschaffen, allerdings manuell auf der 2ten oder 3ten CD!(weiß nicht mehr). Über die erste CD über Setup hat's jedenfalls nicht geklappt. Allerdings steht der connector dann auf wackligen Beinen. Ich rate eher zu einem Fremdprodukt.
Mitglied: geTuemII
geTuemII 17.01.2007 um 19:03:07 Uhr
Goto Top
Hallo elnolde,

in diesem Thread geht es um den SBS 2003 (Small Business Server), und der hat den Pop3Connector nach wie vor standardmäßig an Board. Aber das nur zu deiner Info, wie du schon sagtest, der Thread ist schon älter.

geTuemII
Mitglied: elnolde
elnolde 17.01.2007 um 22:01:03 Uhr
Goto Top
Hallo geTuemII,

klar SBS! Beim Update von Exchange 2000 auf SP1 noch vorhanden, SP2 nicht mehr, beim SP3 ersetzt durch den MS-Mailconnector. Nach Aussage von MS (schon ne weile her) hat der SBS2003 dann keinen connector mer drin. Ist dann wohl drin..jetzt, wieder oder immernoch ;-) face-wink Jedenfalls auf SP3 Exchange auf SBS2000 SP4 bei mir definitiv nicht drin.
Heiß diskutierte Beiträge
question
Welches Anti Spam Gateway verwendet ihr?jojo0411Vor 1 TagFrageExchange Server9 Kommentare

Hallo Leute, Wir verwenden seit Jahren GFI Mailessentials. Ist OK. Aber mir kommt so vor als tut sich dort nicht mehr viel neues. Was verwendet ...

question
White Label Cloud Speicher (EU) gelöst IllusionFACTORYVor 1 TagFrageCloud-Dienste13 Kommentare

Hallo, zusammen, ich möchte unseren Kunden gerne Cloud Speicher anbieten, das soll a) auf uns gebrandet sein und b) in der EU (wegen DSGVO). Kennt ...

question
Lexmark M3150 - Firmware downgrade gesucht gelöst Strahlemann-69Vor 1 TagFrageDrucker und Scanner9 Kommentare

Hallo an alle, ich bekam einen Lexmark M3150 mit 3 Papierfächern + Toner geschenkt. Nun wollte ich ihn leerdrucken und dann entsorgen, da unrentabel. Jetzt ...

question
10Gbit Netzwerkkabel HPE J9287b X242 SFP+ gelöst jedineo2002Vor 18 StundenFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo zusammen, ich hätte hier zwei HPE J9287B SFP+ Kabel zur Verfügung, in der Länge von 15 Metern, was zumindest schon einmal perfekt wäre von ...

question
SQL Daten in Excel gelöst robdoxVor 1 TagFrageMicrosoft Office6 Kommentare

Hallo zusammen und ein schönen Start ins Wochenende! Ich habe vorab eine Frage zu einem bestimmten Vorgehen, was meinerseits noch teils theoretischer Natur ist. Ich ...

question
Windows Server 2012 - LSASS 1000 1015 RebootfrunkyVor 19 StundenFrageWindows Server9 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe einen Windows Server 2012 als Domänen Controller diese Woche neu aufgesetzt. Der Server macht ca. alle 3 Stunden einen Reboot. Die ...

question
Fujitsu TX 2540 M1 - Netzteil Lüfter drehen täglich hoch gelöst CrallyVor 1 TagFrageServer-Hardware5 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe einen Fujitsu TX 2540 M1, auf welchem Proxmox als OS läuft. Jeden Tag um genau 23:00 Uhr drehen die Lüfter der ...

question
Windows Exchange-Server benötige ich eine Domaine?Bella21Vor 10 StundenFrageWindows Server4 Kommentare

Hallo alle zusammen, ich bin neu auf dem Gebiet. Ich habe Exchange Server auf einen Windows Server 2012 installiert. Nach der Installation fertig war, ist ...