Altaro - W2008R2 VSS-Problem nach restore

Mitglied: keine-ahnung

keine-ahnung (Level 5) - Jetzt verbinden

16.04.2016, aktualisiert 18:37 Uhr, 1324 Aufrufe

Moin miteinander,
mal wieder keine-ahnung von gar nüscht :-( face-sad.

Problem: ich musste aufgrund einer Endlosschleife beim Windows-update letzte Woche ein Altaro-backup einer W2008R2-VM auf Hyper-V-2008R2 restoren. Ging so weit ganz ordentlich ... Jetzt misslingt aber der backup-job der restorten Maschine in Altaro. Altaro bricht den Job ab und bemeckert das VSS auf dem Gast. Auf dem Host habe ich pro begonnenen job im Hyper-V ein Ereignis 10137 Quelle Hyper-V-VMMS (Für den virtuellen Computer "xyz" wurden keine wiederherzustellenden Snapshots gefunden. (ID des virtuellen Computers: "xxxxxx"). Die Integrationsdienste des Hyper-V sind auf dem Gast installiert.

Ich habe mich dann mal hier und ein wenig durchs technet gewühlt, sieht eigentlich ganz schick aus ... bis auf: ein vssadmin list shadows oder shadostorage auf dem Gast war leer, auf dem Host sieht das auch recht normal aus.

Ich habe dann aus lauter Verzweiflung VSS auf den lokalen Partitionen des Gastes aktiviert :-) face-smile. Bringt es natürlich auch nicht ...

Jetzt bin ich mir nicht wirklich sicher, wovon ich mehr keine-ahnung habe, von Virtualisierung oder von VSS - ich denke, es hält sich beides ziemlich in Waage. Und zwar in einem Bereich ganz nahe Null ... :-) face-smile

Wenn Jemand eine Idee hat, wäre schick ... ansonsten schmeisse ich die VM ganz runter und installiere die völlig neu (die ist jetzt nicht so wichtig).

LG, Thomas

p.s.: diskpart automove auf dem Host ist und war enabled
Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
Aqui - Wir möchten den Hasen zurück
NixVerstehenVor 1 TagAllgemeinOff Topic36 Kommentare

Lieber aqui, ich finde es sehr sehr schade, das du dich hier so überraschend abgemeldet hast. Ich habe auch von dir sehr viel gelernt ...

Netzwerke
Erfahrungen mit HPE Aruba Switches (Aruba OS)
sixofeightVor 1 TagAllgemeinNetzwerke15 Kommentare

Holla zusammen, Wer von euch setzt Aruba Switches (Aruba OS, ehemals HP ProCurve) ein und wie sind eure Erfahrungen bzw. wie zufrieden seid ihr ...

Windows 10
Was ist zu wenig
ukulele-7Vor 16 StundenFrageWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich suche nach einer Quelle um Windows 10 Pro OEM Lizenzen zu beziehen, gerne auch erstmal ein paar als Testkauf. Nun ist das ...

Exchange Server
Exchange weist Mails ohne Log Eintrag ab
Mr.RobotVor 21 StundenFrageExchange Server16 Kommentare

Guten Morgen, wir haben seit letzter Woche ein ganz spannendes "Problem" oder sollte ich eher Phänomen sagen? Wir haben eine Tochtergesellschaft die allerdings IT-Technisch ...

Windows Server
Server clonen
oGutITVor 1 TagFrageWindows Server5 Kommentare

Hallo ich habe einen alten HP Server Gen8 und möchte diese auf einen HP Microserver Gen8 klonen. Auf dem HP Server ist 2W12KR2 am ...

Administrator.de Feedback
Zukünftige Forenansicht
FrankVor 11 StundenAllgemeinAdministrator.de Feedback12 Kommentare

In dem Beitrag habe ich schon mal vorsichtig nachgefragt. Es geht um ,die zukünftige Darstellung des Forenbereichs (wenn man oben auf Forum klickt). Der ...

Windows Server
Fileserver "extern" zur Verfügung stellen
devanagerVor 14 StundenFrageWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen Wir haben aktuell einen Windows Server 2019 der als Dateiserver (SMB und teilweise NFS) fungiert. Nun sollen unsere User auch "von extern" ...

Netzwerke
2 fritzen mit unterschiedlichen subnetzen einrichten
gelöst alpi972Vor 1 TagFrageNetzwerke7 Kommentare

Hallo, hoffe ich habs unters richtige thema gesetzt, ich habe 2 fritzboxen (eine 7490 als DSL Modem und eine 7430 als Brige), und will ...