Exchange 5.5 auf neuem Server mit Exchange 2003

Jordan-1
Hallo,

mit Begeisterung habe ich heute dieses Forum entdeckt. Ich habe da ein Problem, aber leider habe ich hier noch keine genauen Informationen für mich finden können.

Da ich noch gaaaanz neu bin, verzeihe man mir bitte, wenn das hier ein bisserl umfangreicher wird:

Also, ich habe hier einen Exchange 5.5 Server. Nun haben wir auf einem neuen Rechner Windows Server 2003 installiert und wollen nun dort auch Exchange 2003 drauf hauen. Der "alte" 5.5 soll nach erfolgter Migration seinen Dienst einstellen.

Ich habe von der Exchange-CD das Setup ausgeführt. Nun bin ich bei dem Punkt "ADC-Tools" angekommen. Dort ergibt sich folgendes Problem:
Wenn ich den Verbindungsvereinbarungs-Assistenten starte, dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"Die Organisation o=abc ist bereits in dieser Gesamtstruktur installiert, jedoch ist der konfigurierte 5.5-Server Mitglied der Organisation o="abc blöd". Wählen Sie einen 5.5-Server in der richtigen Organisation aus".

Tja, soweit so gut. Was nun??? Ich habe bei der Installation des neuen Exchange 2003 gar keine Organisation eingegeben?! Also schliesse ich doch daraus, dass er sich diese Informationen von dem 5.5 geholt hat. Aber wo kommt dann diese 2.te Orga her?
Dann noch eine Frage: ich habe hier im Forum etwas gelesen von jemandem, der einen ähnlichen Fehler hatte. Da wurde ihm gesagt, dass der neue 2003er nur "mitglied" sein darf?! Meinen Exchange hier habe ich zum DC geuped. Gibt es evtl. deshalb auch Probleme?


Sorry, wenn ich mich ein bisserl dösig anstelle, aber ich bin ganz neu in dem Bereich, hier aus der Abteilung kann das keiner und ich stehe alleine da. Und wie gesagt für mich ist das alles Neuland...

Vorab DANKE für eine Antwort.

Gruß,
Jordan

Content-Key: 3081

Url: https://administrator.de/contentid/3081

Ausgedruckt am: 08.12.2021 um 22:12 Uhr

Mitglied: Atti58
Atti58 08.10.2004 um 16:53:48 Uhr
Goto Top
Heiß diskutierte Beiträge
question
Software für Echtzeit-BenachrichtigungGregor81Vor 1 TagFrageMicrosoft16 Kommentare

Hallo zusammen, bin auf der Suche nach einer Software wo man auf die Client`s Benachrichtigungen verschicken kann, z.b. wenn der Exchange nicht geht oder wenn ...

question
Telekom Glasfaser mit Mikrotik RB4011iGS-RM Lan ohne Internet gelöst schmidtz78Vor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Hallo und viele Grüße an alle, ich möchte gerne von meinem OPNsense Router auf Mikrotik umsteigen und bekomme es leider nicht hin das ich mit ...

question
Ich wünschte, ich wäre Magenta. 2-3 Tage Urlaub - ohne Angabe der Rückkehrvafk18Vor 1 TagFrageCloud-Dienste20 Kommentare

Als ich vor eingen Tagen die Werbung vernahm, daß Magenta-Kunden ein 100GB-Datenvolumen geschenkt kriegen, das sie allerdings bis Ende des Jahres verbrauchen müssen, es ansonsten ...

question
Backupkontrollkonzept überarbeiten( von Papier auf digital ) gelöst truustyyVor 1 TagFrageBackup16 Kommentare

Hey Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe. Und zwar kontrolliere Ich täglich Backups von mehreren Kunden von uns. Ich kriege täglich Mails von verschiedenen Backupsoftwares ...

question
VmWare VSphere 7 Essentials gelöst Ueba3baVor 1 TagFrageSonstige Systeme13 Kommentare

Hallo, ich bin auf dieses Angebot gestoßen: Hat jemand damit schon Erfahrung? Ich finde dieses Angebot sehr günstig und ziehe es in Erwägung, es zu ...

general
Chatbox in dem ForumITghostVor 1 TagAllgemeinWünsch Dir was19 Kommentare

Hey Liebe Administratoren von Administrator.de :) ! Wie wäre es mit einer Chatbox hier im Forum? Falls man mal schnell was ansprechen möchte, dass keinen ...

question
OEM Rechner verlieren teilweise Windows10 AktivierungLaBombaVor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Hallo, wir haben hier einige Dell Rechner die ihre Windows Aktivierung verlieren, leider kann ich keinen Grund dafür finden. Von heute auf Morgen meldet sich ...

question
OPNsense + Cisco SG250 + IGMP Proxy für Magenta TV nur IGMPv2pppeddVor 1 TagFrageNetzwerke9 Kommentare

Hallo, ich bekomme MagentaTV mit der OPNsense und Cisco Switches nicht zum Laufen. Die Switches zeigen mir mit nachfolgender Konfiguration alle Multicast-Ports im IGMP Compatibility ...