Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Probleme mit Zuweisung von IPs

Mitglied: captain1701
Ich bin zur Zeit immer mit meinem Notebook (XP Pro SP2) zwischen Firma und zu Hause unterwegs. An beiden Standorten wird die IP vom DHCP vergeben.

Allerdings wenn ich von Arbeit (IP: 192.168.144.xxx) nach Hause (IP: 10.24.0.xxx) umziehen, dann bekomme ich nach dem Hochfahren die Meldung, daß die Netzwerkverbindung nur eingeschränkt nutzbar ist. Dann ziehe ich immer den Netzwerkstecker ab, warte ne Weile, nach dem Anstecken holt er sich die IP vom DHCP und aller geht wieder einwandfrei.

Wenn ich aber von zu Hause zur Firma "umziehe", dann geht alles sofort glatt, bekomme die IP und kann gleich loslegen.

Woran kann das liegen???

Content-Key: 6468

Url: https://administrator.de/contentid/6468

Ausgedruckt am: 01.08.2021 um 22:08 Uhr

Mitglied: Atti58
Atti58 03.02.2005 um 15:42:10 Uhr
Goto Top
... worin äußert sich denn das "Eingeschränktsein" zu Hause? Es kann ja zum Beispiel sein, dass Du in der Firma ein 100 MBit/s - Netz hast und zu Hause wird "nur" ein 10 MBit/s - Router genutzt ...

Gruß

Atti
Mitglied: Redfranko
Redfranko 03.02.2005 um 16:28:45 Uhr
Goto Top
Sonst schreib' Dir doch eine kleine Batch-Datei mit

ipconfig /release
ipconfig /renew

und packe die in die Autostart des Notebooks.
Mitglied: captain1701
captain1701 03.02.2005 um 16:30:34 Uhr
Goto Top
Es äußert sich dadurch, daß im Infobereich in der Taskleiste das entsprechende Symbol vorhanden ist und der Tool-Tip aufgeht.

Aber wie ist es denn möglich, daß der Rechner nicht mit dem Wechsel 100Mbit - 10Mbit beim Neustart nicht klarkommen sollte?
Mitglied: Atti58
Atti58 03.02.2005 um 16:49:02 Uhr
Goto Top
... geht denn die Verbindung, merkst Du irgendwelche "Unterschiede" zu dem Zustand nach dem Ziehen des Netzkabels? Vielleicht "merkt" sich Windows einfach nur die letzte Verbindungsgeschwindigkeit, stellt fest, dass die "neue" Verbindung langsamer ist und gibt den Tipp aus ...

Gruß

Atti
Heiß diskutierte Beiträge
question
Welche VSCode Version?TckDEVVor 1 TagFrageIDE & Editoren1 Kommentar

Guten Abend zusammen! Ich habe vor ein paar Tagen meinen PC zurückgesetzt. Aktuell bin ich dabei alle Programme wieder zu Installieren. Ich bin nun auf ...

question
USB Adapter wie PoE? gelöst HournenharmaVor 1 TagFrageHardware4 Kommentare

Ich habe einen Kunden, der will in seinem Ford mit SYNC2 sein RazerPhone 2 nutzen. Das Problem ist, dass die USB-A Anschlüsse max. 5W geben, ...

question
Fritzbox 6591 - cable gigabit - Fax einrichten wie lösbar ? gelöst daswinimramVor 1 TagFrageRouter & Routing11 Kommentare

Hallo Community und Admins ! Folgende Hardware : FRITZBOX 6591 an Vodafone Gigabit Kabelanschluss. 1 Rufnummer (SIP) eingetragen, funktioniert seit Jahren. Hintergrundwissen : Bei YodasPhone ...

question
BIOS.UEFI verliert Datum und Uhrzeitc0d3.r3dVor 1 TagFrageCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Mahlzeit, mein privat Rechen zuhause verliert in letzter Zeit regelmäßig nach einem Kaltstart das aktuelle Datum sowie die Uhrzeit. Alle anderen BIOS bzw. UEFI-Einstellungen bleiben ...

question
Einige AD-User bekommen bei Anmeldung ein TEMP-ProfilgoRainiVor 1 TagFrageWindows Netzwerk6 Kommentare

Wir haben eine Domäne inkl. servergespeicherten Profilen mit u.a. mehreren Citrix-Terminal-Servern, die jede Nacht neustarten. Auf einer der Citrix-Maschinen lief heute früh die Festplatte voll, ...

question
USB 3 beißt sich mit 2,4Ghz Funkperipherie gelöst O-Two06Vor 13 StundenFragePeripheriegeräte3 Kommentare

Hiho, ich habe nun schon einige Artikel über das leidige Thema gelesen, komme aber zu keiner Lösung. Ich habe Mini-PCs, bei denen nun leider mal ...

question
Wav to mp3 mit LameMPFGVor 1 TagFrageBatch & Shell3 Kommentare

Hallo, versuche gerade mehre tausend wav´s im mp3 umzuwandeln Alle liegen in einem Hauptordner mit vielen Unterordnern. Das ganze soll über Lame funktionieren. lame -b ...

question
Hyper-V - verwaiste Snapshots löschenbasdschoVor 7 StundenFrageHyper-V16 Kommentare

Hallo, mein Veeam machte bei einer installation Probleme und konnte plötzlich die Snapshots nicht mehr löschen. Kein Problem, Disks konsolidiert, alte Snapshot Dateien gelöscht. Nun ...