Administrator.de Datenexport - wie?

Mitglied: certifiedit.net

certifiedit.net (Level 5) - Jetzt verbinden

28.12.2020, aktualisiert 13:03 Uhr, 1131 Aufrufe, 7 Kommentare, 5 Danke

Guten Morgen,

wie erstelle ich einen kompletten Export der Daten auf Administrator.de - Nachrichten etc?

Zu dem bitte ich um Wiederindienststellung des Profils.

Danke vorab.
Mitglied: tech-flare
28.12.2020 um 10:16 Uhr
Zitat von certifiedit.net:

Guten Morgen,

wie erstelle ich einen kompletten Export der Daten auf Administrator.de - Nachrichten etc?

Sollte / müsste ja aufgrund der DSGVO möglich sein
Bitte warten ..
Mitglied: Vision2015
28.12.2020 um 11:09 Uhr
Moin...
Zitat von tech-flare:

Zitat von certifiedit.net:

Guten Morgen,

wie erstelle ich einen kompletten Export der Daten auf Administrator.de - Nachrichten etc?

Sollte / müsste ja aufgrund der DSGVO möglich sein
äh... aber nur für den betroffenen user... was gehen ihn deine und meine nachrichten an?

Frank
Bitte warten ..
Der Kommentar von 147069 wurde vom Moderator tomolpi am 28.12.20 ausgeblendet!
Der Kommentar von tech-flare wurde vom Moderator tomolpi am 28.12.20 ausgeblendet!
Der Kommentar von Lochkartenstanzer wurde vom Moderator tomolpi am 28.12.20 ausgeblendet!
Der Kommentar von tech-flare wurde vom Moderator tomolpi am 28.12.20 ausgeblendet!
Mitglied: Lochkartenstanzer
28.12.2020, aktualisiert um 12:13 Uhr
Moin,

Hallo Christian,

Die einfachste Variante ist, den öffentlichen zugänglichen Teil per wget o.ä. herunterzuladen.

Wenn Du nur Deine eigenen Daten willst, so wende Dich an Frank.

lks
Bitte warten ..
Der Kommentar von 147069 wurde vom Moderator tomolpi am 28.12.20 ausgeblendet!
Der Kommentar von Vision2015 wurde vom Moderator tomolpi am 28.12.20 ausgeblendet!
Mitglied: GrueneSosseMitSpeck
28.12.2020, aktualisiert um 12:30 Uhr
Zitat von tech-flare:

Zitat von certifiedit.net:

Guten Morgen,

wie erstelle ich einen kompletten Export der Daten auf Administrator.de - Nachrichten etc?

Sollte / müsste ja aufgrund der DSGVO möglich sein
aber nur für bestehende Profile. Es ist ja Sinn und Zweck der DSVGO, die EXISTENTEN UND VORHANDENEN DATEN zu schützen und einen Auskunftsanspruch, Datenexporte und Löschanforderungen zu garantieren.

Wenn Daten aber schon gelöscht sind ist die einzige Auskunft die man dann erhalten wird "wir haben keine Daten über dich gespeichert". Eine ähnliche Diskussion hatte ich mit GMX neulich mal - irgendjemand hatte mein Konto vor 2 Jahren geknackt und die Aufbwahrungsfrist meines Posteingangs auf 12 Monate gesetzt (vorher ohne Limit). Das Konto wurde dann automatisch gesperrt, weil die IT Security da unerlaubte Zugriffe bemerkt hat. Ich mußte es entsperren und hab das mit dem Löschdatum nicht gemerkt. Infolgedessen waren alle Mails aus dem Posteingang zwischen 2014 und 2019 gelöscht, warum auch immer., die davor hab ich aber archiviert. Keine Chance, was einmal weg ist ist weg (aber im 2-Tier Storage von GMX noch eine Woche im 2nd Tier vorhanden bis Tier1 auf Tier2 repliziert). Lt der GMX AGBs gibt es keine Speicher / Archivierungspflichten für gelöschten Content seitens des Betreibers, das ist Aufgabe des Kunden für eine Archivierung zu sorgen.

Was eher eine Stolperfalle sein könnte wenn registrierte und nicht gesperrte User zulange inaktiv sind - die Tendenz geht von einer Löschpflicht nach drei Jahren Inaktivität aus, weil ansonten nämlich Daten ohne aktuellen Anlaß gespeichert sind.
Bitte warten ..
Der Kommentar von Lochkartenstanzer wurde vom Moderator tomolpi am 28.12.20 ausgeblendet!
Mitglied: tomolpi
28.12.2020, aktualisiert um 12:50 Uhr
Hallo zusammen,

Bitte bei der Thematik bleiben, und nicht wieder abdriften! Es sollte erstmal alles gesagt worden sein. Danke!😊

Grüße

tomolpi
Moderator
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
28.12.2020, aktualisiert um 19:05 Uhr
Hallo,

ich habe dem User die entsprechenden personenbezogenen Daten gesendet.

Eine Exportfunktion der Beiträge oder Kommentare haben wir nicht. Sie ist laut DSGVO auch nicht nötig, da es sich ausschließlich um personenbezogenen Daten handelt. Bei uns damit alles, was mit dem Profil und den Userangaben zu tun hat.

Unsere Beiträge oder Kommentare unterliegen der Creative Commons BY-SA 3.0 License und sind keine personenbezogenen Daten. Diese Inhalte sind auch nach dem Beenden der Mitgliedschaft weiterhin für alle sichtbar und verfügbar.

Trotzdem ist eine Exportfunktion irgendwann geplant. Sie steht auf der TODO-Liste.

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: Herbrich19
29.12.2020 um 12:38 Uhr
Gepriesen sei das Rauhe Haus,

Ja, das würde mir auch gefallen. Gibts das? Wäre auf jeden Fall ein nices Fature ;-) face-wink

LG, J Herbrich
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
HomeOffice Pflicht - Büroaustattung vom Arbeitgeber?
h45okeg493sVor 1 TagFrageOff Topic37 Kommentare

Hallo zusammen, aufgrund der HomeOffice Situation wollte ich mal rumfragen, muss der Arbeitgeber neben der Hardware wie Notebook, etc. auch Büroausstattung wie Bürostühle zur ...

Windows Tools
Jemand hat bereits Teams für Ihre Organisation eingerichtet (Microsoft Teams)
nachgefragtVor 1 TagFrageWindows Tools7 Kommentare

Hallo Administratoren, bevor ich weiß, dass Internet ist voll davon, daher darf ich es kurz machen: Problem Wir nutzten ausschließlich die kostenlose Variante von ...

TK-Netze & Geräte
Panasonic NS700 - Endgeräte klingeln nicht, bzw. Gespräche kommen nicht an
gelöst jensgebkenVor 1 TagFrageTK-Netze & Geräte26 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, nun habe ich mir für meine gebrauchte Anlage doch noch eine gebrauchte BRI gekauft - Installation klappte soweit auch - raustelefonieren kann ...

Internet
TV-Anschluss zu DSL Anschluss
FabioST88Vor 1 TagAllgemeinInternet14 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin vor kurzer Zeit in eine kleine Wohnung gezogen und habe nur einen TV-Anschluss sprich das runde Kabel. Leider kenne ich ...

Switche und Hubs
Kurioses Problem IP Adresse ändern am Cisco SG350 10p
gelöst Xaero1982Vor 1 TagFrageSwitche und Hubs16 Kommentare

Moin Zusammen, ich habe hier einen neuen Cisco SG350 10p. Wie schon so oft wollte ich ihm eine neue IP geben, also gehe ich ...

Windows Server
Migration v. Exchange 2010 SP3 RU30 auf Exchange 2019
Joka2506Vor 1 TagFrageWindows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe bereits die 2008R2 DCs gegen 2 2016Std. ausgetauscht, die Domänenfunktionsebene und die Gesamtstruktur v. 2003 erstmal auf 2008R2 angehoben. Aktuelle Situation ...

Windows Server
NET 4.8 Installation scheitert auf Server 2016
gelöst powerkeksVor 1 TagFrageWindows Server13 Kommentare

Hallo, ich habe einen Server 2016 Essentials auf Blech zu laufen. Der update Stand ist aktuell. Das Gerät läuft bis dato unauffällig. Nun sollte ...

Exchange Server
Exchange 2016: Wie mit eingebetten Fotos umgehen oder ablehen
mossoxVor 1 TagFrageExchange Server15 Kommentare

Guten Morgen, Ihr kennt das Problem sicher. Statt zu scannen und PDF zu schicken fotografieren Kunden in HDR-Auflösung Quittungen ab und bomben dann 5-10 ...