Anmeldung am bestimmten Account dauert lange

supernooby
Goto Top
Moin an die Community!

Ich hätte gerne wieder ein Problem, und zwar dauert es eine Weile (um die eine Minute), bis nach der Anmeldung an einem Notebook die Taskleiste erscheint und ein Arbeiten möglich ist (blauer Kreis erscheint, wenn mit der Maus über die Taskleiste gefahren wird). Sobald die Schnellstartsymbole geladen wurden, ist ein problemloses Arbeiten möglich.

Was bisher versucht wurde:

- Alle unnötigen Dienste deaktiviert
- Notebook per LAN und WLAN angebunden
- Inplace-Upgrade Reparatur

Die Bootprotokollierung meldet 'Fehler' bei einigen Intel-Treibern, diese sind aber mittels des Intel Treiber Assistenten stets up2date. Ebenso sind alle Win-Updates aufgespielt. Die Schnellstartoption ist (wie bei allen Clients) per GPO deaktiviert.

Das Problem tritt aber nur an einem bestimmten Account (lokales Profil) auf. Beim Admin-Konto als auch testweise beim Gastkonto ist alles in Ordnung!

Was/wo ist das Problem? Es muss ja an diesem einem Account liegen.

Content-Key: 2881008521

Url: https://administrator.de/contentid/2881008521

Ausgedruckt am: 27.06.2022 um 15:06 Uhr

Mitglied: sabines
sabines 24.05.2022 aktualisiert um 07:57:11 Uhr
Goto Top
Moin,

neues Profil erstellen ist keine Option?
Oder andersrum: Wahrscheinlich wirst Du nicht raus finden können was genau an diesem Profil defekt ist. Von daher ist das neue Profil das Mittel der Wahl.

Grüße
Mitglied: emeriks
emeriks 24.05.2022 um 08:10:28 Uhr
Goto Top
Zitat von @sabines:
Von daher ist das neue Profil das Mittel der Wahl.
Es ist zumindest einen Versuch wert. Man kann ja das alte Profil vorher sichern. Und wenn der Test nichts zum Positiven ändert, dann wiederherstellen. Wenn doch, dann kann man sich die Inhalte aus dem alten Profil holen. Ggf. gesondert einen Export vom HKCU erstellen.
Mitglied: lukas0209
lukas0209 24.05.2022 um 09:01:41 Uhr
Goto Top
Hallo,

hast du vielleicht noch was im Autostart liegen?

Gruß Lukas
Mitglied: SuperNooby
Lösung SuperNooby 24.05.2022 um 10:04:22 Uhr
Goto Top
@lukas0209:
Nein, der Autostart-Ordner ist leer.

So wie's aussieht, wird ein neuer Account eingerichtet, ist wohl das Einfachste.


THX and case closed!