Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst HP Proliant DL385 G1 findet kein Raid Controller!

Mitglied: Braincore

Braincore (Level 1) - Jetzt verbinden

12.11.2013, aktualisiert 13:02 Uhr, 2635 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo liebe Nutzer&Nutzerinnen,

Wir haben folgendes Problem dieses besteht schon seitdem der Server vom Händler kam.

Und zwar - Wir haben den Server angeschlossen zur Sicherheit noch einmal die Backplane sowie die SCSI Datenkabel überprüft.
Dort konnten wir keinen Fehler feststellen, den alles war an seinen Platz und Fest.

Als wir den Server starteten lief alles gut
Bis die Fehlermeldung kam,
"Slot 0 HP Smart Array 6i Controller
1783-Slot 0 Array controller is in a lock-up state
due to a hardware configuration failure.
(Controller is disabled until this problem is resolved)"

Wir haben folgendes schon versucht :
- Server komplett Resetet.
- Arbeitsspeicher ausgetauscht
- Zusätzliches Cache Module eingebaut
- BIOS Battery gewechselt
- Andere Festplatten
- Firmware geupdatet

Leider alles ohne Erfolg.
Ich hoffe Sie können uns helfen, Da wir leider nicht mehr weiter wissen.
Der Controller ist integriert.

Mit freundlichen Grüßen
NamedServers group


EDIT : Das Mainboard war defekt - Server wird heute noch zurück geschickt.
Mitglied: Mantigul
12.11.2013, aktualisiert um 07:14 Uhr
Im BIOS aktivieren. Habe mal 2 Stunden bei dem Teil gesucht ;)
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
12.11.2013 um 08:25 Uhr
Zitat von Braincore:
Hallo liebe Nutzer&Nutzerinnen,
Moin
Wir haben folgendes Problem dieses besteht schon seitdem der Server vom Händler kam.
Ohne jetzt auf den Fehler einzugehen, würde ich mich damit an den Händler wenden.
Ihr solltet doch wohl diesen Server nicht 3 Jahre rumstehen gehabt haben, oder?
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
12.11.2013 um 09:29 Uhr
Hi,

ein G1? Da sollte der Händler schon lange in Rente sein ... Schaut einfach mal in Ruhe auf das Anleitungspapyrus - BIOS sollte schon mal eine Option sein.
Mit freundlichen Grüßen
NamedServers group
Ihr nutzt diese Teile doch nicht als Webserver? Als die gebaut wurden, war das Internet noch nicht erfunden ...

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Nordichammer
12.11.2013 um 10:21 Uhr
Morgen,

ihr habt alles getauscht ABER nicht den Raidcontroller? Velleicht hat der oder das Board auch einfach nur nen Schuß weg.

Desweiteren http://www.namedservers-group.de/ landet auf einem ILo . Sieht gruselig aus, was ihr da treibt...

MFG.
Bitte warten ..
Mitglied: Braincore
12.11.2013, aktualisiert um 12:39 Uhr
Zitat von Mantigul:
Im BIOS aktivieren. Habe mal 2 Stunden bei dem Teil gesucht ;)

Das ist das Problem - Da gibt es keine Einstellung für den Raid Controller.


Zitat von keine-ahnung:
Hi,

ein G1? Da sollte der Händler schon lange in Rente sein ... Schaut einfach mal in Ruhe auf das Anleitungspapyrus - BIOS
sollte schon mal eine Option sein.
> Mit freundlichen Grüßen
> NamedServers group
Ihr nutzt diese Teile doch nicht als Webserver? Als die gebaut wurden, war das Internet noch nicht erfunden ...

LG, Thomas

Nein das ist nicht unser Webserver Wir wissen selbst das der alt ist. Daher wird er auch nicht im Betrieb verwendet sondern eher für den Privaten gebrauch gedacht. Home Fileserver



Zitat von Nordichammer:
Morgen,

ihr habt alles getauscht ABER nicht den Raidcontroller? Velleicht hat der oder das Board auch einfach nur nen Schuß weg.

Desweiteren http://www.namedservers-group.de/ landet auf einem ILo . Sieht gruselig aus, was ihr da treibt...

MFG.

Tatsächlich - Das müssen wir beheben. Da dieser Server nicht unser Webserver ist. vielen Dank für den Hinweis
Der Raid Controller ist nicht zusehen - Laut den Händler ist der Onboard.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
12.11.2013 um 12:48 Uhr
Zitat von Nordichammer:
Desweiteren http://www.namedservers-group.de/ landet auf einem ILo .

Das landet auf einser Seite, die wie ein ILo aussieht. Könnte genausogut ein honeypot sein.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Braincore
12.11.2013 um 12:54 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:
> Zitat von Nordichammer:
> ----
> Desweiteren http://www.namedservers-group.de/ landet auf einem ILo .

Das landet auf einser Seite, die wie ein ILo aussieht. Könnte genausogut ein honeypot sein.

lks

^^ Unsere Techniker beheben das nachher sofort.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
12.11.2013 um 12:55 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:
> Zitat von Nordichammer:
> ----
> Desweiteren http://www.namedservers-group.de/ landet auf einem ILo .

Das landet auf einser Seite, die wie ein ILo aussieht. Könnte genausogut ein honeypot sein.


Oh, der honeypot ist weg.
Bitte warten ..
Mitglied: Cthluhu
12.11.2013 um 13:32 Uhr
Zitat von Braincore:
Zitat von Mantigul:
Im BIOS aktivieren. Habe mal 2 Stunden bei dem Teil gesucht ;)

Das ist das Problem - Da gibt es keine Einstellung für den Raid Controller.
Bei den meisten oboard RAID-Controllern ist nur die Funktion zum Aktivieren/Deaktivieren im BIOS. Die Einstellungen des Controller selber sind über STRG-j, STRG-i oder ähnliche Tastenkombinationen beim Systemstart zu erreichen. Da sollte aber nach dem BIOS POST ein entsprechender Hinweis am Monitor auftauchen.

mfg

Cthluhu
Bitte warten ..
Mitglied: Braincore
12.11.2013 um 21:12 Uhr
Zitat von Cthluhu:
> Zitat von Braincore:
> ----
>> Zitat von Mantigul:
>> ----
>> Im BIOS aktivieren. Habe mal 2 Stunden bei dem Teil gesucht ;)
>
> Das ist das Problem - Da gibt es keine Einstellung für den Raid Controller.
Bei den meisten oboard RAID-Controllern ist nur die Funktion zum Aktivieren/Deaktivieren im BIOS. Die Einstellungen des Controller
selber sind über STRG-j, STRG-i oder ähnliche Tastenkombinationen beim Systemstart zu erreichen. Da sollte aber nach dem
BIOS POST ein entsprechender Hinweis am Monitor auftauchen.

mfg

Cthluhu

Nein bei den Server kam leider keine Meldung - Wir haben aber auf den Board bemerkt das Widerstände weg gebrochen waren etc.
Deswegen haben wir den Server wieder zurück geschickt. Und erhalten einen neuen. bin gespannt ob es bei den diesmal geht

lg
braincore
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware

HP ProLiant DL385 G7 als iSCSI Target sinnvoll

Frage von Otto1699Server-Hardware1 Kommentar

Hi, ich habe hier einen HP ProLiant DL385 G7 mit reichlich Festplatten und überlege diesen als iSCSI Target einzusetzen. ...

Server-Hardware

Stromverbrauch bei einem HP Rack Server (Proliant DL385 G6) reduzieren

Frage von BananenmeisterServer-Hardware11 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich habe einen HP Proliant DL385 G6 Rack Server (Zwei 460W Netzteile). Auf dem läuft momentan ein ...

Server-Hardware

Kompatibilität Tray für HP Proliant DL385 G10 vs. G8, G9

Frage von chris123Server-Hardware19 Kommentare

Hallo, weiß einer der hier anwesenden, ob die Trays für 2,5 " HDDs zwischen einem DL 385 G10 und ...

Festplatten, SSD, Raid

HP Proliant Server und RAID Konfiguration

Frage von MarkowitschFestplatten, SSD, Raid18 Kommentare

Hallo, ich stelle gerade einen HP Proliant Server mit Windows Server 2016 zusammen und habe da eine Frage zum ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 365 Makro Schutz nicht immer per GPO möglich

Information von sabines vor 2 TagenMicrosoft Office5 Kommentare

Der zum Schutz gegen Verschlüsselungstrojaner wichtige Makroschutz lässt sich wohl in Office 365 nicht immer per GPO einstellen. Für ...

Netzwerkmanagement
How To Mikrotik Netinstall
Erfahrungsbericht von areanod vor 4 TagenNetzwerkmanagement

Jedes Mal wenn ich Netinstall längere Zeit nicht benutzt habe stolpere ich über die „Besonderheiten“ dieser Software. Das ist ...

Microsoft
Microsoft: LDAPS per Update als Default
Information von em-pie vor 4 TagenMicrosoft2 Kommentare

Hallo, Microsoft wird mit einem der zukünftigen Updates LDAP auf LDAPS per Default umstellen. Admins von angebundenen Systemen die ...

Humor (lol)

Funny: Warum es immer schwieriger wird, die richtigen Produkte online zu finden

Information von Dilbert-MD vor 6 TagenHumor (lol)21 Kommentare

Wir befinden uns in der Rubrik "Off Topic - Humor" und in 15 Minuten ist Freitag. und ja, es ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Reichweite bei Netzwerkdruckern mit Kupfer
gelöst Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOONetzwerkgrundlagen32 Kommentare

Guten Tag, aus gegebenem Anlass, möchte ich euch fragen, was aus eurer Sicht, eine akzeptable Reichweite bei einem Netzwerkdrucker ...

Visual Studio
Aufgabenplaner führt Programm inkorrekt aus
Frage von TallerBiskusVisual Studio22 Kommentare

Hallo Leute :) Ich habe ein sehr seltsames Phänomen. Folgende Gegebenheiten : Wir haben einen Windows Server 2012 R2 ...

Windows Tools
Autologoff Local User Windows 10 bei idle Time von 900 Sekunden
Frage von Hendrik2586Windows Tools19 Kommentare

Hallo ihr lieben. :) Ich hatte das Thema schon mal vor einer Weile, aber nun muss ich es nochmal ...

Server-Hardware
Neuer Server - Meinung
gelöst Frage von hukimanServer-Hardware18 Kommentare

Hallo Zusammen, für einen Kunden stelle ich aktuell den ersten Server zusammen, den ich selbst verkaufe. Es soll ein ...