Kein Zugriff auf USB-Stick Windows 7

Guten Tag

Folgendes Problem:
Vorhandenes Notebook mit Windows 7 Home Premium, Partitionen C und D nebst CDROM = F. Keine Netzlaufwerke oder Netzwerkverbindungen .
Nach dem Start des Rechners wird ein USB-Stick angesteckt, er wird durch einen Ton erkannt und im Arbeitsplatz mit Laufwerk E eingebunden als Wechseldatenträger mit Speicherplatzangaben. In der Datenverwaltung wird dieser Stick ebenfalls korrekt angezeigt, ebenso im Gerätemanger.
Nach einem Doppelklick auf den Laufwerksbuchstaben kommt die Meldung in einem Fenster :

"Auf E:\ kann nicht zugegriffen werden. Zugriff verweigert" ; Als Überschrift des Fensters : "Der Pfad ist nicht verfügbar".

Der gleiche Stick funktioniert auf einem anderen Rechner mit Windows 7 Ultimate einwandfrei. Beide Rechner natürlich mit Admin-Rechten ausgestattet.

Wenn der gleiche Stick vor dem Start des Rechners mit dem USB-Port verbunden wird und dann eingeschaltet wird, kann der Stick einwandfrei als E:\ mit Doppelklick gelesen werden.
Andere USB-Sticks verhalten sich genauso, es kann also nicht am Stick liegen.

Welche Einstellung muß man da verändern?

Danke für eine Antwort

Content-Key: 161102

Url: https://administrator.de/contentid/161102

Ausgedruckt am: 29.09.2021 um 01:09 Uhr

Mitglied: schuhmann
schuhmann 19.02.2011 um 11:35:39 Uhr
Goto Top
Hi,
komische Phänomen. Versuch einfach mal in der Datenträgerverwaltung einen anderen Buchstaben zuzuweisen wenn du nicht drauf zugreifen kannst.
Funktioniert denn nur der eine USB Stick dann nicht, oder generell alle?
Mitglied: bertburger
bertburger 19.02.2011 um 11:59:42 Uhr
Goto Top
Danke für Dein Interesse,
Wie ich schon beschrieben habe, ist dies bei anderen Sticks genauso ( 3 habe ich probiert, übrigens FAT32, einer mit NTFS ). Auch ext. Platten verhalten sich so.
Immer wenn ich alles vor dem Rechnerstart anstecke geht es. Andere Laufwerksbuchstaben in der Verwaltung, das Gleiche.
Gruß bertburger
Mitglied: schuhmann
schuhmann 19.02.2011 um 14:39:16 Uhr
Goto Top
Puh, eine Lösung hab ich auf jeden Fall nicht.
Du kannst mal neue Chipsatztreiber probieren, ansonsten würd ich Richtung Neuinstallation tendieren.
Mitglied: bertburger
bertburger 22.02.2011 um 08:58:24 Uhr
Goto Top
Im weiteren Verlauf habe ich herausgefunden, daß, wenn man vor dem Start einen Stick ansteckt, ein zweiter dann im Betrieb neben dem Ersten gelesen und beschrieben werden kann.
Also muß doch irgendeine Initialisierung beim Start ohne Stick fehlen. Ich versuche mal Startprotokolle durchzuforsten.
Von einer Neuinstallation scheue ich mich, weil die Treiber für Notebooks leider heute nicht mehr auf CD geliefert werden und das Laden aus dem Internet auch nicht so schön ist. (irgendwas fehlt immer!)
Hat sonst noch jemand eine Idee?
Gruß Bertburger
Mitglied: farzelhaar
farzelhaar 09.02.2012 um 17:47:29 Uhr
Goto Top
Ich habe das selbe Problem wie "bertburger". Sämtliche USB-Sticks, Externe-HDD's, und auch CD's und DVD's werden beim hochfahren erkannt, aber nicht beim "HOT-Plug". Wenn man den Stick 2 bis 15 mal rein- und raussteckt kann man auf die Daten zugreifen. Das nervt aber ganz schön. Images von CD/DVD erstellen funktioniert übrigens.

Gibt es vielleicht schon eine Lösung außer einer Neuinstallation?
Mitglied: bertburger
bertburger 05.10.2013 um 09:49:53 Uhr
Goto Top
Hallo,
ich bin hier nicht weitergekommen, deshalb eine Neuinstallation vorgenommen. Hat tatsächlich geholfen.
Übrigens:
Laufwerksbuchstaben ändern haben nicht geholfen.
Mounteddevices in HKLM z.T.gelöscht und neu suchen lassen, nichts.
Im Gerätemanager USB gelöscht und neu einbinden lassen, nichts.
Also keine Lösung des Problems.
Gruß Bertburger
Heiß diskutierte Beiträge
general
Frage an die IT-Administratoren in Unternehmen gelöst Fuchor2020Vor 1 TagAllgemeinOff Topic14 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 1 TagFrageEntwicklung14 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

general
Apache2 Update führt bei Webservern mit Ubuntu 18+20 und Pleask zu einem Fehler 500 mit AH10292 für jede WebseiteStefanKittelVor 16 StundenAllgemeinApache Server

Moin, vieleicht hattet Ihr heute Morgen auch schon einen Schrecken. Ich hatte ganz viele Ausfallmeldungen für Webseiten mit Fehler 500. Im Errorlog steht dann der ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 1 TagFrageiOS9 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...

question
Fileserverstruktur mit wenig administrativen Aufwandben1300Vor 1 TagFrageWindows Userverwaltung11 Kommentare

Mahlzeit ! aktuell haben wir im Netzwerk einen sehr durchwachsenen Fileserver, welchen ich damals so übernommen habe und mir mittlerweile zu viel wird, bezüglich administrative ...

question
Datenübertragungsrate berechnungLeuis.DavidVor 1 TagFrageHardware18 Kommentare

Die Performance eines Servers entspricht nicht mehr Ihren Erwartungen. Sie führen einen Benchmark-Test durch. Dabei wird für die Systemfestplatte (Serial ATA 6.0 Gbit/s) eine durchschnittliche ...

question
Deutsche Glasfaser immer noch IPv6 ProblemefnbaluVor 1 TagFrageRouter & Routing20 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns hat die Deutsche Glasfaser ganz frisch mitte 2021 ausgebaut und ich habe nun deren CG-Nat Leitung mit 400 Mbit, was gegenüber ...

question
Welche Ports öffnen für web.de OnlinespeicherWinfried-HHVor 1 TagFrageCloud-Dienste11 Kommentare

Hallo in die Runde! Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Online-Speicher von web.de? Genaugenommen mit dem Windows-Sychronierungsprogramm von web.de? Seit unser Schulträger uns eine ...