Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Leadtek 7600gt AGP - komisches Problem

Mitglied: cssoft

cssoft (Level 1) - Jetzt verbinden

10.11.2007, aktualisiert 16.12.2007, 3774 Aufrufe, 2 Kommentare

Erst volle Hardwarebeschleunigung dann halbe - was tun?

Hi,

ich habe schon seit Anfang an seit ich die 7600gt habe ein Problem: Wenn ich jetzt beim 3DMark03 den "Mother Nature" Test starte, hab ich so im Durchschnitt 50fps, also der ganze Test geht flüssig. Starte ich den Test erneut (nur der eine, rest ist abgewählt) dann ruckelt es derbe und es kommen manchmal horizontal schwarze Striche. Durchnitt FPS ca. 5-7... Das gleiche bei AquaMark3 beim ersten Durchlauf ca. 50000 Punkte, beim zweiten grad mal ca. 10000, bei dem "Pflanzentest" ruckelt es dann mit ca 3 fps, vorher hatte es dort ca 50fps. Damit ich wieder volle Beschleunigung habe, muss ich den Rechner neustarten. Spielen kann man damit nicht wirklich. Beim ATI Tool kann ich den Test ewig laufen lassen es bleibt immer bei ca 310fps auch wenn ich ihn neustarte bleibt bei 310, wenn dann ein Bench wieder komisch langsam läuft (sowie alle Games dann) geht es nur noch bis 160fps. AGP Fastwrite Einstellung macht kein Unterschied, ich lass es aber an damit ich HD Videos ruckelfrei anschauen kann.

Ich habe zur Zeit den 163.75er von Nvidia drauf, ich habe schon viele Treiberversionen probiert, auch die von Leadtek (Unterschied?) probiert -> keine Besserung

Aktuelle Mainboard bzw. Chipsatz Treiber sind drauf.

Mein System:

AMD Sempron64 3000+ @ 1,8 GHz (Sockel 754)
MSI K8MM3 (K8M800 Chipsatz)
1GB G.Skill DDR400 SingleCh. RAM
Leadtek WinFast A7600GT TDH 256MB
Creative SoundBlaster Live! 5.1

PS: Manchmal friert auch das Bild in AquaMark ein und geht nach ca 4sec weiter. Bei 3DMark nicht. Graka / FSB / CPU nicht übergetaktet!

MfG

//edit: Ich hab gemerkt das sich die Grafikkarte erst runterschraubt, wenn es einen kleinen Hänger (ca 0,5sec) oder einen langen Hänger von ca 4sec ereignet, hat, jetzt stellt sich die Frage woher das kommt?
Mitglied: cssoft
10.11.2007 um 15:51 Uhr
Habe die Karte in einem älteren Intel System getestet, bei ATI Tool sogar noch mehr FPS, überhaupt keine Grafikfehler, zwar in AquaMark allg. niedrigere FPS aber bei kritischen Test wie dem "Pflanzentest" teilweise mehr FPS als bei meinem System (wenn die HW Acceleration mal geht).

Also anner Karte kanns nich liegen.

Hab bei mir auch mal alle PCI Karten ausgebaut und mit den ganzen AGP Einstellungen rumexperimentiert. Keine Änderung.

PS: Das Mainboard ist noch relativ neu, also defekte kann ich ausschließen zumal es im 2D einwandfrei läuft.

Achja der Direct3D Test (im dxdiag) geht zwar, aber der Würfel dreht sich so schnell das man nur nen verschwommenen Blacken aufem Bildschirm hat.

Hab sogar auf einer anderen Partition XP 64 installiert, mit allen 64bit Treibern -> genau das gleiche Problem.

Ich brauch euren Rat
Bitte warten ..
Mitglied: cssoft
16.12.2007 um 14:57 Uhr
Hab mir ein anderes Board gekauft, K8V X SE, damit hab ich das Problem nicht mehr.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
E-Mail "komisch" dargestellt
Frage von ahstaxExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich versuche gerade, einem Problem Herr zu werden. Wir bekommen (pgp-verschlüsselte) E-Mails von einem Kontakt. Diese geht unserem ...

Internet Domänen
Microsoft.com wird komisch angezeigt
Frage von ALucaKInternet Domänen4 Kommentare

Hallo zusammen Seit einiger Zeit wird bei einigen unserer Mitarbeiter die Microsoft.com Seite komisch angezeigt (siehe Bild im Anhang). ...

Grafikkarten & Monitore

AGP GraKa Geforce 5500 FX für 200W Netzteil geeignet?

Frage von 122573Grafikkarten & Monitore6 Kommentare

Hallo, der Rechners meines opas schreit momentan nach ner neuen GraKa. Momentan ist ne Medion GeForce 4200 AGP8x mit ...

Windows Server

Probl. b. Programminst. nach Netzlaufwerksbuchst.: invalid directory name specified or the removable media is not properly inserted

gelöst Frage von departure69Windows Server4 Kommentare

Hallo. Situation: - SBS 2008 AD-Domäne - versch. Memberserver, teils phys. teils virtuell, alle im selben Netz - Clients ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 23 StundenInternet4 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 1 TagWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenSicherheit6 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Mit findstr batch doppelte zeilen einer txt löschen
Frage von Burningx2Batch & Shell24 Kommentare

Hi Vor einer weile habe ich im netzt einen windows shell befehl gefunden mit welchem man über die konsole ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Netzwerkfreigabe Verschlüsselung
Frage von grill-itVerschlüsselung & Zertifikate20 Kommentare

Moin zusammen, sicher nutzen hier die ein oder anderen ein Produkt zur Verschlüsselung von Netzwerkfreigaben/-laufwerken auf denen hochsensible Daten ...

Debian
OpenSSH Login mit Public Key schlägt fehl, mit Passwort funktioniert
gelöst Frage von DKowalkeDebian19 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte hier schon nach einer Anleitung für einen SFTP Server mit Linux gefragt, habe dort auch ...

Microsoft
Übertragung von MS Volumenlizenzen
Frage von SherlockineMicrosoft18 Kommentare

Ich bin Angestellte in einer kleinen 10-köpfigen IT-Firma, die Netzwerklösungen, Telefonielösungen und Ähnliches anbietet. Im Sommer hatten wir einen ...