Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Minolta-Netzwerkdrucker druckt nur schwarz/weiß

Mitglied: eichi
Hallo,
ich hoffe jemand weiß Rat.
Ich habe einen Minolta Color PageWorks/pro als Netzwerkdrucker (eigene ip) installiert.
Wir haben Windows2000-server und -workstations.
Zusätzlich haben wir einen Windows nt- Rechner im Netz.
Da wir nur über Treiber für Windows nt verfügen
habe ich auch dort die Installation gemacht.
Von dem nt-Rechner läßt sich problemlos drucken.
Bei den 2000-Rechnern sind die Drucke nur s/w, obwhl farbig eingestellt sind.

Wie krieg ich bloß farbige Drucke?
Kann mir jemand weiterhelfen?

Content-Key: 4983

Url: https://administrator.de/contentid/4983

Ausgedruckt am: 28.09.2021 um 19:09 Uhr

Mitglied: Atti58
Atti58 20.12.2004 um 15:23:43 Uhr
Goto Top
Verstehe ich das richtig, dass der einzige installierte Treiber für diesen Drucker der für WinNT ist? Warum installierst Du denn nicht den für Win2k von:

http://konicaminoltaeurope.com/magic_frameEoI.shtml?nav.html?software/s ...

funktioniert der nicht?

Gruß

Atti
Mitglied: eichi
eichi 21.12.2004 um 11:00:56 Uhr
Goto Top
danke für den LInk,
leider hat das nicht geholfen.

Nach der Treiberinstallation auf einer Win2000-WS werden, wenn ich eine Testseite drucken will, viele Seiten mit seltsamen Zeichen (Buchstaben, Smileys, Sonderzeichen, ...) gedruckt.
Auf jeder Seite nur wenige dieser Zeichen in der 1. Zeile.
Wie viele Seiten weiß ich nicht, weil ich den Druck dann abbreche.

Läßt sich daraus vieleicht etwas schließen?

Gruß

eichi
Mitglied: Atti58
Atti58 21.12.2004 um 14:13:09 Uhr
Goto Top
... eigentlich musst Du Deine Treiber dort installieren, wo Dein Printserver auch läuft und dann "zusätzliche Betriebssysteme" angeben ...

Aus Deiner Schilderung kann man eigentlich nur sehen, dass der Treiber nicht funktioniert :-( face-sad ... Kannst Du nicht beim Minolta-Support anrufen und fragen, wie Du diesen Drucker installieren musst?

Gruß

Atti
Mitglied: eichi
eichi 21.12.2004 um 16:11:01 Uhr
Goto Top
Hallo Atti,
vielen Dank für Deine Hilfe.

Ich werde erstmal deinen Hinweis "zusätzliche Betriebssysteme" probieren,
Ich dachte, man müßte den Treiber auf den betreffenden Rechner lokal installieren.
Da habe ich wohl etwas grundsätzlich nicht verstanden gehabt.

Wenn das nicht funktioniert werde ich den Support anfragen.
Geht leider erst morgen.

Bis dann

eichi
Heiß diskutierte Beiträge
general
Frage an die IT-Administratoren in Unternehmen gelöst Fuchor2020Vor 1 TagAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 1 TagFrageEntwicklung14 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

general
Apache2 Update führt bei Webservern mit Ubuntu 18+20 und Pleask zu einem Fehler 500 mit AH10292 für jede WebseiteStefanKittelVor 10 StundenAllgemeinApache Server

Moin, vieleicht hattet Ihr heute Morgen auch schon einen Schrecken. Ich hatte ganz viele Ausfallmeldungen für Webseiten mit Fehler 500. Im Errorlog steht dann der ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 1 TagFrageiOS9 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...

question
Fileserverstruktur mit wenig administrativen Aufwandben1300Vor 1 TagFrageWindows Userverwaltung11 Kommentare

Mahlzeit ! aktuell haben wir im Netzwerk einen sehr durchwachsenen Fileserver, welchen ich damals so übernommen habe und mir mittlerweile zu viel wird, bezüglich administrative ...

question
Datenübertragungsrate berechnungLeuis.DavidVor 1 TagFrageHardware17 Kommentare

Die Performance eines Servers entspricht nicht mehr Ihren Erwartungen. Sie führen einen Benchmark-Test durch. Dabei wird für die Systemfestplatte (Serial ATA 6.0 Gbit/s) eine durchschnittliche ...

question
Deutsche Glasfaser immer noch IPv6 ProblemefnbaluVor 1 TagFrageRouter & Routing16 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns hat die Deutsche Glasfaser ganz frisch mitte 2021 ausgebaut und ich habe nun deren CG-Nat Leitung mit 400 Mbit, was gegenüber ...

question
Welche Ports öffnen für web.de OnlinespeicherWinfried-HHVor 1 TagFrageCloud-Dienste11 Kommentare

Hallo in die Runde! Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Online-Speicher von web.de? Genaugenommen mit dem Windows-Sychronierungsprogramm von web.de? Seit unser Schulträger uns eine ...