Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Problem beim senden von E-Mails via Outlook 2000

Mitglied: koziol
Hallo zusammen,

folgendes Problem habe ich bei einem Kunden:

NUR beim Senden von E-Mails "hängt" sich Outlook 2000 auf oder verursacht einen BlueScreen. Der genaue Fehler im BluesScreen ist nicht zu erkennen, weil er sofort bootet.

So sieht das System aus:

XP Home / AVM-fritz-card / Outlook SP1 / NortonAnti Virus 2004 / BlackIce-Defender 3.7 /

Die fritz-Card wurde bereits getauscht und die neue an einem anderen Slot eingesteckt. Der Capi wurde vollständig gelöscht und wieder neu installiert. Alle Netzwerkkomponenten wurden de- und wieder installiert.

Ich weis keinen Rat mehr.

DANKE. CU Werner

Content-Key: 941

Url: https://administrator.de/contentid/941

Ausgedruckt am: 28.10.2021 um 06:10 Uhr

Mitglied: Maik
Maik 29.03.2004 um 09:40:15 Uhr
Goto Top
Hallo

Allgemein sind bluescreens auf falsche Treiber zurück zu führen.
(ok ok, es gibt auch defekte Haware etc...)

Ich würde mal die Treiber checken, sind sie für XP, sind sie aktuell oder sollte man einen Treiber nehmen, der etwas älter ist?
(Manchmal sind auch die neusten Treiber fehlerhaft, wenn ein Treiber z.B. seit einem halben Jahr nicht aktualiesiert wurde, scheint er recht stabil zu sein)
Muß auch nicht unbedingt der Treiber der ISDN Karte sein!!

Ist richtig viel arbeit, aber ich würde so an die Sache ran gehen.

Man könnte auch nicht benötigte Sachen deaktivieren und testen, ob das Problem weiterhin besteht.


Grüße Maik
Heiß diskutierte Beiträge
question
Netzwerktool mit IP-SettingsServer2503Vor 1 TagFrageNetzwerkmanagement4 Kommentare

Hallo zusammen, ich meine aus meiner Schulzeit zu wissen, dass es ein Tool gibt, mit dem ich ein Netzwerkplan (Clients, Switches, Router etc.) samt IP-Einstellungen ...

question
Exchange 2016 CU22 blockt sporadisch eingehende Mails gelöst anteNopeVor 1 TagFrageExchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier ein echt lästiges Thema bei dem wir nicht weiter wissen. Und zwar blockt der Exchange bei einem Kunden "sporadisch" Mails. ...

question
Benutzername auf HTTPS Webseite für NAS SyncBischi007Vor 1 TagFrageWebbrowser4 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem, bzw. Frage: Für den Download von Dateien wird von einem Softwarehersteller eine Webseite angeboten, Aufruf erfolgt via https es folgt dann ...

question
Zertifikate für Multifunktionsgeräte gelöst Net-ZwerKVor 1 TagFrageDrucker und Scanner4 Kommentare

Moin! Ich habe einen Kunden, der von seinem Rechenzentrum vorgeschrieben bekommt, dass seine Multifunktionsgeräte nun die Adressbuchabfrage per LDAPs machen müssen. Das Rechenzentrum hat auch ...

info
VCenter 7.0 U3a verfügbarLooser27Vor 1 TagInformationVmware3 Kommentare

Guten Morgen, das neue vCenter 7.0 U3a steht zum Download bereit. Patchnotes: Gruß Looser ...

question
Verwirrung VLSC Anmeldung gelöst dertowaVor 1 TagFrageMicrosoft4 Kommentare

Hallo zusammen, Microsoft kann einen ja schon mal in verwirren und soweit ist es heute wieder. Ich melde mich wie gehabt an unserem VLSC Konto ...

info
Veeam B and R 11.0.1.1261 verfügbarLooser27Vor 1 TagInformationBackup2 Kommentare

Guten Morgen, die neue Version von Veeam 11 (passend zum VMWare Update) steht zum Download bereit. Gruß Looser ...

question
Browser mit fest konfigurierter Adresse und OptionenyaschixVor 1 TagFrageWebbrowser6 Kommentare

Hi all, meine erster Beitrag - Danke dass ich dabei sein kann! Zu meinem Problem - Wir haben einen Kunden im Bereich der Produktion, der ...