Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS2011 und Outlook2016 - Zugriff klappt nicht?

Mitglied: wurmelz

wurmelz (Level 1) - Jetzt verbinden

04.12.2017 um 10:44 Uhr, 747 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo...

wir mussten jetzt wegen einer neuen Software auf Office2016 umsteigen... Naja.

Ich habe einen SRV-Record erstellt, damit Autodiscover funktioniert.

Laut Microsofts Connectivity Tool zum Autodiscover ist alles grün...

server - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Ich will mich jetzt mit Outlook verbinden, aber er mag nicht.

Ich gebe als eMailadresse ein: "NutzernameSBS"@"domain".spdns.de

Ich werde nach einem Benutzernamen/Kennwort gefragt, dort gebe ich "SBSDomäne\Nutzername" und Kennwort ein.

Ich bekomme dann immer diese Meldung:

32 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Muss ich auf dem SBS noch etwas aktivieren?
Mitglied: wurmelz
06.12.2017 um 08:43 Uhr
Keiner? :. (
Bitte warten ..
Mitglied: wurmelz
14.12.2017 um 18:14 Uhr
Schade!

Ich hasse es wie die Pest, wenn Microsoft was "verbessert"!

Access ohne Projektdateien - der nächste dämliche Mist!

Ich will jetzt jemanden würgen!

Darf ich jetzt das alte Outlook wieder installieren... Brech!
Bitte warten ..
Mitglied: wurmelz
27.03.2018, aktualisiert um 09:46 Uhr
So, nach einer Neuinstallation habe ich es mit einem sauberen System probiert... Gleicher Erfolg...

Ich werde nach einem Benutzernamen gefragt und dann kommt "Exchange ist nicht online blabla irgendwas"...

Komisch ist, wenn ich nur den Benutzernamen eingebe, steht im nächsten Fenster meine Emailadresse drin. Also eine Verbindung muss es ja geben...

In meiner Verzweiflung habe ich mal das Mailprogramm von Windows10 probiert... Mit zuerst dem selben Erfolg. Dort kam ich jedoch an eine Stelle, wo ich die Daten vom Server manuell eingeben kann... Ich habe nur den Servernamen eingegeben und siehe da - es funktioniert!

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass mir Mail, Kalender un Kontakte von Windows ausreichen... Aber meiner Frau im Büro sicher nicht! Die brauchen weiterhin Outlook, aber so kann ich da nicht upgraden.

Scheinbar wird nicht der richtige Server übermittelt...

Hat jemand eine Idee, wo man da schauen kann? Irgendwo muss ich doch die Serveradresse ändern, damit die Kommunikation klappt...

Bisher gemacht:

- Domain bei spdns.de, Fritzbox setzt die IPAdresse dort hin
- SBS2011 installiert - i love it! Funktioniert! Warum wird das eingestellt? OK, Passt hier nicht hin ;)
- SRV-Record bei Strato gesetzt auf "remote.xxxx.spdns.de" - Alles grün im Connectivity-Tool von Microsoft
- Mehrfach in die Tischkante gebissen!

Ich hoffe, jemand kann mir helfen...
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
27.03.2018 um 10:00 Uhr
Moin
Zitat von wurmelz:
Komisch ist, wenn ich nur den Benutzernamen eingebe, steht im nächsten Fenster meine Emailadresse drin. Also eine Verbindung muss es ja geben...
Ist die Mailadresse wirklich benutzer@domain.spdns.de oder welche steht da?

Ich habe viele SBS2011-Umgebungen, auch mit Outlook 2016 und diese Probleme kenne ich nicht.
Allerdings haben die Firmen immer eine feste öffentliche IP-Adresse und ich nutze kein DYNDNS.
Bitte warten ..
Mitglied: wurmelz
27.03.2018 um 10:16 Uhr
Ich gebe folgendes ein:

Benutzername@domain.spdns.de
-> Fenster kommt erneut

Gebe ich nur Benutzernamen ohne Domain ein
- Fenster kommt erneut aber es steht jetzt "mail@domain.de" - also die Mailadresse, die im Exchange als Absender- und Empfängeradresse eingetragen ist... Die muss er ja irgendwo her haben...

Habe gerade noch mal das MS Connectivity Test Tool bemüht. Da ist immer noch alles grün.
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
27.03.2018 um 10:55 Uhr
So, jetzt verstehe ich das endlich.

Bist du im selben LAN, wie der SBS?
Warum gibst du nicht als Mailadresse mail@domain.de ein + Benutzer/PW?
Dann verbindet sich das Outlook ganz sicher auch mit dem Exchange.
Bitte warten ..
Mitglied: wurmelz
27.03.2018 um 22:53 Uhr
Nein, bin ich nicht. Server steht woanders.

Da kommt schon gleich die Meldung "Da hat etwas nicht geklappt."

Ich wollte innerhalb der Räume umstellen auf 2016, will es aber erst auf einer Testmaschine versuchen, ob es wenigstens innerhalb der Firma geht...
Bitte warten ..
Mitglied: wurmelz
28.03.2018 um 12:46 Uhr
Nachtrag: Bei der Mailanwendung von Windows sagt er mir, dass er keine Informationen finden kann, hier habe ich jedoch die Möglichkeit, Benutzername, Domäne und Servername (domain.spdns.de) einzugeben, dann läuft es... Also im Inhalt vom Autodiscover was verkehrt? Wäre so meine Vermutung?
Bitte warten ..
Mitglied: wurmelz
26.04.2018 um 13:06 Uhr
Habs hinbekommen...

Bei ActiveSync stand ein falscher Server drin, sowohl intern als auch extern... remote.xxxxx

Remote weggenommen und schon gehts...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Outlook2016 Datei Anhang
gelöst Frage von j1m3e84Outlook & Mail2 Kommentare

Hallo Community, wir haben aktuell einen Fall, dass die "Zuletzt verwendeten Elemente" wenn man einen Anhang einer E-mail anheften ...

Outlook & Mail
Outlook2016 Kalender Termin weiterleiten
Frage von hellasOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne einen internen Schulungstermin an Personen weiterleiten, die es eventuell auch interessieren könnte. Leite ich diesen ...

Exchange Server

Outlook2016 Fotos im Personenbereich der Email

Frage von wilfried13Exchange Server2 Kommentare

Hallo, in einer Exchange2010-Outlook 2016 Umgebung werden die Kontakt Fotos aus öffentlichen Ordnern nicht mehr in eingehenden Emails angezeigt. ...

Exchange Server

Exchange 2010 (SBS2011) - Kein Zugriff auf das ECP

gelöst Frage von ArnoNymousExchange Server10 Kommentare

Moin, habe hier folgendes Problem und komme nicht weiter. Ich habe keinerleich Zugriff mehr auf das ECP vom Exchange. ...

Neue Wissensbeiträge
Off Topic
Die Känguru-Chroniken - ab April im Streaming
Information von Frank vor 13 StundenOff Topic2 Kommentare

Die Corona-Krise hat auch die Kinos zum Stillstand gebracht. Daher gehen einige Verleiher neue Wege und stellen ihre Filme ...

Windows Server

Update KB4541329 (März 2020) und Windows Server 2016 RDS 1609 Probleme

Information von System-Fehler vor 1 TagWindows Server1 Kommentar

Hallo, hier zur Info und eventuelle Hilfe: Wir hatten folgende Fehler: Windows 2016 Datacenter 1609, hier als RDS Dienste ...

Internet

Aktuelle Netzauslastung in Deutschland durch die Covid-19-Pandemie

Information von Frank vor 2 TagenInternet10 Kommentare

Viele Bürger fragen sich, ob die Telekommunikationsnetze während der Covid-19-Pandemie der verstärkten Internetnutzung durch Home Office, eLearning, Videostreaming und ...

iOS

iOS-Bug unterbindet vollständiges VPN-Tunneling

Information von transocean vor 4 TageniOS

Moin, seit dem letzten Update hat iOS für iPhone und iPad ein Problem mit der Verschlüsselung. Lest selbst. Grüße ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet Domänen
Subdomain auf subdomain bzw. dyndns mit port weiterleiten?
Frage von DynlaraBartisInternet Domänen13 Kommentare

hey ich habe einen server bei mir mit proxmox auf diesem habe ich vm´s im heimnetz habe ich eine ...

Webbrowser
Automatisierter Download bei sich ändernden Dateinamen
Frage von kleindWebbrowser12 Kommentare

Hallo zusammen, ich benötige täglich die aktuellen Virdendefinition von Symantec Endpoint Protection in Version 12.1.3 und in Version 14 ...

Router & Routing
Timeout bei VPN Verbindung von AVM
Frage von Michael71Router & Routing10 Kommentare

Moin zusammen, ich habe versucht für meine Tante eine Homeoffice Verbindung zu erstellen. Es kommt eine Timeout Fehlermeldung. AVM ...

Router & Routing
VPN Site2Site NAT auf andere IP
Frage von BytedreherRouter & Routing10 Kommentare

Moin zusammen, wir haben folgende Situation, ein Lieferant hat eine IKEv2 Site2Site Verbindung zu uns. Der Lieferant möchte aber ...