kappa67
Goto Top

Virtualbox - Virtualisierung zum Zweiten

Hallo zusammen
Da ich schon einen Thread aufgemacht hatte mit Hyper V Tragödie muss ich nochmal etwas anbringen.
Habe nun Hyper V deinstalliert und Virtualbox drauf gemacht. Ist Version 6.1 sieht sehr gut aus.
Habe Ubuntu installiert und Linux Mint war kein Problem hat sogar Netzwerkverbindung.

Dann wollte ich mal Windows 7 drauf installieren.
Fing eigentlich ganz gut an aber dann ging es los.....
Nach Windows laden:

unbenannt

unbenannt1

Kommt dieses Fenster:

unbenannt2

Es steht etwa 30 Minuten bis dann endlich mal die Installationsanweisung von Windows kommt

Was kann das sein? Habe schon im BIOS geschaut Virtualisation ist an. 3D Beschleunigung ist aus und IO-Apic ist aktiviert
Bin langsam am verzweifeln was das soll

Content-Key: 636007

Url: https://administrator.de/contentid/636007

Printed on: July 17, 2024 at 19:07 o'clock

Member: Spirit-of-Eli
Spirit-of-Eli Dec 27, 2020 at 16:08:07 (UTC)
Goto Top
Moin,

klingt nach einem fehlerhaften Antiviren Programm oder einen Betriebssystem/Hardware Defekt.
Bei dir scheint die Virtualisierung einen Schuss zu haben.

Gruß
Spirit
Member: kappa67
kappa67 Dec 27, 2020 at 16:31:23 (UTC)
Goto Top
Nach Installation kommt dann das
unbenannt4

Steht auch wieder bald 30 Minuten und passiert nichts
Member: cykes
cykes Dec 27, 2020 at 16:43:40 (UTC)
Goto Top
Hi,

Wieviel vRAM und vCPU hat Du der Win7 VM denn gegönnt?

Gruß

cykes
Member: IT-Spezi
IT-Spezi Dec 27, 2020 at 16:45:16 (UTC)
Goto Top
Hallo,

kannst Du bitte noch ein paar Angaben zum Host (Hard-/ Software) und zu den Gast-Eintstellungen machen?
Hast Du mal die Platte überprüft, auf dem die Dateien der VM liegen?

Gruß

its
Member: kappa67
kappa67 Dec 27, 2020 updated at 16:53:26 (UTC)
Goto Top
@cykes
Ram 6,2 und Prozessoren 3
Member: c0d3.r3d
c0d3.r3d Dec 27, 2020 at 16:56:24 (UTC)
Goto Top
Moin,

ein Screenshot aus den VM-Eigenschaften aus den Kategorien "System" und "Anzeige" würden denke ich uns sehr helfen, da dort die wichtigsten Einstellungen zu sehen sind.
Member: kappa67
kappa67 Dec 27, 2020 at 16:57:18 (UTC)
Goto Top
@IT-Spezi
Ist ein HP Z Book 15
Hat 32GB RAM und SSD mit 2 HDDs 1x250GB und einmal 900GB
HDD sind in Ordnug
Member: kappa67
kappa67 Dec 27, 2020 at 17:04:01 (UTC)
Goto Top
Member: c0d3.r3d
c0d3.r3d Dec 27, 2020 at 17:41:49 (UTC)
Goto Top
Aktivier Mal "PAE/NX", sowie die 3D Beschleunigung. Ggf. noch mit der Paravirtualisierung etwas spielen.

Stell zu Testzwecken Mal den RAM nur auf 4096 MB.
Member: kappa67
kappa67 Dec 27, 2020 updated at 18:10:53 (UTC)
Goto Top
Alles gemacht und keine Änderung...alles noch genau gleich
Member: kappa67
kappa67 Dec 28, 2020 updated at 12:41:29 (UTC)
Goto Top
Tja noch ein bisschen rumprobiert und mal was ausprobiert.
Virtualbox 6.1 deinstalliert und Virtualbox 5.1.38 runtergeladen und installiert.
Windows 7 gestartet und siehe da ohne Pause gestartet und sauber installiert. Reboot gemacht und sauber wieder hochgefahren mit Netzwerk.
So muss das sein!

Warum das Ganze? Weil vor ein paar Jahren hatte ich auch Virtualbox und war sehr zufrieden. Hab dann aber auf Hyper V gewechselt und das kam eher einer Katastrophe gleich.