mitnick
Goto Top

WIndows 7 Webdav über proxy

Hallo zusammen, ich sitze grad an einem Problem und komm einfach nicht weiter. vll könnt ihr mir ja weiterhelfen.

Mein Netzt:

Netz A
Netz B

beide verbunden über Proxy (squid)

Ich versuche mit einem Windows 7 client (Netz A) eine Webdav freigabe in netz B zu erreichen. Über HTTPS geht das auch ohne Probleme, aber wenn ich das ganze als Netzwerklaufwerk einbinden will komm ich nicht weiter. Nach der Abfrage der login Daten bricht es ab. Die Registry hab ich schon angepasst, dies brachte aber auch leider keinen Erflog. Windows XP und 2000 clients in Netz A kommen aber an die Freigabe...nur windows 7 nicht.

Wenn ich aber den 7 client direkt in Netz B betreibe (wo auch die Webdav freigabe ist) klappt es ohne Probleme. Hat sich bei 7 vll. irgend was geändert das das jetzt nicht mher geht? den Proxy hab ich im IE eingetragen, das sollte 7 ja dann auch für das Webdav nehmen.

Danke schon mal.

lg hscheip

Content-Key: 156647

Url: https://administrator.de/contentid/156647

Printed on: March 2, 2024 at 16:03 o'clock

Member: Xaero1982
Xaero1982 Dec 09, 2010 at 10:49:37 (UTC)
Goto Top
Moin,

google doch mal nach Windows 7 und Webdav!

Es funktioniert nicht.

MS geht davon aus, dass die Std authentifizierung zu unsicher ist und hat sie gekappt.

Ist natürlich totaler Unsinn ...

Jedenfalls gehts (im Moment) noch nicht.

VG
Member: mitnick
mitnick Dec 09, 2010 at 10:53:30 (UTC)
Goto Top
Hi, aber warum geht es dann wenn der client in Netz A steht?

lg
Member: Xaero1982
Xaero1982 Dec 09, 2010 at 11:15:28 (UTC)
Goto Top
Was meinst du denn mit Netz A und Netz B?

VG
Member: mitnick
mitnick Dec 09, 2010 at 11:48:05 (UTC)
Goto Top
das hab ich oben beschrieben. ich hab 2 Netze A und B diese sind über Proxy mit einander verbunden.

lg
Member: Xaero1982
Xaero1982 Dec 09, 2010 at 11:54:26 (UTC)
Goto Top
Moin,

müsste ich mal testen ... kann ich dir pauschal jetzt nichts zu sagen.

Filtert der Proxy das raus?

Lass doch mal nen Netzwerkscanner laufen beim Verbindungsaufbau...

VG
Member: mitnick
mitnick Dec 09, 2010 at 12:41:07 (UTC)
Goto Top
Also normal sollte der nichts filtern, bei den windows 2000 und XP clients klappt es auch ohne Probleme, nur das 7 macht mir die Probleme. werd aber mal den scanner laufen lassen.

lg
Member: mitnick
mitnick Dec 29, 2010 at 09:00:24 (UTC)
Goto Top
Hallo zusammen, hab jetzt eigentlich fast alles ausprobiert aber leider noch immer keinen Erfolg damit gehabt. Hat vll jemand von euch noch einen Ansatz für mich?

lg hscheip