Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Freigabe funktioniert nicht

Mitglied: PhilippSt

PhilippSt (Level 1) - Jetzt verbinden

28.02.2010 um 14:49 Uhr, 5700 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo!

Ich kämpfe mit einer einfachen Windows Freigabe. Und zwar gebe ich auf WIn7 einen Ordner frei, den Ordner Media. Die Freigabe hatte zuerst den Namen "media$" sollte also versteckt sein. Die Freigabeberechtigung ist Jeder Vollzugriff. Die NTFS Berechtigung gibt dem "System", den Administratoren und dem Benutzer Media Vollzugriff.

Ich versuche nun also, von einem WinVista Client auf die Freigabe zu kommen. Logge mich dann dort mit dem Media Benutzer ein. Dann kommt je nach Lust und Laune des Windows die Meldung, dass der Pfad nicht verfügbar ist, oder dass ein Netzwerkproblem vorliegt und ich die Diagnose starten kann.

Habs auch schon ohne $ Zeichen versucht, da ich dachte, es könnte vielleicht ein Problem mit der versteckten Freigabe sein. Aber brachte auch nichts. Was mache ich falsch?

Gruss und Danke!
Mitglied: Edi.Pfisterer
28.02.2010 um 17:00 Uhr
Hallo!
Dein Problem kann mehrere Ursachen haben:

0.) Du hast kein stehendes Netzwerk (versuch mal, die Rechner gegenseitig anzupingen)
1.) Windows Firewall des Win7 lässt keinen rein
2.) hast Du am Win7 den Dienst "Datei- und Druckerfreigabe" an der Netzwerkkarte aktiviert?
3.) das login geht davon aus, dass sich der user Vista\media einloggt... den gibts aber gar nicht. Versuch mal als Username Win7\media

gutes gelingen
Bitte warten ..
Mitglied: PhilippSt
28.02.2010 um 20:56 Uhr
Zitat von Edi.Pfisterer:
Hallo!
Dein Problem kann mehrere Ursachen haben:

0.) Du hast kein stehendes Netzwerk (versuch mal, die Rechner gegenseitig anzupingen)
1.) Windows Firewall des Win7 lässt keinen rein
2.) hast Du am Win7 den Dienst "Datei- und Druckerfreigabe" an der Netzwerkkarte aktiviert?
3.) das login geht davon aus, dass sich der user Vista\media einloggt... den gibts aber gar nicht. Versuch mal als Username
Win7\media

gutes gelingen

0. Netzwerk geht, greife mit Teamviewer direkt auf den Rechner zu
1. Firewall war aktiv, hab ich nun deaktiviert. Hat aber nichts gebracht.
2. Checked
3. Das hab ich schon immer so gemacht, also kann es leider auch nicht das Problem sein...

Edit: Interessanter Weise seh ich auf dem Win7 in den Sitzungen, dass vom Vista Client eine offene Sitzung vorhanden ist! Mit dem richtigen Benutzer! Aber trotzdem erhalte ich die Fehlermeldungen...
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
01.03.2010 um 17:46 Uhr
Hi.
Was heißt denn
Dann kommt je nach Lust und Laune des Windows die Meldung, dass der Pfad nicht verfügbar ist
klappt es manchmal auch? Oder kommen tatsächlich reproduzierbar unterschiedliche Fehlermeldungen?

Deinstalliere evtl. vorhandene Firewalls. Versuche die Kommandozeile mit net use und Angabe des Benutzers samt Kennwort. Welche Meldung kommt dort?
Schließe Vista als Fehlerquelle aus und teste von einem anderen OS aus oder von Knoppix.
Bitte warten ..
Mitglied: PhilippSt
01.03.2010 um 19:30 Uhr
Nun, bis vor zwei Tagen hat es plötzlich geklappt! Komischerweise war ich aber dann mit dem Adminbenutzer (und nicht mit dem Media-Benutzer) verbunden, obwohl ich dessen Login Daten nicht eingegeben habe. Aber das ist irgendwie nicht mehr reproduzierbar...

Also, folgende Szenarien:

- Eingabe unter Start und direkt im Suchfeld --> \\IPDESSERVER\media --> Fehlermeldung "\\\\IPDESSERVER\media bezieht sich auf einen Pfad, der nicht verfügbar ist........"
- Eingabe unter Start direkt im Suchfeld --> \\SERVERNAME\media --> gleiche FM
- Im Windows Explorer --> \\IPDESSERVER\media --> Fehlermeldung "Auf \\IPDESSERVER\media konnte nicht zugegriffen werden" (mit Button zur Diagnose, was nichts bringt)
- Im Windows Explorer --> \\SERVERNAME\media --> gleiche FM wie 1 und 2
- mit net use -->

*Abbruch des Versuchs*

omg, den Fehler gefunden. Ich hatte auf dem Vista eine Freigabe die ebenfalls Media hiess. Nachdem ich diese deaktiviert habe, gehts! Sehr komisch dass sich diese beiden Freigaben beissen, ich verstehs nicht. IP und Hostname sind ja total verschieden, nichts ist gemeinsam!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Samba
Nicht passende Rechte auf Samba-Freigab
Frage von diwaffmSamba9 Kommentare

Hi Leute, ich habe hier einen openSUSE Server auf dem ein Samba läuft. Auf die Freigaben dieses Samba greifen ...

Windows 7
Windows Update funktioniert nicht mehr
gelöst Frage von YannoschWindows 75 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht eine schöne Freitags-Frage, aber ich habe hier ein Problem wo ich komischerweise nicht mehr weiterkomme & ...

Windows 10
Windows 10 Suche funktioniert nicht
gelöst Frage von CorvoAttanoWindows 109 Kommentare

Hallo, nachdem mir zahlreiche Websites nicht weiterhelfen konnten, stelle ich nun hier meine Frage. Die Windows 10 Suche funktioniert ...

Windows 10
Windows 10 Update funktioniert nicht
Frage von master3477Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe auf einem PC ein Win10 bei dem die Updates nicht mehr funktionieren. Wenn ich das Update ...

Neue Wissensbeiträge
Vmware

Which four application services are delivered by VMware Horizon 7

Erfahrungsbericht von erichamm vor 2 StundenVmware2 Kommentare

Which four application services are delivered by VMware Horizon 7? A. Packaged apps with VMware ThinApp B. Virtualized apps ...

Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 3 TagenWindows 71 Kommentar

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 6 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 7 TagenMicrosoft Office9 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Heiß diskutierte Inhalte
Utilities
Teamviewer 9.x "out of date" ??
gelöst Frage von keine-ahnungUtilities15 Kommentare

Moin at all, mein topaktueller teamviewer (alles 9.x - releases) verweigert seit heute die Arbeit und bemeckert: "the remote ...

Peripheriegeräte
PS2 Y-Kabel für Maus+Tastatur an PS2 Combo-Anschluss ASUS Prime X370-A
gelöst Frage von Windows10GegnerPeripheriegeräte12 Kommentare

Hallo, ich bin am Überlegen das o.g. Motherboard anzuschaffen. Da ich aber noch PS/2 für Maus+Tastatur benötige (bei optischen ...

Windows 10
Netzlaufwerk verschwindet (aber nur bestimmter Laufwerksbuchstabe)
gelöst Frage von survial555Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe ein ganz seltsames Problem. Systemumgebung: Server 2012 R2 als DC und Windows 10 Pro als Clients ...

Windows Server
RDP Meldung vor erzwungener Abmeldung
Frage von DOCTRLWindows Server9 Kommentare

Hallo, Situation: Remotedesktop Farm mit mehreren Servern und einer Domäne. Nutzer werden Montags und Donnerstags automatisch abgemeldet. 15 Minuten ...