Zugriff auf OMA und Active Sync mit formularbasierenter Authentifizierung möglich?

Mitglied: gutschig

gutschig (Level 1) - Jetzt verbinden

22.05.2006, aktualisiert 13.06.2007, 6416 Aufrufe, 11 Kommentare

Ich verwende SBS 2003 und habe meiner Meinung nach alles richtig konfiguriert. Der Zugriff auf OMA und Active Sync funktioniert aber nur wenn ich die Formularbasierte Authentifizierung abschalte. Ist das normal oder habe ich noch irgendwo den Wurm im System?

Hätte gerne OWA mit formularbasierenter Authentifizierung.

LG
Georg
Mitglied: unzhurst
23.05.2006 um 13:31 Uhr
Hallo,

kann es sein dass du bei Aktivierung von FBA fuer alle Verzeichnisse im IIS
Zugriff auf SSL beschraenkt hast? Wennauf den virt. Verzeichnissen von
Active Sync und OMA SSL gefordert wird, dann laeuft es nicht.

Gruss
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: gutschig
23.05.2006 um 14:13 Uhr
Danke für die Antwort,

bin mir eigentlich keiner Schuld bewußt, die Verzeichnisse OMA, ActiveSync und Public sind ohne SSL. Kann man bei der Einstellung FBA diese Verzeichnisse nirgendst ausnehmen?

LG
Georg
Bitte warten ..
Mitglied: unzhurst
23.05.2006 um 14:30 Uhr
Hast du geprueft ob im IIS in den virt. Verzeichnissen das Haeckchen fuer SSL rausgemacht?
Ausserdem kannst du mir mal diesen Artikel durchlesen
http://support.microsoft.com/Default.aspx?kbid=817379
Ich weiss allerdings nicht genau ob das fuer den SBS auch zutrifft.
Haette gedacht dass das beim SBS out of the Box funktioniert.

Gruss
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: gutschig
23.05.2006 um 14:40 Uhr
In den Verzeichnissen OMA, ActiveSync und Public ist SSL deaktiviert.

Den Artikel habe ich leider schon durch. SBS legt das Ganze eigentlich so an wie es sein soll.

Das Witzige an der Geschicht ist ja, ohne FBA läuft das Ganze wie eine Eins. Hätte aber gerne bei dem OWA die FBA.

Danke und LG
Georg
Bitte warten ..
Mitglied: unzhurst
23.05.2006 um 14:46 Uhr
Was bekommst du fuer eine Fehlermeldung?
Versuchst du den Zugriff direkt auf dem SBS, ist ein Proxy im
Browser hinterlegt?

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: gutschig
23.05.2006 um 14:53 Uhr
Die Fehlermeldung im OMA ist:
ystemfehler bei der Verarbeitung Ihrer Anforderung. Versuchen Sie es erneut. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, wenn das Problem wiederholt auftritt.

Bei ActiveSync kommt ein HTTP_500 Error.

Ja, Zugriff direkt auf SBS. Proxy nein.

LG
Georg
Bitte warten ..
Mitglied: unzhurst
23.05.2006 um 15:06 Uhr
kennst du den schon
http://support.microsoft.com/?kbid=886346

und hier gibts noch Infos
http://www.msexchangefaq.de/mobil/eas.htm

gruss
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: gutschig
23.05.2006 um 15:27 Uhr
Danke. Den Ersten kannte ich noch nicht, werde ich am Abend ausprobieren. Kannst du den zweiten Link noch einmal posten bitte, der funktioniert nicht.

LG
Georg
Bitte warten ..
Mitglied: unzhurst
23.05.2006 um 15:29 Uhr
wird wohl geblockt...ist sechs nur mit x :) face-smile
ms e xchangefaq

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: gutschig
23.05.2006 um 22:28 Uhr
Ich schaffe es ganz einfach nicht.

Gibt es eigentlich eine einfache Möglichkeit das Zeug neu zu installieren?

LG
Georg
Bitte warten ..
Mitglied: supermario
13.06.2007 um 15:01 Uhr
Du hast jetzt nicht geschrieben was im Fehlerfalle passiert, aber evtl. hilft dieser Link:
http://msmvps.com/blogs/cgross/archive/2004/08/08/11472.aspx
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Festplatte aus defekten Notebook ausgebaut - wird nicht erkannt - Wie gelange ich an meine Daten?
gelöst 1nCoreVor 1 TagFrageFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Community, nach 7 Jahren hat mein XMG Notebook seinen Geist aufgegeben In dem Notebook waren zwei Festplatten verbaut (eine für System und ...

Erkennung und -Abwehr
Wie geschickt sich Malware verstecken kann - Ein Beispiel aus der Praxis eines Security Experts
colinardoVor 23 StundenTippErkennung und -Abwehr5 Kommentare

Servus Kollegen und Mitstreiter, da ja in letzter Zeit die Exchange-Lücken die Admin-Landschaft ziemlich aufgewirbelt haben und dabei auch immer mal wieder "sogenannte" Admins ...

Internet
Woher holt sich Android die Kontaktdaten von unbekannten Rufnummern?
gelöst anteNopeVor 1 TagFrageInternet8 Kommentare

Hallo zusammen, seit einiger Zeit merke ich, dass mir mein Android Gerät Namen und Informationen zu mir unbekannten Teilnehmern präsentiert. Soll heißen eine nicht ...

Windows Netzwerk
MS Lizenzierung - externe Scandienstleistung
monstermaniaVor 1 TagFrageWindows Netzwerk9 Kommentare

Hallo Allerseits, ich habe da mal eine Frage an die MS Lizenzspeziallisten. Eine externe Firma soll Scandienstleistungen für uns erledigen. Dazu ist angedacht, dass ...

Exchange Server
Exchange Update CU19 auf CU20 Fehler - Eine weitere Version dieses Produkts ist bereits installiert
gelöst StefanKittelVor 1 TagFrageExchange Server6 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Exchange 2016 mit CU19 (15.1.2176.2). Darauf wollte ich nun CU20 installiert. Download Es erscheint Eine weitere Version dieses Produkts ...

Windows Server
Hat Microsoft die WindowsServerSicherung oder diskpart zerpatcht?
anteNopeVor 18 StundenFrageWindows Server3 Kommentare

Hallo, kann es eventuell sein, dass Microsoft mit seinen letzten Updates die WindowsServerSicherung bzw. diskpart zerschossen hat? Es häufen sich bei mir seit gestern ...

Windows 10
Windows 10 Updates im Abgesicherten Modus nicht möglich!
gelöst Yuuto.LucasVor 1 TagFrageWindows 1016 Kommentare

Hallo, ich habe aktuell ein Problem bei einem Kunden Rechner. Bei diesem gibt es Probleme mit dem Soundkarten Treiber hdaudio.inf wegen dem der PC ...

Windows 10
Lokales Profil wird beim Herunterfahren gelöscht!
Yuuto.LucasVor 1 TagFrageWindows 1011 Kommentare

Hallo, ich habe aktuell folgendes Problem. An einem Kundenrechner ist aktuell ein Lokales Profil eingerichtet (vorher ein Server Profil bei dem das gleiche Problem ...