Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Canon MP830 unbekannter Fehler Code: 259

Mitglied: MrKil

MrKil (Level 1) - Jetzt verbinden

15.02.2007, aktualisiert 19.09.2008, 19452 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe an einen frisch installierten Windows Server 2003 ein Canon MP830 (Multifunktionsgerät) angeschlossen. Alles arbeitete prächtig.

Nach einigen Windows-Updates (es waren keine Hardware-Treiber Updates dabei!) funktioniert nun das Scannen vom sog. MP-Navigator nicht mehr. Noch bevor der Scanner überhaupt angesprochen wird, kommt die fehlermeldung "Unbekannter fehler Code: 259"

Den Canon Support kann man dazu in der Pfeife rauchen, Treiberupdates gibt es auch keine.

Nach einigen Versuchen habe ich rausgefunden, dass es an der TWAIN-Schnittstelle zu liegen scheint. Die Canon Software benutzt TWAIN, um den Scanner anzusteuern.

Was dagegen ohne Probleme funktioniert ist die WIA-Schnittstelle (z.B. Windows Kamera- und Scanner-Assistent). Allerdings habe ich hier nicht alle Funktionen des Gerätes zur Verfügung, so dass ich auf die TWAIN-Schnittstelle angewiesen bin.

Hat jemand eine Idee, was das sein könnte?

Danke und Gruß,
MrKil
Mitglied: CeCeeS
27.11.2007 um 11:30 Uhr
Hallo,
ich habe genau das gleiche Problem auf einem XP-Rechner mit einem Canon MP 510!
Hast du inzwischen eine Lösung gefunden? Interessanterweise spuckt Google als einzig relevantes Ergebnis dein Posting aus...
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen,

Grüße
CeCeeS
Bitte warten ..
Mitglied: MrKil
18.12.2007 um 08:42 Uhr
Hi,

leider besteht der fehler immer noch. Mittlerweile betreibe ich das Ding an einem anderen Server. Nachdem er frisch installiert war, funktioniert es tadellos. Sobald aber die ersten Windows-Updates installiert sind, kommt der Fehler wieder. Canon hat immer noch keine Ahnung und hat mir empfohlen über den WIA-Treiber von Windows zu scannen. Das geht zwar prima, aber auf die Konfortfunktionen muss ich halt verzichten. Dumm.

Gruß,
MrKil
Bitte warten ..
Mitglied: bojelein
24.05.2008 um 21:46 Uhr
Ich habe auch den gleichen Fehler, aber mit einem anderem Gerät (MX700).
In dem MX-Navigator unter Voreinstellung überprüfen, ob der Temp-Ordner auf einem lokalen Laufwerk liegt, wenn UNC-Pfad eingstellt ist läuft er auf diesen Fehler.

Gruß

boje
Bitte warten ..
Mitglied: motorollo
19.09.2008 um 18:16 Uhr
Hallo,

ich habe von Canon einen CanoScan 8800F.

Der Scanner ist an einem WinXP-Rechner angeschlossen, der Mitglied einer Win2k3-Domäne ist.

Benutzer, die lokal angelegt sind, konnten den Scanner problemlos betreiben. Benutzer aus der Domäne, bekamen den "unbekannten Fehler 259", wenn sie mittels MP Navigator EX 1.0 und ScanGear über die Tasten am Scanner ein Dokument einscannen wollten.

Wie es halt so ist, hat Canon mich an Microsoft verwiesen, weil von ihnen der Fehler nicht kommt . Natürlich ist immer der andere Schuld, wenn es einen Fehler gibt. Canon macht da keine Ausnahme .

Zuerst wurden Rechte-Probleme bzw. die Domänen-Benutzer selber als Fehlerursache vermutet.
Später konnte dann eindeutig und zweifelsfrei nachvollzogen werden, daß Benutzer, die eine per Gruppenrichtlinie definierte Umleitung auf den Ordner Anwendungsdaten haben, den Fehler bekommen .
Sobald der Unterordner Anwendungsdaten des Profils auf einen UNC-Pfad (z. Bsp. \\Server\AppData\%USERNAME%) umgeleitet ist, kommt der Fehler. Wird ins Profil selber umgeleitet, dann funktioniert alles wie gewünscht.

Klar ist nun, daß der Fehler bei Canon liegt. Allerdings wird er nicht vom MP Navigator EX 1.0, sondern vom ScanGear verursacht.
Dies kann einfach nachvollzogen werden, indem der Ordner Canon im Verzeichnis Anwendungsdaten während eines Scanvorgangs mittels des NT Explorers beobachtet wird, wenn der Scanvorgang über eine Taste am Scanner gestartet wurde. MP Navigator EX 1.0 legt noch Verzeichnisse an und dann erst kommt der Fehler.

Festzuhalten ist auch, daß sich Canon in keinster Weise kooperativ gezeigt hat, um den Fehler zu finden.

Ein eindeutiger Mangel an der Software .

Viele Grüße...motorollo
Bitte warten ..
Mitglied: Doppelbauer
28.09.2009 um 14:53 Uhr
Hallo,

das Problem hatte ich bei einem Canon Scanjet 5600F auch. Ich habe das Verzeichnis für die temporären Dateien auf C:\SCAN-TMP gelegt - danach kam keine Fehlermeldung mehr.

MfG

Doppelbauer
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
Exit Code 259?
Frage von D1Ck3nMicrosoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich verteile über die Software OPSI die Standard-Software für meine User. Jetzt ist bei der Installation der ...

Exchange Server
Mailempfänger unbekannt
Frage von JensDNDExchange Server10 Kommentare

Hallo Admins, wir haben eine MSExchange2016 eine Kollegin hat sein einiger Zeit das Problem, daß Mails an interne Adressen ...

Drucker und Scanner
Druckerproblem Canon
Frage von xaver-2Drucker und Scanner1 Kommentar

Hallo zusammen, bei uns im Unternehmen steht einen Canon c2030i. Bei diesem wird jede Farbe ganz normal gedruckt. Außer ...

Windows Server

RAID einbinden - Konfiguration unbekannt - Board defekt

gelöst Frage von Jens1982Windows Server9 Kommentare

Hallo Leute, und zwar stehe ich von einem Problem. Ich würde gerne ein RAID einbinden. Es ist ein Hardware ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 1 TagHumor (lol)5 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 2 TagenSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 2 TagenWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft24 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...

Internet
Google-Suchergebnisse, Schnelleinblendung, woher kommt der Inhalt?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Ich bin der Systembetreuer einer kleinen Gemeinde in Süddeutschland. Wir betreiben auch eine Leihbücherei. Eine Kundin hat letzten ...

Windows Server
Frage bzgl. Windows Server Lizenzierung Hyper-V
gelöst Frage von g0drealmWindows Server15 Kommentare

Guten Morgen, da wir demnächst wegen unserem neuen ERP-System einen Hyper-V Server bekommen, wollte ich vorab noch eine Sache ...