Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

DHCP vergibt keine IP mehr

Mitglied: MikeB
Hallo Leute

Hab ein Problem mit dem DHCP unter W2K-Server. Wenn ich mir die Leases ansehe, kann ich erkennen das noch nicht alle Adressen meines festgelegten Bereiches vergeben sind. Die Bereichsstatistik zeigt aber an das schon 100 % vergeben sind. Deshalb rückt der DHCP auch keine IP mehr raus wenn ich einen neuen Rechner ins Netz aufnehme. Es sind aber definitiv auch nach abzug der Reservierungen noch IP´s nicht vergeben, bzw. es existieren für bestimmte IP´s keine Leases. Wenn ich nen neuen Client aufnehmen will kann ich das nur wenn ich eine freie IP meines Bereiches statisch am Client vergebe. Der Client nimmt die IP auch Problemlos an und ich kann ihn auch wunderbar anpingen.

Wer hat ne Lösung zu meinem Problem ???

Danke im voraus.

cya
MikeB

Content-Key: 1650

Url: https://administrator.de/contentid/1650

Ausgedruckt am: 28.09.2021 um 01:09 Uhr

Mitglied: mike1969
mike1969 26.07.2004 um 13:32:34 Uhr
Goto Top
Erstmal würde ich den Bereich "abstimmen". Dies wird per rechter Maustaste --> Kontextmenü --> Abstimmen erreicht.
Daraufhin wird die DHCP-Datenbank auf Inkosistenzen überprüft.
Kannst du den Bereich nicht vergrößern?
Mitglied: MikeB
MikeB 26.07.2004 um 14:27:13 Uhr
Goto Top
Hallo

Also mit Bereich abstimmen hat es geklappt.
Das war auch das was ich vermutet habe nur wusste ich nicht wo man die DHCP-Datenbank auf inkonsistenz prüft.

Den Bereich konnte ich nicht vergrößern, da mir eine IP-Range vorgegeben wurde (das hätte ich natürlich zuerst gemacht).

Danke
MikeB
Heiß diskutierte Beiträge
info
Bundeswehr lässt Retro Funkgeräte für 600 Millionen Euro produzierenhacktorVor 1 TagInformationHardware13 Kommentare

Dachte zuerst das ist ein verspäteter Aprilscherz Die saufen da offensichtlich zu viel Club-Cola au banan. ...

question
Neue Verschlüsselung TLS 1.3eberhartIIVor 1 TagFrageDrucker und Scanner17 Kommentare

Hallo, es geht um eine Verschlüsselung, die die Telekom seit 02. September 2021 einsetzt. Ab diesem Datum müssen die E-Mails mit dem Schlüssel TLS 1.3 ...

question
Zentrales Nutzermanagement Windows ServerDeltaDragonVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, Ich suche hier heute Euren Rat zum Thema Nutzermanagement auf einem Windows-V-Server Kenntnisse Ich bin zwar seit zehn Jahren Softwareentwickler (Java), habe jedoch ...

general
Frage an die IT-Administratoren in UnternehmenFuchor2020Vor 11 StundenAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
Partition reparieren, oder löschen ?Hermann73Vor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Vielleicht ist das für manche eine dumme Frage. Kann man eine defekte Partition löschen? Ich habe das Problem, dass ich auf die Partition "E" durch ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 8 StundenFrageEntwicklung11 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

question
Keine Internet mit IPv6 in den VLANs (FritzBox auf SG350) gelöst derBenVor 1 TagFrageRouter & Routing9 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch bitte eure Hilfe im Bezug auf VLAN und IPv6. Problem: Keine Internetverbindung mit IPv6 in den VLAN´s Netzwerkaufbau: Internet (VodafoneCable + ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 9 StundenFrageiOS8 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...