bolle01
Goto Top

Kabel Internet - Nicht identifiziertes Netzwerk

Moin,

nachdem ich das Kabelmodem Cisco EPC32080 angeschlossen habe und danach die Rechner/Konsolen (4 Geräte) eingschaltet habe kommt, nicht identifiziertes Netzwerk. Nach mehrmaligen Neustart des Modems finden die Geräte wo ein Switch vorgeschaltet ist eine Verbindung. Woran liegt das bzw. kann man das Problem beheben ? Da das Kabelmodem regelmäßig vom Strom getrennt werden soll.

ps: Kabelanbieter ist Primacom

mfg

bolle01

Content-Key: 258277

Url: https://administrator.de/contentid/258277

Printed on: June 16, 2024 at 14:06 o'clock

Mitglied: 117455
117455 Dec 21, 2014 at 13:47:30 (UTC)
Goto Top
Vielleicht einfach mal warten, Nicht idenfiziertes Netzwerk heißt, das kein DHCP-Server antwortet. Vielleicht braucht der von Cisco etwas.
Member: tikayevent
Solution tikayevent Dec 21, 2014, updated at Dec 23, 2014 at 17:51:01 (UTC)
Goto Top
Es handelt sich bei dem Gerät um ein Modem und keinen Router. Du kannst nur ein Gerät gleichzeitig am Modem anschließen, wenn du mehr nutzen willst, brauchst du einen Router.
Das erste Gerät, was per DHCP eine IP-Adresse anfordert, erhält eine IP, der Rest wird abgelehnt. Selbst wenn du das erste Gerät abklemmst, bekommen die Geräte nicht sofort eine IP sondern hier ist eine Wartezeit von 15 bis 30 Minuten einzuhalten.
Member: aqui
Solution aqui Dec 21, 2014, updated at Dec 23, 2014 at 17:50:59 (UTC)
Goto Top
Ein simpler 20 Euro Breitbandrouter mit Ethernetschnittstelle am WAN / Internet Port löst dein Problem im Handumdrehen wie z.B. ein TP-Link 841N
http://www.reichelt.de/TPLINK-TL-WR841N/3/index.html?&ACTION=3& ...
Anschluss:
(Kabel-TV)====(Kabel-Modem)-----(WAN.Port-TP-Link-Router-LAN.Port)----Lokales-LAN-----(PCs)
Fertisch !
Member: bolle01
bolle01 Dec 23, 2014 at 17:50:50 (UTC)
Goto Top
Moin,

hab nen nan alten DSL Router nach dem Kabel Modem eingebunden und diesen auf Internet ohne Benutzname und Kennwort eingestellt und siehe da es funktioniert, vielen Dank für die schnell hilfe.

mfg

bolle01
Member: aqui
aqui Dec 24, 2014 at 11:04:36 (UTC)
Goto Top
auf Internet ohne Benutzname und Kennwort eingestellt
Das sollte dann der DHCP Modus sein ?! (Hoffentlich)
Kannst du mit einem Endgerät auch immer sehen wenn du in der Eingabeaufforderung mal ipconfig eingibst. Am LAN Port solltest du dann eine IP Adresse aus dem privaten Bereich 192.168.x.x, 172, oder 10 haben und NICHT einen öffentliche IP des Internet Providers.
Dann ist alles gut und dein netzwerk sicher face-wink
Member: bolle01
bolle01 Dec 25, 2014 at 09:33:00 (UTC)
Goto Top
Moin,

ja ich benutze den DHCP vom DSL Router und die Endgeräte haben eine 192.168.0.x IP Adresse. xD

mfg

bolle01