gelöst Kein Internetzugriff trotz aktiver Netzwerk-Internetverbindung

Mitglied: Adm8967

Adm8967 (Level 1) - Jetzt verbinden

31.03.2017 um 11:17 Uhr, 2228 Aufrufe, 10 Kommentare

Werte Gemeinde!

Bedanke mich bereits im Voraus für Eure Hilfe,
da ich etwas planlos bei diesem Problem bin:

Bekomme mit einem Notebook Win7 Home keinen Zugriff mehr auf Webseiten,
egal ob mit Internet Explorer, Chrome oder Firefox (Werden W-LAN noch via LAN).

Im Netzwerkcenter ist alles ok - Verbindung zu Router und weiter ins Internet.
(mit anderem Notebook alles ok mit gleichem Router).

Habe dieses Notebook dann bei anderem Router versucht, via W-LAN und LAN,
mit dem gleichen Ergebnis. "Seite kann nicht angezeigt werden..." - scheint außerdem so,
als würde die Seite auch nicht wirklich geladen werden, auch beim Aktualisieren...
Zu Beginn ist kurz (im TAB) die Bezeichnung, bzw. Google.at zu lesen, dann sofort weg).


Zum Gerät/Fehler/Lösungsversuch:

- Kein Proxy eingetragen
- IP Adresse autom. Bezug sowie DNS (auch versucht fixe einzustellen)
- IPconfig aus CMD bringt normale Einstellungen
- Ping auf öffentliche IP funktioniert (zb. 8.8.8.8)
- Win-Updates werden geladen und Angezeigt - also Verbindung vorhanden
- Virenschutz - Firewall bereits ausgeschalten
- Im Gerätemanager alles ok
- Interneteinstellungen zurückgesetzt (netsh winsock reset; netsh int ip reset; ipconfig /flushdns)
- Hots-Datei neu erstellt
- Registry-Einträge (Netzwerkverbindungen) - keine auffälligen eintrage
- Systemrücksetzung versucht

Hoffe Ihr könnt mir einen Tipp geben woran das noch liegen kann, oder ggf. ist das Problem jemanden bekannt?

Herzlichen Dank im Voraus!
Mitglied: michi1983
31.03.2017 um 11:52 Uhr
Hallo,

grad vor kurzem gab es einen ähnlichen Beitrag:
https://www.administrator.de/content/detail.php?id=332566#comment-118563 ...

Hier war die Lösung:
Hast du exakt den Befehl versucht? Weil in deiner Liste steht das Wort catalog nicht.

Ansonsten tippe ich bei sowas immer auf Malware Befall.
Hier mal ein LiveLinux starten und schauen ob sich das gleich verhält. Falls dort alles funktioniert, die üblichen Verdächtigen übers Windows System laufen lassen:
  • Hitman Pro
  • Malwarebytes
  • Adw Cleaner
  • Desinfect
  • Eset online scan
  • etc

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Adm8967
31.03.2017 um 12:09 Uhr
Grüss Dich!

Ja, ... reset catalog hab ich auch versucht.
Werde nochmal auf malware testen.

Komisch ist nur, dass beim Öffnen des Webbrowsers im Tab-Register der Name der site angezeigt wird
und die Seiter versucht zu laden....
Öffnet man diesen Wieder, so ist sofort die Meldung da, ohne dass ein Ladevorgang stattfindet.

LG
Bitte warten ..
Mitglied: Adm8967
31.03.2017 um 14:41 Uhr
Servus!
Prüfung auf Malware hat einen Fund ergeben.
Nun nach Säuberung Malwarebytes und Awdcleaner alles ohne Fund.
Schritte von zuvor wiederholt.
Leider noch immer ohne Besserung.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
31.03.2017, aktualisiert um 15:06 Uhr
Ping auf öffentliche IP funktioniert (zb. 8.8.8.8)
Dann ist es KEIN Netzwerkproblem !

Um ggf. sicher ein DNS Problem ausschliessen zu können solltest du mal http://82.149.225.21 oder http://193.99.144.85 und checken ob es mit direkten IP Adressen geht.

Auch ein Telnet auf den Port TCP 80 (HTTP) auf die o.a. Webadressen solltest du mal checken ob das Problem Browser basierend ist.
https://www.thomas-krenn.com/de/wiki/TCP_Port_80_(http)_Zugriff_mit_teln ...

Hast du mal einen alternativen Browser, Firefox, Chrome etc. getestet ??
Bitte warten ..
Mitglied: Adm8967
31.03.2017 um 15:28 Uhr
Hallo!
Direkte IP's funktionieren leider auch nicht.

Es geht überhaupt kein Browser, weder Chrome , Firefox noch IE
Überall die gleiche Meldung "Verbindung fehlgeschlagen", "Seite kann nicht angezeigt werden"....

Habe auch schon den DNS 8.8.8.8 versuchsweise eingetragen, jedoch auch nichts geholfen.

Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
31.03.2017, aktualisiert um 15:34 Uhr
Es geht überhaupt kein Browser, weder Chrome , Firefox noch IE
Hast du dann wenigstens wie vorgeschlagen mal die Telnet Variante über TCP 80 probiert ??? Wär ja mal sinnig...
Habe auch schon den DNS 8.8.8.8 versuchsweise eingetragen, jedoch auch nichts geholfen.
Ist auch eher Blödsinn.
Sinnvoll wäre mal zu wissen ob du dann Hostnamen wie www.heise.de oder www.spiegel.de anpingen kannst um den DNS zu checken.
Geht das und zeigt er dir die IPs an hast du de facto kein DNS Problem !
Direkte IP's funktionieren leider auch nicht.
Na ja dann wie immer bei Winblows... Platt machen und neu installieren
Ist ja Freitag.... fish - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: Adm8967
31.03.2017 um 16:38 Uhr
Danke Dir erstmal für die Hilfe!

Telnet findet keine Verbindung.
Ping auf heise.de funktioniert - bekomme die IP retour

Neuinstallation?

Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
LÖSUNG 31.03.2017, aktualisiert um 17:17 Uhr
Irgendein Konfilkt mit Winblows und einer Security Suite wie Kaspersky oder sowas. Trojaner oder Mal ware kann man auch nicht ausschliessen.
Neuinstallation?
Kann ich als glücklicher Mac OS User nicht final beurteilen...
Bitte warten ..
Mitglied: Adm8967
31.03.2017 um 17:33 Uhr
Ich befürchte dass es leider sein muss mit der Neuinstallation.

Malware hab ich geprüft, Virenschutz aktuell....
Da Notebook von Bekannten, kann ich nicht mal sagen, was genau die Ursache war als es begonnen hat....

Ja, Mac User leben leichter ;)

Danke trotzdem für deine Hilfe!
Bitte warten ..
Mitglied: umount
02.04.2017 um 17:34 Uhr
Zitat von Adm8967:


Ja, Mac User leben leichter ;)

Wenn der Aktuel ist ja, mit OS X Lion eher weniger.

LG

Yannick
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Ubuntu
HAProxy-Wi: Installation des Pakets geht nicht - ich hätte keine enabled Repos
itnirvanaFrageUbuntu32 Kommentare

Hallo, von der Seite möchte ich gerne HAProxy-Wi installieren ich führe das hier aus Dann kommt -> There ar ...

Multimedia
Fernseher im Empfang GEMA-pflichtig?
CaptainDuskyFrageMultimedia27 Kommentare

Guten Tag, wenn ich in einer Firma einen Fernseher im Empfang betreibe, dort aber nur Nachrichten laufen lasse, ist ...

Windows 10
Windows 7 zu Windows 10 weiterhin kostenlos möglich?
gelöst CubeHDFrageWindows 1025 Kommentare

Guten Abend, ist es möglich einen vorhandenen Windows 7 Key für Windows 10 zu verwenden? Kennt ihr vielleicht andere ...

LAN, WAN, Wireless
Wlan Messgerät
gelöst fizlibuzliFrageLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Hallo, gibt es erschwingliche Messgeräte um vorhanden W-Lan ausleuchtungen in ihrer Signalstärke und Bandbreite zu messen. Es sollen einfache ...

Windows Server
PowerShell Script für MailVersand mit Anhang
gelöst klausk94FrageWindows Server20 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin aktuell etwas am verzweifeln an einem PS Script für den Emailversand Das Script funktioniert, jedoch ...

Router & Routing
Kaufempfehlung WLAN Router mit VLAN Unterstützung
ccreccFrageRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich wollte mal nach einer Kaufempfehlung für einen WLAN Access Point mit halbwegs vernünftiger VLAN Unterstützung fragen. ...

Ähnliche Inhalte
Netzwerke

Statisch - Dynamisches Netzwerk für Internetzugriff

seirex1234FrageNetzwerke5 Kommentare

Hallo, mein Problem ist etwas schwieriger zu erklären. Es geht um ein Lokales Netzwerk. Anhand einer Skizze habe ich ...

Windows Netzwerk

Netzwerk meldet keinen Internetzugriff bei ca 25 Prozent der Clients

gelöst jocologneFrageWindows Netzwerk12 Kommentare

Hallo an das Forum, wie suchen gerade die Ursache für Zugriffsprobleme im LAN - W2012 r2 Domäne, 3 DCs, DNS, ...

Windows Netzwerk

Kein Internetzugriff aber Netzwerkzugriff

Jan1986FrageWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein komisches Phänomen. Wir haben 1 Nutzer hier im Unternehmen, welcher seit 2 Tagen am ...

DSL, VDSL

Internetverbindung instabil

ginatrickFrageDSL, VDSL12 Kommentare

Hallo, seit geraumer Zeit kämpfe ich mit meiner Internetverbindung und/oder meinem Netzwerk. Ich habe einen 50 Mbit Anschluss. Leider ...

Batch & Shell

O365 Postfach User aktiv?

GahmuretFrageBatch & Shell3 Kommentare

Hallo zusammen, wie kann ich mir über die PowerShell eine Liste mit allen O365-Usern ausgeben lassen und in der ...

Windows Server

GPO aktiv trotz Deaktivierung

XxDarkAngelxXFrageWindows Server7 Kommentare

Hallo liebe IT-Freunde :) ich habe da mal ein Problem Auf einen unserer Terminalserver (Server 2008 R2) ist der ...

Berechtigungs- und IdentitätsmanagementBerechtigungs- und IdentitätsmanagementWebdienste und -serverWebdienste und -serverDatenbankenDatenbankenMonitoring & SupportMonitoring & SupportHybrid CloudHybrid CloudSmall Business ITSmall Business IT