Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkregistrierung mit regsvr32 über UNC Netzwerkpfad ohne Fehlermeldung gescheitert

Mitglied: RycoDePsyco

RycoDePsyco (Level 1) - Jetzt verbinden

11.11.2019, aktualisiert 12:58 Uhr, 340 Aufrufe, 18 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Problem und weiß nicht genau woran dies liegen kann.

Es gibt ein Server (DomänenController) und ein neuen Windows 10 Client.


Hier soll eine Datei Registriert werden:
regsvr32 \\server\Programm\TTM\MSVBVM60.DLL

Dies wird mit der Adminkonsole ausgeführt.
(Administrator steht auch im Konsolenfenster drin)


Allerdings passiert bei dieser Netzwerkregistrierung nichts, es kommt weder eine Fehlermeldung noch kommt eine Bestätigung.
Regulär würde eine Meldung erscheinen.


Den Server habe ich nicht eingerichtet und läuft bereits seit einigen Jahren, daher kann ich hierzu nichts sagen.
Kann es aber sein das irgend eine Firewall, Antivirus oder eher eine Gruppenrichtlinie diese Netzwerkregistrierung unterbindet?

Wenn ich den Programmordner direkt auf den Clienten mit der zu Registrierenden Datei kopiere, dann klappt die Registrierung, die Registrierung funktioniert nur nicht wenn diese über das Netzwerk durchgeführt wird.

Was gibt es für Möglichkeiten was dies unterbinden könnte?
Oder was wird für eine Netzwerkregistrierung gebraucht das es funktioniert?



Edit:
Auf einen weiteren Client PC funktioniert dies normal und erfolgreich.


Vielen Dank
RS
Mitglied: aqui
11.11.2019, aktualisiert um 11:21 Uhr
<OT> Wohl eher die falsche Rubrik hier, denn was hat das mit grundlegenden Netzwerk Protokollen zu tun ?
Als reine Winblows Problematik besser in "Windows - Netzwerke" verschieben damit es auch die entsprechende Forencommunity liest.
Bitte warten ..
Mitglied: RycoDePsyco
11.11.2019 um 11:28 Uhr
Danke, habe ich gemacht.
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
11.11.2019, aktualisiert um 11:53 Uhr
Das hat auch nichts mit Windows Netzwerk zu tun.

Erstens würde ich die DLL, nachdem ich sie von einem lokalen Pfad registriert habe, explizit mit /u von dort wieder derigistrieren, bevor ich einen weiteren Versuch starte, sie vom UNC-Pfad zu registrieren.
Zweitens muss eine fehlende Meldung nicht bedeuten, dass die DLL nicht registriert wurde. Das kann man überprüfen, in dem man z.B. in der Registry schaut oder indem man die Funktionstüchtigkeit des abhängigen Programms überprüft.
Bitte warten ..
Mitglied: RycoDePsyco
11.11.2019 um 12:57 Uhr
Danke für die Info.
Die Deregistrierung kann ich durchführen, glaube aber nicht an den gewünschten Erfolg, werde es aber einmal testen.

Da das Programm nicht funktioniert, kann ich davon ausgehen das es nicht registriert wurde.
Würde es funktionieren, hätte ich mich hier auch nicht gemeldet.

Ebenso: Eine fehlende Meldung bedeutet auch, es funktioniert nicht, weil eine Meldung Bedingung der Registrierung ist oder auch bei Misserfolg.
Gar keine Meldung deutet auf ein grundlegendes Problem mit diesem Windows hin.

Da es nur über das Netzwerk auftritt, muss es eine Einstellung oder ein Fehler in Windows selbst sein.
Die Frage lautet daher was genau läuft schief.
Wie schon gesagt, das Programm kann nicht registriert werden über das Netzwerk, was verursacht das, wo ist regsvr32 Abhängig zum Netzwerk?


Wo kann ich denn nun diese Anfrage ablegen?
Wie man sieht, scheint das hier schon zu einem Problem zu werden.
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
11.11.2019, aktualisiert um 13:05 Uhr
Zitat von RycoDePsyco:
Wo kann ich denn nun diese Anfrage ablegen?
Windows 10, Windows Server, Windows Systemdateien?
Da das Programm nicht funktioniert,
Diesen netten Hinweis hätte ich Dir dann hiermit entlockt.
Auf einen weiteren Client PC funktioniert dies normal und erfolgreich.
Welches OS hat dieser?
Eine fehlende Meldung bedeutet auch, es funktioniert nicht, weil eine Meldung Bedingung der Registrierung ist oder auch bei Misserfolg.
Na ja, man kann diese Meldung auch mit /s geziehlt unterdrücken. Aber ich glaube nicht, dass Du das hier explizit so gemacht hast, sonst würdest Du sicher nicht fragen.
Bitte warten ..
Mitglied: RycoDePsyco
11.11.2019 um 15:18 Uhr
Hallo Emeriks,

der Befehl steht oben drin - ohne s

Alle haben Windows 10.
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
11.11.2019 um 15:26 Uhr
Zitat von RycoDePsyco:
Alle haben Windows 10.
Vielleicht 1x 32bit und 1x 64bit?
Bitte warten ..
Mitglied: RycoDePsyco
12.11.2019 um 08:01 Uhr
Wer benutzt heute noch 32bit ?

Das ist möglich aber extrem selten und sind höchstwahrscheinlich keine 32bit, nur mal als Gedankensprung selbsterklärend.

Mal abgesehen, das deine Fragerei mir eher aussagt, das du keine Lösung weißt.
Weil auf einem 64bit System auch 32bit Anwendungen laufen etc.
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
12.11.2019 um 08:42 Uhr
Zitat von RycoDePsyco:
Wer benutzt heute noch 32bit ?
Sehr viele. Was ist daran so ungewöhnlich?
Das ist möglich aber extrem selten und sind höchstwahrscheinlich keine 32bit, nur mal als Gedankensprung selbsterklärend.
Wieso selbsterklärend? Höchstwahrscheinlich ist nicht wissen.
Mal abgesehen, das deine Fragerei mir eher aussagt, das du keine Lösung weißt.
Du musst darauf nicht antworten. Ein sehr probates Mittel zur Problemlösung kann sein, dass man einfach nur die richtigen Fragen gestellt bekommt. So sind meine Fragen gemeint. Wir können es aber auch sein lassen.
Bitte warten ..
Mitglied: RycoDePsyco
12.11.2019 um 11:14 Uhr
Dann frage ich mal so.

Wenn es 32bit sind, was dann?
Wenn es 64bit sind, was dann?
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
12.11.2019 um 11:19 Uhr
Zitat von RycoDePsyco:
Wenn es 32bit sind, was dann?
Wenn es 64bit sind, was dann?
Keine Ahnung. Aber Du wüsstest dann sicher, dass es einen Unterschied im OS gibt, zwischen dem funktionierenden und dem nicht funktionierenden Client, und hättest einen neuen Ansatzpunkt für die Fehlersuche.
Mit wieviel Bit läuft denn nun "weiteren Client PC", wo es funktioniert? Und der, wo es nicht funktioniert? Was hast Du zu verlieren?
Bitte warten ..
Mitglied: RycoDePsyco
12.11.2019, aktualisiert um 11:44 Uhr
Alle Rechner haben 64bit.
Alles der gleiche identisch baugleiche PC.
2019-11-12_114012 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
12.11.2019 um 11:44 Uhr
Na dann kannst Du diesen Ansatz auch abhaken.
Bitte warten ..
Mitglied: RycoDePsyco
12.11.2019 um 12:19 Uhr
Wer hätte das gedacht.
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
12.11.2019 um 12:31 Uhr
Zitat von RycoDePsyco:
Wer hätte das gedacht.
Oh, keine Ursache. Viel Erfolg noch beim Abgreifen.
Bitte warten ..
Mitglied: mayho33
12.11.2019 um 12:47 Uhr
Zitat von RycoDePsyco:

Wer benutzt heute noch 32bit ?

Das ist möglich aber extrem selten und sind höchstwahrscheinlich keine 32bit, nur mal als Gedankensprung selbsterklärend.

Mal abgesehen, das deine Fragerei mir eher aussagt, das du keine Lösung weißt.
Weil auf einem 64bit System auch 32bit Anwendungen laufen etc.

Nur weil ein OS auf 64-Bit läuft, muss das nicht bedeuten, dass eine Application keinen 32-Bit-Support benötigt. Bestes Beispiel: Java Runtime.

Es gibt 100te Apps die Java benötigen. Auf einem 64-Bit OS installiert, laufen diese dann eventuell 32-Bit-Prozess. Entsprechend benötigen sie auch 32-Bit-Support.

64-Bit OS setzen nicht voraus, dass nur 64-Bit-Apps installiert werden. Es ist eher die Ausnahme, dass ausschließlich 64-Bit-Apps laufen. Mir fallen da auf Anhieb ein:

Office
Adobe Reader, Acrobat, DC, ...
VLC MediaPlayer
Java natürlich
Visual Studio
und, und, und...

Der Vorteil eines 64-Bit OS ist unter anderem der, dass wesentlich mehr RAM verwendet werden kann. Und dass so gut wie keine 32-Bit OS installiert werden, liegt der "neuen" (also schon eher alten) Prozessor-Architektur zugrunde.
Da ist gar nichts selbsterklärend.
Bitte warten ..
Mitglied: mayho33
12.11.2019 um 12:55 Uhr
Zitat von RycoDePsyco:

Es gibt ein Server (DomänenController) und ein neuen Windows 10 Client.

Hier soll eine Datei Registriert werden:
regsvr32 \\server\Programm\TTM\MSVBVM60.DLL

Du willst also auf dem Client eine DLL registrieren die noch auf dem Server liegt?

für mich riecht das Ganze irgendwie danach:

https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/de-DE/6d1ae29c-184f- ...

Grüße!
Bitte warten ..
Mitglied: RycoDePsyco
12.11.2019 um 17:12 Uhr
Hallo Mayho33,

ich schrieb ja, Windows 32bit haben immer weniger, nicht von Software mit 32bit.

Das Problem mit dem Laufwerksbuchstaben kenne ich, deswegen wird alles mit dem UNC Netzwerkpfad direkt registriert, ebenfalls im ersten Post bereits alles beschrieben, da spielen Konten eher weniger die Rolle, was die Laufwerke betrifft.

Ich glaube ehr an einem defekten Windows speziell zu diesen Problem.
Alles andere geht aber regulär normal.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Dir auf Netzwerkpfad
gelöst Frage von webbuddaBatch & Shell8 Kommentare

Hi, wir wollte mir mit einem batch mit "dir-Befehl" die Verzeichnisse eines Netzwerkpfades in eine Datei leiten. Habe einfach ...

Netzwerke

VPN-Server einrichten PPTPD-Einrichtung gescheitert

gelöst Frage von MIlexxNetzwerke23 Kommentare

Hallo, nachdem ich nun den Hypervisor und die VMs installiert habe, möchte ich noch eine Firewall und einen VPN-Server ...

Windows Netzwerk

Netzwerkpfad per Batch-Datei

gelöst Frage von AveiroCR7Windows Netzwerk6 Kommentare

Guten Abend, ich will gerne einen Netzwerkpfad mit anderen Anmeldedaten öffnen, dazu wollte ich gerne ein Batch-Datei erstellen. Aber ...

Windows Server

UNC-Hardening Fileserver

Frage von ValexusWindows Server3 Kommentare

Hallo Kollegen, ich habe unsere GPO für das UNC-Hardening in einer Testumgebung mal um den Fileserver erweitert. Grundsätzlich ist ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Tools
Dolibarr ERP CRM - Update Prozess
Anleitung von radiogugu vor 22 StundenLinux Tools

Hallo. Dies soll den kurzen Update Prozess der Software schildern. Zugrunde liegt eine Ubuntu Linux VM an der Stelle. ...

Linux Tools
Dolibarr ERP CRM - Überblick der Software
Anleitung von radiogugu vor 1 TagLinux Tools

Hallo. Nach der Anleitung zur Einrichtung und Installation der Datenbank und des Webserver Dolibarr ERP CRM Installation möchte ich ...

Linux Tools

Dolibarr ERP CRM Installation der Datenbank und des Webserver

Anleitung von radiogugu vor 1 TagLinux Tools

Hallo zusammen. Ich bin seit kurzem nebenberuflich selbstständig und suchte eine geeignete Software für die Auftragsverwaltung, CRM und ein ...

Sicherheit

Chrome 79 übermittelt eingegebene Kennwörter nach Hause

Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit15 Kommentare

Ab sofort warnt Chrome standardmäßig Nutzer davor, wenn aus Leaks bekannte Passwörter zum Einsatz kommen. Beim Besuch einer Website, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerkstruktur für Zuhause 1Anschluss 2 Netze
Frage von chrishaefNetzwerke24 Kommentare

Hallo liebes Forum, Ich hätte da mal eine Frage an die Profis. Bei uns liegt ein DSL Anschluss im ...

Batch & Shell
Eingabeaufforderung macht Pause bei Datensicherung mit Robocopy auf DVD
Frage von anmelderBatch & Shell23 Kommentare

Hallo, ich sichere einige Daten per Robocopy auf DVD-RAM. Wenn ich nicht am Rechner sitze macht der Befehl nach ...

Server-Hardware
Server startet nach Debian Installation nicht mehr
Frage von RobertDServer-Hardware17 Kommentare

Hallo, ich habe heute zum ersten Mal auf meinen Server (selbst zusammengebaut) Linux installiert, ging auch alles ganz gut. ...

Netzwerkmanagement
Neues Büro - Langsames Internet, Bandbreiten schwanken stark zwischen 10MBit und 0,3 MBit
gelöst Frage von StopholdrestartNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo Community, Ich führe ein kleines Startup und wir sind gerade in ein neues Büro gezogen. Um einen Profi ...