Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Poweredge 320 SBS 11 crashed

Mitglied: wescraven07

wescraven07 (Level 2) - Jetzt verbinden

04.02.2014 um 09:38 Uhr, 1275 Aufrufe, 20 Kommentare

Moin Leude,

ich hatte in einem anderen Post dieses Thema schon behandelt. Aus Gründen der Aktualität eröffne ich hier mal was neues:

Probelm war, dass der Poweredge einfach ausgin nach ca. 3-4 Tagen und das regelmässig ohne irgendeinen Hinweis im Eventlog auch nicht im IDRAC.

Mittlerweile wurde das Ding auch von DELL gründlich auf einen Hardwaredefekt überprüft, ohne Ergebniss.

Die Möglichkeiten sind mittlerweile nahezu ausgeschöpft.

Es gibst eiegentlich nur noch zwei Ansatzpunkte:

ESET ist als Demo installiert gewesen und jetzt abgelaufen und eine Branchensoftware läuft noch auf dem Server.

Ich will jetzt mal ESET deinstallieren, um das ein paar Tage zu testen. Gibt es ein Freewaretool das ich als Security laufen lassen kann in der Zeit?

Wenn es ESET auch nicht ist, kann es eiegntlich nur noch die Brancheanwendung sein....
Mitglied: certifiedit.net
04.02.2014 um 09:52 Uhr
Hallo wescraven,

an ESET kann es eigentlich nicht liegen. Das rennt bei mir unter einigen SBS2011.

Bist du dir sicher, dass der SBS richtig eingerichtet wurde?
Bist du dir sicher, dass die Stromversorgung nicht ihre Macken hat?

Gibt es irgendwelche Hinweise im Eventlog?

LG
Bitte warten ..
Mitglied: psannz
04.02.2014 um 10:45 Uhr
Sers,

schau doch mal bitte im Dell Support nach ob es für dein Modell ein Firmwareupdate für die Netzteile gibt. Für meine 720er gab es hier Anfang Januar eines, wobei von denen bisher keine Kinkerlitzchen zu sehen waren.

Grüße,
Philip
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
04.02.2014 um 10:54 Uhr
Zitat von psannz:

Sers,

schau doch mal bitte im Dell Support nach ob es für dein Modell ein Firmwareupdate für die Netzteile gibt. Für
meine 720er gab es hier Anfang Januar eines, wobei von denen bisher keine Kinkerlitzchen zu sehen waren.

Grüße,
Philip

Imho ist das schon im alten Posting behandelt worden (darum ist neu aufmachen oft auch sehr sinnbefreit, da man alles nochmal durchgehen muss).

LG
Bitte warten ..
Mitglied: psannz
04.02.2014 um 12:55 Uhr
Zitat von certifiedit.net:

Imho ist das schon im alten Posting behandelt worden (darum ist neu aufmachen oft auch sehr sinnbefreit, da man alles nochmal
durchgehen muss).

LG

Nope, auf die Netzteilfirmware wurde vom TE nie Stellung bezogen. Abgesehen davon dass seit dem letzten Post weitere PSU Firmwareupdates von Dell freigegeben wurden, etwa für die 750W Modelle.
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
04.02.2014 um 12:58 Uhr
Zitat von psannz:

> Zitat von certifiedit.net:
>
> Imho ist das schon im alten Posting behandelt worden (darum ist neu aufmachen oft auch sehr sinnbefreit, da man alles
nochmal
> durchgehen muss).
>
> LG

Nope, auf die Netzteilfirmware wurde vom TE nie Stellung bezogen. Abgesehen davon dass seit dem letzten Post weitere PSU
Firmwareupdates von Dell freigegeben wurden, etwa für die 750W Modelle.

https://www.administrator.de/forum/dell-poweredge-r320-geht-einfach-aus- ...

Ich hoffe/gehe einfach mal aus, dass er die Hilfestellung, die er hier kostenfrei bekommt auch in die Tat umsetzt.
Bitte warten ..
Mitglied: wescraven07
04.02.2014 um 14:23 Uhr
Der DELL Support ist ja miteingeschaltet. Es gibt definitiv laut DELL KEIN Firmwareupdate für das verbaute Netzteil Modell. Ich habe einen DESET report erstellt und an DELL geschickt.

Original-Aussage: "Sie wären froh wenn alle Poweredge Server so eingerichtet wären". Kein Konfigurations oderHardware problem feststellbar...

Es ist nämlich kein Fehler im Eventlog, sämtliche Firmware ist up-to-date, USV ist angeschlossen.

das macht das ganze ja so skuril...
Bitte warten ..
Mitglied: psannz
04.02.2014 um 14:37 Uhr
Zwei Netzteile auf unterschiedlichen Stromkreisen?
Bitte warten ..
Mitglied: wescraven07
04.02.2014 um 18:41 Uhr
Der server hat nur ein netzteil
Bitte warten ..
Mitglied: psannz
04.02.2014 um 18:51 Uhr
Ausgangsleistung an der USV zum Ausfall?
Bitte warten ..
Mitglied: wescraven07
04.02.2014 um 23:44 Uhr
Nur um da einem missverstädniss.vorzubeugen. die usv ist erst seit ein paar tagen wieder zwischengeschalten. das problem besteht schon vorher. einen zusammenhang mit usv schliesse ich aus.
Bitte warten ..
Mitglied: psannz
04.02.2014 um 23:48 Uhr
Zitat von wescraven07:

Nur um da einem missverstädniss.vorzubeugen. die usv ist erst seit ein paar tagen wieder zwischengeschalten. das problem
besteht schon vorher. einen zusammenhang mit usv schliesse ich aus.

Mir ging es hier eher um die Frage ob das Problem eventuell im Stromnetz zu finden ist, bzw in einer Schwankung in der Ausgangsspannung der USV.

Wenn du hierfür die Hand ins Feuer legen kannst, um so besser. Aus den Schilderungen und dem ratlosen Support sucht man halt nach weniger offensichtlichen Problemen.
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
04.02.2014 um 23:50 Uhr
Die Sache ist eben auch: DELL sagt 100% HW ok, du sagst 100% SW OK. Wie kommt es dann zu den Abstürzen? Stolpert da jemand regelmäßig über das Stromkabel? (WebCam?)
Bitte warten ..
Mitglied: wescraven07
05.02.2014 um 17:00 Uhr
Ja, theoretisch gibt es keine logische Erklärung, dass der Server ausgeht.
Bitte warten ..
Mitglied: psannz
05.02.2014 um 17:07 Uhr
Eventuell ne Fräse oder sonst ein elektrisch getriebenes Gerät mit großem Initialbedarf an Strom im Gebäude? Dicke Klimanalage? etc?
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
05.02.2014 um 17:08 Uhr
Zitat von psannz:

Eventuell ne Fräse oder sonst ein elektrisch getriebenes Gerät mit großem Initialbedarf an Strom im Gebäude?
Dicke Klimanalage? etc?

Ist doch ne USV davor? Oder ist das so n billig Ding?
Bitte warten ..
Mitglied: wescraven07
08.02.2014 um 11:53 Uhr
Ja, ist eine USV davor. Eine von UPC als kein Billigding.

Heute war der SBS wieder down. Wieder kein Eventlog. USV lief, Windows 2003 Server, der auch mit an der USV hängt lief. Router TK -Anlage liefen.

Noch komischer, auch das Internet war tot, obwohl der Router lief. Wie ist das möglich, dass die Internetverbindung weg ist, wenn der SBS down aber der Router online ist?

Ich denke, ich werde mal bei DELL anrufen, dern Server tauschen lassen und einfach die HDDs umstecken.

Es gibt jetzt eigentlich keine Fehlerquelle mehr...
Bitte warten ..
Mitglied: psannz
08.02.2014 um 13:20 Uhr
Sers,

dass das Internet "tot" war wärend der SBS down war? Einfach zu erklären. Zum einen abhängig wie ISA konfiguriert wurde, zum anderen stellt der SBS den DNS bereit. Ich nehme mal an dass nur der DNS Eintrag vom SBS bei den Clients vorhanden ist.

Kein DNS, keine Namensauflösung, "kein Internet".
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
08.02.2014 um 13:22 Uhr
Zitat von wescraven07:

Ja, ist eine USV davor. Eine von UPC als kein Billigding.

Heute war der SBS wieder down. Wieder kein Eventlog. USV lief, Windows 2003 Server, der auch mit an der USV hängt lief.
Router TK -Anlage liefen.

Noch komischer, auch das Internet war tot, obwohl der Router lief. Wie ist das möglich, dass die Internetverbindung weg ist,
wenn der SBS down aber der Router online ist?

Ich denke, ich werde mal bei DELL anrufen, dern Server tauschen lassen und einfach die HDDs umstecken.

Es gibt jetzt eigentlich keine Fehlerquelle mehr...

Wie sieht es denn aus? Ist der SBS in einer VM oder Plain? Ist er noch "Online" und gefreezed oder ist er komplett down?
Bitte warten ..
Mitglied: wescraven07
08.02.2014 um 15:01 Uhr
Der SBS ist ein physischer Server, keine VM. Er ist komplett aus
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
08.02.2014 um 15:17 Uhr
Zitat von wescraven07:

Der SBS ist ein physischer Server, keine VM. Er ist komplett aus

mhh...loggen, welche Prozesse darauf laufen? (shutdown -s -t 0) Im dezenten Hintergrundprozess und du hast das Problem bereits. Ansonsten: Umziehen auf andere Hardware und auf dem Server mal mit einem anderen System eine Woche durchlaufen lassen?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

DKIM Einrichtung auf SBS 11 - Neustart erforderlich?

Frage von nepixlExchange Server4 Kommentare

Hallöchen zusammen, möchte (auch mal) DKIM bei uns im Exchange integrieren. Würde nach folgender Anleitung gehen: DKIM Einrichtung Exchange ...

Hyper-V

Hyper-V Gastsysteme crashed bei Integrationsdiensten

Frage von MacerkoppHyper-V2 Kommentare

Hallo Miteinander, ich habe derzeit folgendes massives Problem mit neuinstallierten virtuellen Maschinen auf Basis von MS Windows Server 2012 ...

Apache Server

Ubuntu 14.04 Server WebDav index.php crashed Laufwerk

Frage von thewugguApache Server

Hallo alle zusammen, ich habe zu Testzwecken bei DigitalOcean einen Ubuntu Linux Server gestartet. Mittlerweile läuft auf im LAMP ...

LAN, WAN, Wireless

SBS 11 2ter DHCP Server im Netzwerk von unbekannter Herkunft

Frage von nepixlLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo zusammen, vermutlich muss ich heute schon eine Freitagsfrage stellen. Da ich seit einiger Zeit Probleme mit der Verbindung ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools
Putty hat heftige Bugs korrigiert!
Information von Lochkartenstanzer vor 6 StundenSicherheits-Tools5 Kommentare

Moin, Wie man aus herauslesen kann, sind in den Versionen vor 0.71 gravierende Bugs, die es angeraten erscheinen lassen, ...

Off Topic
Sachen die die Welt nicht braucht - Platz 1
Tipp von brammer vor 3 TagenOff Topic14 Kommentare

Hallo, ich habs als Tipp angelegt als Erfahrungsbericht nein Danke brammer

Humor (lol)
Spirit of Health-Kongress in Berlin
Information von AnkhMorpork vor 3 TagenHumor (lol)3 Kommentare

tgif! Beim dritten Spirit of Health-Kongress trafen sich am Wochenende Alternativmediziner und Naturheilkundler im Maritim Hotel Berlin, um sich ...

Windows 7

Updates zum Nachrüsten des SHA-2-Support für Windows 7 SP1, Windows Server 2008 (R2) und WSUS 3.0 SP2 sind da

Information von kgborn vor 4 TagenWindows 7

Wie bereits früher angekündigt (Windows 7 u. Server 2008 (R2) SHA-2-Update kommt am 12. März 2019) hat Microsoft die ...

Heiß diskutierte Inhalte
ISDN & Analoganschlüsse
Für was ist der Kasten direkt neben dem EVz59 zuständig?
Frage von Windows10GegnerISDN & Analoganschlüsse17 Kommentare

Hallo, im Schwarzwald habe ich folgendes Foto gemacht: Der Rechte Kasten ist der APL. So was ähnliches wie den ...

Cloud-Dienste
Remotedesktopverbindungen beeinflussen sich gegenseitig
gelöst Frage von Samy89Cloud-Dienste15 Kommentare

Moin, ich habe mehrere RDPs gleichzeitig laufen, auf denen jeweils ein Script via Powershell läuft. In diesem Prozess benutzt ...

Netzwerkgrundlagen
Reicht 10GBit Uplink Port für Stacking für ein 10GBit Switch?
gelöst Frage von walnickNetzwerkgrundlagen12 Kommentare

Hallo, Ich habe eine frage. Ich überlege gerade 2 neue Switche von CiscoSG350XG-24F  zu kaufen und die als Core ...

DNS
Größere DNS Probleme nach zweitem DC. Eigentlich sollte es auch dadurch besser werden
Frage von TeWutzDNS12 Kommentare

Hallo zusammen, nachdem ich letzte Woche erfolgreich einen zweiten DC ) an den Start gebracht habe melden sich weiterhin ...