Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit NETGEAR WG 121 Wireless USB Adapter

Mitglied: muelleju

muelleju (Level 1) - Jetzt verbinden

09.10.2004, aktualisiert 12.10.2004, 13850 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

habe ein W-LAN Netzwerk aufgebaut:
NETGEAR WGR 614v2 Router
NETGEAR WG 121 Wireless USB Adapter als Access Point

Betriebssystem WIN 2000 SP4

Das ganze funktioniert soweit auch ganz gut, keine Probleme mit der Reichweite und Datentransfer, ABER

in regelmäßigen Abständen meldet sich WIN mit der Meldung: "Unzulässiges Entfernen des Gerätes". Ich habe den Adapter allerdings nicht berührt oder sonstwas angestellt ???

Hat jemand das gleiche Problem oder Ahnung an was es liegen kann (Hardware o. Software)? Habe schon Firmware Updates ... gemacht. Bin kurz davor mir einen PCI Access Point zuzulegen.

Grüße Julian
Mitglied: ilmo
10.10.2004 um 10:21 Uhr
Hast Du irgend eine Verschlüsselung konfiguriert? Würde ich testweise mal deaktivieren und sehen, ob dann noch die Verbindung noch abbricht.

Welchen Konfig-Software verwendet Du auf den Clients? Windows hat generell Probleme mit dem WLAN und Verschlüsselung.
Bitte warten ..
Mitglied: 5130
11.10.2004 um 08:19 Uhr
Moin,

hatte das gleiche Problem auch schon.
Würde das ganze mal mit nem aktiven, externen USB-Hub (mit eigener Stromversorgung) probieren. Meistens ist die Stromversorgung (500mA per USB) zu schwach.
Bitte warten ..
Mitglied: muelleju
11.10.2004 um 21:39 Uhr
Hallo,

denke nicht das es an der Verschlüsselung liegt....WIN meckert dass der Adapter physikalisch
getrennt wurde. Habe aber kein Kabel gezogen o.ä. Verwende aber den Smart Wizard von Netgear in der Vers 2.0.4.0

Gruß Julian
Bitte warten ..
Mitglied: muelleju
11.10.2004 um 21:42 Uhr
Hallo,

denke nicht das es an der
Verschlüsselung liegt....WIN meckert
dass der Adapter physikalisch
getrennt wurde. Habe aber kein Kabel gezogen
o.ä. Verwende aber den Smart Wizard von
Netgear in der Vers 2.0.4.0
Werde aber mal meinen externen USB HUB verwenden.....wenn ich noch das Netzteil finde
Gruß Julian
Bitte warten ..
Mitglied: 2795
12.10.2004 um 09:16 Uhr
Hi,

erfahrungsgemäß ist es so, dass die WLAN-Adapter USB oder PCMCIA mit einer Stromsparfunktion ausgestattet sind. Bei der Installation steht diese Option auf "Automatik" o.ä..
Deaktiviere die Verbindungsverwaltung von Windows und prüfe die Einstellungen des Treibers.

Kerl
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Netzsegmentierung in WG
Frage von DatenreiseRouter & Routing31 Kommentare

Hallo Community, eine befreundete WG mit fünf Personen möchte sich gerne einen Internetanschluss teilen, dabei soll aber trotzdem jede ...

Peripheriegeräte
USB Keyboard Problem
gelöst Frage von Data61Peripheriegeräte8 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier ein Problem, das nervt nun schon länger. USB Keyboard Logitech per Kabel an Dell Laptop ...

Vmware
USB-Problem Vmware
Frage von VWMareVmware3 Kommentare

Hallo, Seit Kurzem nutze ich den VMware Player 12.1.1 (host: Linux Mint) mit Windows Xp (guest). In der XP-VM ...

LAN, WAN, Wireless
Netgear M4300-8x8f Stack Problem
gelöst Frage von Reini82LAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo Leute, ich habe mit meinen 2 M4300-8X8F von Netgear das Problem das sich der Stack nicht mehr aufbaut. ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

FYI: Schwachstelle bei der Telekom Digitalisierungsbox (Datenleck bei Arztpraxis)

Information von kgborn vor 4 StundenDatenschutz1 Kommentar

In vielen kleinen Firmen wird die Digitalisierungsbox der Telekom ( Telekom-Business-Router) für den Internetzugang verwendet. In der Firmware dieser ...

Router & Routing

Telekom Digitalisierungsbox nahm es mit den Portfreigaben wohl nicht so genau

Tipp von voucher vor 6 StundenRouter & Routing

Da stellen sich einem echt die Haare Zitat: " Der Standardport für HTTPS ist 443, laut Zengel gibt der ...

Windows 10
Die tickende DSGVO-Zeitbombe von Microsoft
Information von Frank vor 1 TagWindows 1015 Kommentare

Hier ein guter Beitrag von Golem.de zum Thema DSGVO und das Windows 10 aktuell nicht DSGVO konform ist! Das ...

Microsoft Office

Gebrandete OEM-Version von Office 2003 auf Nachfolgerechner installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 1 TagMicrosoft Office

Hallo Kollegen, gerade mal wieder ein Kundensystem mit Widows 10 in den Fingern gehabt, bei dem der Besitzer sein ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Acht Switches miteinander verbinden
Frage von nixwissenderNetzwerkmanagement37 Kommentare

hallo! im unternehmen sind acht switches (vier zyxel gs1920-24 und vier levelone gsw-2457) vorhanden. aktuell sind diese in sternform, ...

Batch & Shell
Active Directory Picker - Get-ADGroup kann nicht in den Typ konvertiert werden
Frage von dispatcherBatch & Shell17 Kommentare

Mahlzeit zusammen, Im folgenden Skript erhalte ich immer die Meldung: Get-ADGroup : "System.Object " kann nicht in den Typ "Microsoft.ActiveDirectory.Management.ADGroup" ...

LAN, WAN, Wireless
LAN über Steckdose?
gelöst Frage von extrathiccLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, Ich mochte meinen PC vom unteren stockwerk, wo mein Router steht, ins obere verfrachten. Jetzt habe ich da ...

Linux Netzwerk
Openvpn startet nicht von alleine
Frage von moxalisaLinux Netzwerk15 Kommentare

hi, ich habe ein Problem mit OpenVPN auf einem Ubuntu16.04, deshalb poste ich hier: Ich versuche einen Ubuntu 16.04 ...