Qtek 9100 Pushmail in Verbindung mit Exchange Server 2003 SP2

Mitglied: creetz

creetz (Level 1) - Jetzt verbinden

02.09.2006, aktualisiert 02.11.2007, 12427 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

ich versuche mit meinem neu erworbenen Qtek 9100 auf unseren
Firmenexchange zuzugreifen. Besser gesagt: Ich will die
Pushmail-Funktion unter SP2 verwenden, welche auch bereits auf dem
Server aktiviert ist. Berechtigt bin ich auch.

Trage ich als Server im Active Sync nur die feste öffentliche IP unseres Routers ein erhaltet ich
den Fehler
0x80072f17
Trage ich den Server wie bei OWA wiefolgt ein:
https://<festeip>/exchange
erhalte ich folgende Fehlermeldung.
0x80070002
Mein Qtek 9100 läuft unter folgendem OS:
WM Version 5.0 OS 5.1.70 (Build 14406.1.1.1)
Benötige ich noch dieses MSFP !? Falls ja wo bekomme ich das her und wie
installiere ich es !? Um Hilfe wäre ich sehr dankbar ! Eventuell hat
ja jmd. eine Kurzanleitung für mich wie ich Pushmail mit meinem Qtek 9100
nutzen kann. Ich bin mir nämlich auch nicht sicher ob ich noch irgendwelche Zertifikate auf dem Qtek installieren muss.
Auf dem Server ist ein stinknormales selfsigned Zertifikat. Verschlüsselter OWA Zugang Funktioniert ja auch bereits.
Qtek-Hotline habe ich bereits angeschrieben, aber leider noch keine Rückmeldung. Isja aber auch Samstag. Es sei ihnen verziehen :D

Danke und Gruß,
Nico
Mitglied: cykes
02.09.2006 um 12:51 Uhr
Hi,

vielleicht hilft Dir diese Seite/Übersicht weiter:
http://www.msexchangefaq.de/mobil/msfp.htm

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: creetz
03.09.2006 um 18:11 Uhr
0x80072f17 war einfach die Meldung das das Zertifikat nicht akzeptiert wird weil es auf den falschen Servername (intern) ausgestellt ist. Unverschlüsselt klappt die Verbindung dann. Um verschlüsselt zu arbeiten muss man sich ein ssl-zertifikat kaufen dass auf die öffentliche fest ip des routers ausgestellt ist. die muss man nämlich auch im active sync eintragen.

weitere fehlermeldungen auf meinem weg zum ziel:

Fehlercode 0x85010004 User hat keine Berechtigung blabla ... ich hatte im IIS im Verzeichniss Microsoft-Server Active Sync nur interne IP-Adressen berechtigt für den Zugriff. Als ich das korrigiert hatte war dieser Fehler weg.

Dann hatte ich noch die Fehlermeldung 0x8503001A. Hier war dieser Link sehr hilfreich:
http://www.ureader.com/message/3183354.aspx

Also bei mir läuft es jetzt zumindest erstmal unverschlüsselt.
Bitte warten ..
Mitglied: creetz
17.09.2006 um 09:22 Uhr
Dank Smartcom und einem sehr guten Tutorial hier auf administrator.de läuft die ganze Sache jetzt auch verschlüsselt und das ganz ohne sich ein kostenpflichtiges Zertifikat kaufen zu müssen !
Bitte warten ..
Mitglied: topspeed
09.03.2007 um 00:02 Uhr
Hallo, leider habe ich das erwähnte tutorial nicht gefunden. Der USer Smartcom existiert auch nicht. Bitte um Link. Grüße JENS
Bitte warten ..
Mitglied: maragello
02.11.2007 um 12:30 Uhr
Hi. Ich weiss komme ein bißchen Spät. Aber der Link zu dem angesprochenen Tutorial würde mich auch interessieren. Die Suche bei den Anleitungen bring mich nicht wirklich weiter, da ich nicht weiss wonach ich suchen soll. Active Sync? no. Smartcom? no. Tutorial? no. Pushmail? no. Bitte helft.
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Starlink im Unternehmen?
0xFFFFVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless41 Kommentare

Guten Morgen Admins, leider leiden wir darunter, dass wir uns hier in DE noch in einem Entwicklungsland was die Internetanbindung angeht, sehr. Nun kam ...

Off Topic
Klimaanlage im Serverraum
gelöst imebroVor 1 TagFrageOff Topic20 Kommentare

Hallo, wir haben einen kleinen Serverraum (viell. 5 - 6 m²), in dem ein Serverschrank steht. Der Raum hat kein Fenster!!! Darin befinden sich ...

Microsoft
Datenkrake - Browser
DennisWeberVor 1 TagErfahrungsberichtMicrosoft13 Kommentare

Hallo zusammen, ich empfehle euch mal definitiv in "Temp" Verzeichnis eures Browsers zu schauen. Es war für mich erschreckend, wie viele wichtige Dokumente und ...

Netzwerkmanagement
Sicherheitsrisiken Synology DS Admin Konto
RitchtoolsVor 1 TagFrageNetzwerkmanagement6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe die Pflege von einem Firmen NAS übernommen (Synology) es sind mehrere Rechner im Netzwerk die auf Daten zugreifen. Leider hat ...

Windows 10
Windows 10 hängt bei Neustart immer bei "Bitte warten" über Stunden
gelöst Odde23Vor 1 TagFrageWindows 1023 Kommentare

Ich habe seit längerem, um genau zu sein seit gut einem Jahr, da wurde der Rechner gekauft, das Problem, dass der Rechner bei einem ...

Microsoft
Meine Gruppenrichtlinie wird nicht angewendet oder ich bin zu dumm
gelöst RandonDudeVor 18 StundenFrageMicrosoft14 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin Hobby-Admin für einen Versicherungsmakler. Wir haben ein Active Directory im Einsatz. Ich möchte verhindern, dass sich Benutzer an PCs anmelden, ...

Windows Server
Igel + Terminalserver + VoIP + Softphone
Asgard-LokiVor 18 StundenFrageWindows Server13 Kommentare

Gude Kolleginnen und Kollegen, ich habe da mal eine Frage zu einem Thema was für mich relativ neu ist. Wir wollen unsere Telefonie gerne ...

Weiterbildung
Das Impostersyndrom oder: "Was kann ich eigentlich?"
AnduinVor 20 StundenFrageWeiterbildung6 Kommentare

Werte Mitadmins, ich würde mich heute gerne mit einem mir wichtigen Thema an euch wenden. Ich bin 40 Jahre alt und seit 21 Jahren ...