Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS 2003 "Microsoft Exchange-Routingmodul" Fehler 3

Mitglied: thbr

thbr (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2006, aktualisiert 29.12.2006, 8168 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
habe schon viel gegooglt und versucht, komme aber nicht weiter.

Habe einen SBS 2003 installiert und Exchange funktioniert soweit. Wollte Exchange jetzt auch zum versenden von Mails benutzen und bekomme den Resvc einfach nicht gestartet. Smtp-Connector für den Mailausgang habe ich eingerichtet.

Lt. MS soll nur eine Neuinstallation vom Exchange-Server helfen.

Kennt jemand eventuell einen anderen/einfacheren Weg?

Folgende Fehlermeldung erscheint beim Start des Dienstes: Fehler 3: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Bin mir allerdings nicht 100% sicher ob der Dienst wirklich die Ursache dafür ist, dass ich keine Mails über Exchange versenden kann?

Habe bereits das Tool Winroute und den Practice-Analyzer installiert:

Winroute verbindet sich nicht mit dem Server
und der Analyzer kritisiert die Verbindung zum Port 691

...hoffe Ihr habt eventuell eine Idee

Danke
thbr
Mitglied: Pjordorf
28.12.2006 um 23:06 Uhr
Hast du denn auch den Assistenten für Internet und EMail genommen? Wurden bei der Installation irgendwelche Fehler gemeldet? Was sagt das Ereignissprotokoll? Was für einen SMTP Connectzor hast du denn eingerichte? Der wird doch Automatisch erstellt? Du musst doch nur noch deinen Smarthost und die Auth. festlegen.

(Wer hat meine Glaskugel ????)
Bitte warten ..
Mitglied: thbr
29.12.2006 um 00:18 Uhr
Danke, für die Antwort.
Habe den Assistenten nochmal benutzt. (hatte vorher per Hand konfiguriert).
Assistent läuft mit allgemeiner Fehlermeldung "durch". Im Ereignisprotokoll erscheint folgende Meldung:
Fehler RESVC
Die Beschreibung der Ereigniskennung ( 116 ) in ( RESVC ) wurde nicht gefunden. Der lokale Computer verfügt nicht über die zum Anzeigen der Meldungen von einem Remotecomputer erforderlichen Registrierungsinformationen oder DLL-Meldungsdateien. Möglicherweise müssen Sie das Flag /AUXSOURCE= zum Ermitteln der Beschreibung verwenden. Weitere Informationen stehen in Hilfe und Support. Ereignisinformationen: /LM/RESVC/.

...die selbe Fehlermeldung beim Versuch den Dienst manuell zu starten.

Systemneustart bringt nichts.

Durch den Assistenten wird ebenfalls ein Smtp-Connector eingerichtet (mit smarthorst usw.)

Benutzt der Connector denn diesen RESVC überhaupt ?

Jedenfalls verlässt keine Mail z.Z. diesen Server.

Gruß
TB
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
29.12.2006 um 03:39 Uhr
Da der assi schon mit Fehler beendet (Wow), ist alles was danach kommt evtl schon fehlerbehaftet. Da hier wohl auch schon die diversen Manuellen eingriffe hinzukommen, sieht es evtl. gar nicht so gut aus. Normalerweise läuft eine SBS 2003 Installation sauber durch. Egal.

lies mal unter http://support.microsoft.com/kb/841576/de was es mit ID 116 und RESVC auf sich hat. Eine vorhanden Sicherung benutzten oder neu installieren.
Bitte warten ..
Mitglied: thbr
29.12.2006 um 08:01 Uhr
hmm, habe ich befürchtet. Hatte den Assistenten auch am Anfang benutzt. Exchange sollte damals keine Mails weiterleiten oder empfangen. Der Resv Fehler ist mir daher nicht aufgefallen. Jetzt soll er nun doch und hatte daher lediglich den connector über das Verwaltungstool eingetragen...

...meine Vermutung ist, dass nach dem sp2 was schief gelaufen ist. Sicherung bringt auch nichts, da ich nicht weiß, seit wann sich der Dienst nicht mehr starten lässt.

Habe diesen workflow von MS bereits vor mir liegen und hoffte daher auf eine andere Lösung .

Danke
TB
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V

SBS 2011 virtualisieren schlägt fehl

gelöst Frage von KellogsFRHyper-V1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe in der Vergangenheit schon so einige Systeme aus der Blechwelt in die virtuelle Welt überführt, ...

Windows Server

SBS 2008 - Update Service reparieren schlägt fehl

Frage von Ezekiel666Windows Server

Hallo Zusammen! ich versuche gerade die Update Services auf einem SBS2008 nach folgender Anleitung wieder in Betrieb zu nehmen: ...

Backup

Windows SBS 2011 Standard - Backup schlägt fehl

gelöst Frage von m00b4kBackup12 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe da ein kleines Problemchen, was mir schon ein paar Haare gekostet hat ;-) Situation: Kleines ...

Windows Installation

Windows Server 2003 Installation schlägt fehl

gelöst Frage von CubeTeaWindows Installation21 Kommentare

Hallo, Ich habe eine Frage und zwar versuche ich Windows Server 2003 zu installieren, jedoch schlägt dies immer fehl ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 18 StundenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 4 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 5 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
SSD zeigt falsche Werte
Frage von karl2014Festplatten, SSD, Raid25 Kommentare

Ich habe ein Problem mit der SSD in meinem Laptop mit Windows 10. Es ist eine 1Tb Platte die ...

Server-Hardware
WS 2016 Essentials Hardware
Frage von ChefknechtServer-Hardware23 Kommentare

Moin welche Hardware würdet ihr empfehlen? Dell Poweredge HP Proliant Fujitsu Ich bin total konfus was nun nötig ist, ...

Windows Server
Welche Option fürs Windows Server Installations besser
Frage von backitWindows Server22 Kommentare

Hi Zusammen, ich werde unserer AD (SBS 2011) und Exchange 2010 Servern auf neuen physikalischen Server umziehen. ich habe ...

Ubuntu
Installation freerdp 2.0.0-rc4
Frage von kristovUbuntu20 Kommentare

Hallo, möchte freerdp 2.0.0-rc4 auf linux mint 18.3 installieren, habe aber keine Ahnung, wie das funktioniert. freerdp 1.1 ist ...