Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Spamfilter und Regeln funktionieren nicht mehr

Mitglied: oglitsch

oglitsch (Level 1) - Jetzt verbinden

14.06.2006, aktualisiert 21.09.2007, 12744 Aufrufe, 15 Kommentare

Um der Spamflut Herr zu werden, habe ich mit dem Regelassistenten eine Regel erstellt, um bestimmte Mails gleich zu löschen. Diese funktionierte während Monaten einwandfrei, doch plötzlich wurde die Regel nicht mehr abgearbeitet.

Also habe ich den Spamfilter unter den Junk-E-Mail-Optionen auf die höchste Stufe gestellt. Auch das hat einige Zeit einwandfrei funktioniert, aber plötzlich ging auch das nicht mehr.

Nun führt Outlook 2003 keine Regeln mehr aus und der Junk-E-Mail-Filter funktioniert ebenfalls nicht mehr.

Kennt jemand dieses Problem auch? Weiss jemand eine Lösung?

Ich habe übrigens ausser der Windows CE-Untestützung keinerlei AddIns installiert.
Mitglied: ratzla
14.06.2006 um 19:25 Uhr
Einfachste Lösung: Thunderbird benutzen
Bitte warten ..
Mitglied: Unitet20
13.10.2006 um 15:55 Uhr
Das ist keine Lösung, das ist eine mit Ignoranz gepaarte Umgehung.
Stell dir vor das würde Jeder bei Jedem Problem sagen,
klar ist das einfach, aber trotzdem bescheuert. ;)

"Ich habe Probleme mit meiner Netzwerkkarte"
"ahh, jaa einfachste Lösung: Kauf dir einen neuen Computer"

(sorry, aber über sowas rege ich mich auf)

Aber zurück zum Thema:
Es kann doch nicht sein das kein Hintern im Internet dieses bescheuerte "ServerGespeicherte-Regeln greifen nicht" Problem bisher behoben hat?
Man findet bei google auf Anhieb 6-8 Threads und in keinem Wurde geantwortet.
(3 oder 4 allein hier bei Administrator.de)

Also ich habe zZ bei einem Mitarbeiter das gleiche Problem, die scheiß Regeln wollen nicht von alleine funktionieren... sobald man sie manuell ausführt funktionieren sie allerdings....

So, da das bei fast allen Threads schon verdammt lange her ist, frage ich mich was die damals gemacht haben... oder ob sich alle die damals das Problem hatten gesagt haben:

"jaaaa ich benutze jetzt Thunderbird"
oder
"Ich kauf deswegen gleich neue Rechner für die Firma"

Oder sie es einfach bis zum heutigen Tage Ingorieren und sich damit "abgefunden" haben (was ich mir nicht vorstellen kann)

Also fest steht:
Ich mach mich jetzt an die Arbeit dieses problem zu lösen, ich WERDE es lösen (oder zumindest rausfinden WARUM sie nicht greifen) und ich werde nicht so asozial sein und meinen MIt-Administratoren die Antwort auf dieses Problem verweigern indem ich einfach garnix mehr Poste... ist doch scheiße sowas.

naja, genug Frust abgeladen...
Ihr seid alle herzlich eingeladen mir bei der Problemlösung zu helfen ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Unitet20
13.10.2006 um 16:21 Uhr
Paar Infos, die ich eben nichtgenannt habe:

Zum BS / Software:
- WindowsXP Prof. + SP2 & Akutellen Patches
- Outlook 2003 - dito

Einstellungen:
- User ist nicht im Cache mode.
- Keine Lokale Datendatei vorhanden.
- Regeln sind Servergespeichert.
- Regeln sollen beim Email-Empfang greifen.
- Alle Regeln sind aktiviert. .

Ausgeschlossen:
- Regel-Speicher voll: lässt sich ausschließen (es handelt sich nur um 3 Regeln, vorher waren es 0 bei dem User)
- Tippfehler in der Regel: Ebenfalls ausgeschlossen, 1x neuerstellt 2x geprüft.

Rausgefunden
- Die Regeln greifen nur bei Externen Emails nicht, alles was Firmenintern verschickt wird. Wird von den Regeln erfasst und verarbeitet.
- Die Servergespeicherten-Regeln greifen bei allen anderen Usern.

Spekulationen
- Das Problem muss mit dem Exchange- Profil des Users zusammenhängen.
- Das Problem muss ein Lokales Outlook Problem sein.

... so far ...
Bitte warten ..
Mitglied: oglitsch
14.10.2006 um 01:23 Uhr
Hallo Unitet20,

Auch ich wundere mich, dass dieses Problem anscheinend weit verbreitet ist und dennoch niemand eine Lösung weiss! Ich habe zwar nicht auf Thunderbird gewechselt (ich fand diese Antwort damals auch ziemlich daneben), aber ich habe mich halt zähneknirschend damit abgefunden, dass diese verd...en Regeln nicht funktionieren.

Ich bin nur im Nebenamt für die IT verantwortlich und leider auch kein Profi in solchen Dingen - aber sollte ich doch noch was herausfinden, was zur Lösung dieses leidigen Problems führen kann, poste ich es selbstverständlich auch wieder hier.
Bitte warten ..
Mitglied: Unitet20
16.10.2006 um 09:52 Uhr
Moin Moin!
Und auf in Runde 2 des Regel-Kampfes.
Okay, man kann sich damit abfinden, aber ich bin ein Mensch der hartnäckig ist und ich werde nicht aufgeben solange ich nicht weiß wodran das liegt.

Aber gut zu wissen das es schon wiedermal einen mehr gibt, der das gleiche Problem hat.
Ich halte dich / euch auf dem laufenden, was meine Vortschritte angeht.
Bitte warten ..
Mitglied: Unitet20
19.10.2006 um 12:02 Uhr
Konnte das Problem leider immernoch nicht ausfindig machen.
Der überragende Microsoft Support kann sich da auch keinen Reim draufmachen.
(aber man weiß ja sowieso das da nur qualifizierte Fachkräfte arbeiten, die auch wirklich Ahnung von den Produkten haben die sie verkaufen.)

Naja, aufjedenfall funktionieren die Regeln anscheinend, wenn sie nur auf dem Client gespeichert sind... Daher habe ich die Regeln nun bei unserem Problem-User auf Client gestellt und er ist erstmal zufrieden.

Allerdings ich noch nicht.
Kommt schon Leute, hier surfen soviele Qualifizierte User im Board, keiner eine Idee?

Uni
Bitte warten ..
Mitglied: Muenchner
08.01.2007 um 10:10 Uhr
Hallo,

habe das gleiche Problem nach einer Umstellung von Exchange 5.5 nach Exchange 2003.
Die Regeln wurden nach der Migration und der Anpassung des Outlookprofils alle neu angelegt, aber sie funktionieren nur, wenn man diese manuell über "Regeln jetzt anwenden" ausführt.

Rahmenbedingungen:
Outlook 2003 mit SP2
Cached-Mode und Junk-E-Mail (per IMF) aktiviert
Exchange Server 2003 mit SP2

Ich habe ein Case bei Microsoft eröffnet und hoffe das Problem kann so gelöst werden. Geb entsprechend Bescheid, so bald ich etwas weiß. Hier soll ja niemand dumm sterben und anscheinend bin ich nicht der einzige mit dem diesem Phänomen.

Gruß
Christian
Bitte warten ..
Mitglied: riekerbe
08.02.2007 um 18:58 Uhr
willkommen im Club !

hab' mal irgendwo gelesen dass man einen speziellen Exchange-Dienst nicht als 'Local System' sondern mit einem Postfach-User (also z.B. dem Account vom Postmaster) starten soll. Finde das Posting aber nicht mehr und möchte jetzt ungern wie wild an meinen Exchange-Diensten herumspielen.

Vielleicht geht das ja in die richtige Richtung und jemand erinnert sich !

Erwarte gerne eine Antwort
Bitte warten ..
Mitglied: riekerbe
26.02.2007 um 16:29 Uhr
Inzwischen bin ich etwas weiter gekommen. Zumindest bisher funktioniert das jetzt bei mir.
Was ich gemacht habe:
- neuen User in der ADS angelegt
- diesem User eine Mailbox verpasst
- mit dem User an einen Windows Rechner angemeldet, Outlook eingestellt und aufgerufen damit die Mailbox auch wirklich angelegt wird
- mit Outlook gleich mal überprüft ob der User auch alle benötigten Rechte hat (ich will spezielle Mails an öffentliche Ordner weiterleiten)
- Regeln in Outlook definiert und immer darauf geachtet dass dieses 'Hammer und Schraubenschlüssel' Symbol bei der Regel angezeigt wird (zumindest bei Outlook 2003)
Da muß man halt etwas rumspielen. Warum der Server z.B. keine Mails 'endgültig löschen' kann versteh' ich nicht .... aber Hauptsache es funktioniert mal irgend was !
- Auf dem Server den Exchange-Dienst 'Exchange Ereignis' mit diesem speziellen Userkonto gestartet !
- Bei meinen (für eMail aktivierten) öffentlichen Ordnern war noch zusätzlich das Problem, dass bei den 'Grenzwerten' die Häkchen für die 'Standardwerte des öffentlichen Speichers' nicht gesetzt waren aber auch keine Zahlen eingetragen waren. Dann kamen natürlich keine Mails an ....
Bitte warten ..
Mitglied: Unitet20
12.03.2007 um 14:52 Uhr
Moin!
Ich melde mich auch mal wieder zu dem Thema, ich bin selbst auch nicht weitergekommen und habe den Kampf letztendlich auch aufgegeben...
Bei uns funktionieren die Regeln auch wenn wir einen neuen User in der AD Anelgen, allerdings gehts es ja um die Probleme bei den bestehenden Usern und die alle neu anzulegen kommt bei uns nun garnicht in Frage.

Aber wenigstens fühl ich mich nun nicht mehr so allein mit diesem dummen Regel-Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: riekerbe
13.03.2007 um 09:15 Uhr
Hallo United20

du hast mich falsch verstanden: Den zusätzlichen User in der ADS braucht man nur um damit den Dienst 'Exchange-Ereignis' zu starten. An den sonstigen Usern bleibt natürlich alles unverändert.
Den neuen 'User' installier ich ja gerade eben damit er unabhängig von den richtigen 'Mitarbeitern' läuft. Den bestehenden 'Administrator' (wenn er nicht umbenannt wurde) sollte man nicht benutzen, der hat in Exchange nur noch eingeschränkte Rechte. Vielleicht gibt es schon einen speziellen User für die 'Postmaster'-Mailbox. Dann kann man auch den Account benutzen.

viel Glück !
Bitte warten ..
Mitglied: Unitet20
14.03.2007 um 11:24 Uhr
Achsooo!
Danke für den Tip!
Werde ich bei genügend Luft mal ausprobieren und hier dann das Ergebnis posten!

Schönen Mittwoch euch allen.
Uni
Bitte warten ..
Mitglied: Unitet20
30.05.2007 um 13:19 Uhr
ich habe bei dem Problem wiedermal was neues rausgefunden!
Wenn die Regeln nicht mehr greifen...
probiert mal folgendes:

Sorgt dafür das sich euer Problemuser bei Webmail auf Exchange einloggt und dort die Regeln anklickt... Da stehen dann nämolich erstaunlicher weise andere... Sobald ihr im Webmail auf die Regeln klickt, scheint webmail das allerdings zu merken und aktualisiert diese Regeln...

Prompt taucht bei dem User im Outlook die Meldung auf:
Die Clientregeln und Server regeln unterscheiden sich, welche wollen sie behalten.
Dann sagt man "Cient" und die Sache ist gegessen. Alle regeln funktionieren wieder.
(war bei uns bisher bei 3 usern so und es hat immer funktioniert)
Bitte warten ..
Mitglied: Odelaine
02.08.2007 um 13:09 Uhr
Hallo unitet20,

danke für den Tip. Die Regeln im webmail neu anzulegen war auch bei mir das einzige was funktioniert hat.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Unitet20
21.09.2007 um 09:44 Uhr
Freut mich wenns auch bei dir funktioniert hat!
Hoffe das Hilft noch vielen weiteren Lösungs-Suchenden
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Rechtliche Fragen
Dateifreigaben regeln
Frage von 77282Rechtliche Fragen8 Kommentare

Hallo, wie regelt ihr eure Dateifreigaben? Wie läuft es bei euch ab wenn euer Chef zu euch kommt und ...

Batch & Shell
IPTABLES Regeln ersetzten
gelöst Frage von SpeakerSTBatch & Shell4 Kommentare

Hallo, ich hoffe mir kann hier jemand helfen. Ich habe ein Script das alle 5 min Prozesse abfragt. Wenn ...

Outlook & Mail
Office 365 Regeln
Frage von OSelbeckOutlook & Mail1 Kommentar

Hallöchen zusammen, gibt es die Möglichkeit bei Office 386 "Server" basierende Regeln zu erstellen, Regeln die sich uaf Ordner, ...

Exchange Server
Transport Regeln - Subdomain
Frage von teslajrExchange Server1 Kommentar

Hallo Leute, für eine fliessende Migration soll eine temporäre Lösung her. in der neuen Exchange 2016 Umgebung existieren alle ...

Neue Wissensbeiträge
Hyper-V
Setup VM W2016 startet nicht in Hyper-V 2016
Erfahrungsbericht von keine-ahnung vor 23 StundenHyper-V4 Kommentare

Moin, sitze gerade über meinem neuen Server und versuche, die VM auf den Host zu prügeln. Jetzt wollte ich ...

Server-Hardware

HPE Proliant ML350P Gen8 Probleme mit Zugriff auf Raid-Volumes

Erfahrungsbericht von goscho vor 1 TagServer-Hardware1 Kommentar

Hallo Leute, das Problemgerät: HPE ML350P G8 Windows Server 2012R2 HyperV-Host 8 x 300 GB 10K SAS HDD (1 ...

Humor (lol)

"Linux und 5 Gründe Warum man kein Windows verwenden sollte sondern Ubuntu Linux"

Information von Snowbird vor 2 TagenHumor (lol)8 Kommentare

Gerade gefunden. Ja, ist etwas älter, aber irgendwie lustig?

Linux

"Warum Linux in einer vernetzten Welt einfach keinen Komfort bietet!"

Tipp von Snowbird vor 3 TagenLinux13 Kommentare

Ein interessanter Einblick warum Linux nichts für Geräteübergreifende Arbeit ist :)

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Windows Server über Außen-IP nicht ansprechbar
Frage von uups81Netzwerkgrundlagen25 Kommentare

Hallo! Es gibt mehrere Windows Server (2016, 2019), die über einen zweiten Netzwerkadapter in einem lokalen Netzwerk miteinander verbunden ...

Grafikkarten & Monitore
Grafikkarten Angebot auf Amazon
gelöst Frage von NudellordGrafikkarten & Monitore21 Kommentare

Hallo Community, ich suche eine neue Grafikkarte und bin auf die Nvidea Gforce GTX 1080 ti gestoßen. Und dabei ...

Microsoft
Windows 10 - Kombination von lokalen Benutzerkonten und Benutzern aus einer Domäne
Frage von PappnaseVxVVMicrosoft21 Kommentare

Hi, würde gerne folgendes realisieren, von dem ich gern wüsste, ob es geht. Ich habe einen Raum mit 3 ...

Hyper-V
Keine Netzwerkverbindung W2016 VM
gelöst Frage von keine-ahnungHyper-V19 Kommentare

Moin, ich verliere gleich meine contenance ;-). Ich versuche gerade, auf einem Hyper-V 2016 GUI eine W2016-VM (Generation 2 ...