Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

USB-Stick

Mitglied: 5143

Ich weiß nicht ob ich mit diesem Beitrag hier richtig bin....

Hallo erstmal,
wie ich oben schon geschrieben habe, weiß ich nicht genau, ob ich in diesem Forum richtig bin. Also folgendes Problem:
Ich habe einen USB-Stick 128MB mit USB 1.1. Mein BS ist WIN98SE und ich habe einen AMD 750MHZ. Wenn ich den USB-Stick einstecke, sagt WIN mir, das eine neue Hardware gefunden wurde, und es ein Flash-Stick sei. Leider werden keine Treiber gefunden. Ich habe dann den Stick an einem andern System probiert, und hier wird er Problemlos erkannt, auch mit einem Windows Standardtreiber (usbstor.sys). Diesen Treiber habe ich dann auf mein System kopiert in die Datei >>c:\windows\system32\drivers<<, aber leider wird der Stick immer noch nicht erkannt. Hat jemand vielleicht einen Tip? Oder kennt WIN98SE keine USB-Sticks?

THX
Joschi

Content-Key: 7003

Url: https://administrator.de/contentid/7003

Ausgedruckt am: 19.06.2021 um 23:06 Uhr

6 Kommentare
Mitglied: TSTKR
Hallo,

meines Wissens braucht man für Win98 auf jeden Fall einen Treiber. Erst ab Win2000 wird der USB-Stick vom BS automatisch unterstützt. Eventuell hilft ausprobieren mit verschiedenen Treiber, einen Standart-Treiber für Win98 gibt es leider nicht.

Gruss

Torsten
Mitglied: 5143
Hallo,
das ding ist, das ich mit Google leider keine Seite finde, in der ich Treiber für meinen Stick finde. Es ist ein OTi UStorage 128MB Stick. Vielleicht weiß ja jemand, wo ich dafür Treiber bekommen kann.

Joschi
Mitglied: meto
Hallo!
Also es ist tatsächlich so wie Torsten geschrieben hat. Du brauchst win Win98 definitiv nen Treiber für genau diesen Stick. Hast du den Stick neu gekauft und wenn ja ist denn auf der Verpackung nicht der Hersteller ersichtlich?

Gruß
Meto
Mitglied: 5143
Hallo,
ich habe den Stick geschenkt bekommen, und der Hersteller ist wohl OTi. Denn wenn ich gegoogelt habe, zeigt er mir auch Treffer zu diesem Namen an, aber leider keine wo ich einen Treiber finde.

Joschi
Mitglied: meto
Ich denk ich habs:
http://www.oti.com.tw/eng/supports/downloads.htm

Ansonsten mal versuchen eine Mail an den Hersteller zu senden.

Gruß
Meto
Mitglied: 5143
Hallo Meto,

Super, Danke. Hat mir echt weitergeholfen. Nun werde ich wohl auch mal in den Genuß kommen, meinen USB-Stick zu gebrauchen :0)

Joschi
Heiß diskutierte Beiträge
Windows 10
Austritt Mitarbeiter - Windows- u. M365 Konto
gelöst NixVerstehenVor 1 TagFrageWindows 1011 Kommentare

Moin zusammen, ich habe hier im Kleinunternehmen tatsächlich zum ersten Mal die Situation, das eine Mitarbeiterin aus dem kaufmännischen Bereich ausscheiden wird. Die Kollegin ist ...

Netzwerke
Kassen freezen ohne ersichtlichen Grund
Ronic1Vor 14 StundenFrageNetzwerke12 Kommentare

Hallo Zusammen, ich schreibe heute zum ersten Mal in diesem Forum. Also weißt mich bitte auf etwaige Fehler meinerseits hin. Wie ich in anderen Beiträgen ...

Microsoft
Wird die durch den DHCP zugewiesene IP-Adresse in der Ereignisanzeige gespeichert?
stephan.csVor 1 TagFrageMicrosoft6 Kommentare

Guten Morgen zusammen, leider bin ich mit meiner Recherche bis jetzt nicht weiter gekommen. Darum die Frage Wir haben folgende Situation: - Windows 10 Clients ...

Windows Server
Always-on-VPN mit einer Netzwerkkarte
bluelightVor 23 StundenFrageWindows Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin tatsächlich einmal auf eure Hilfe angewiesen! Ich habe für unser Unternehmen ein Domänennetzwerk auf einem Rootserver von Netcup erstellt und weitestgehend ...

Installation
Setup mit automatischen Klicks
akadawaVor 1 TagFrageInstallation9 Kommentare

Moin, ich habe eine Installation welche ich gerne über das Softwarecenter vom SCCM installieren lassen möchte. Leider lassen die Parameter der Setup.exe es nicht zu, ...

Windows Netzwerk
PRTG Probe erkennt Lancom Router nicht mehr
gelöst blackarchVor 1 TagFrageWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo zusammen, die o.g. Probe ist auf dem Server eines Standortes installiert und lief bis dato problemlos. Gestern fiel nun der Ping für den Router ...

Windows 10
PDF Datei wird falsch angezeigt
ben1300Vor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine PDF Datei, welche auf einem Macbook (Big Sur) und einem Windows 10 Prof. x64 Client problemlos dargestellt wird. Nun kommt ...

TK-Netze & Geräte
Starface mit NGN verliert Gateway
FabezzVor 13 StundenFrageTK-Netze & Geräte9 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich hoffe dass ich das richtige Thema getroffen habe. In unserer Firma wurde beschlossen dass die in die Tage gekommene Openscape ausgetauscht ...