mecie21313
Goto Top

VirtualBox 4.3.4 (Windows XP) unter Ubuntu erkennt Iphone nicht mehr

Hallo Ihr Lieben,

nach dem Update meiner VB auf die aktuelle 4.3-er-Version wird mein IPhone nicht mehr erkannt.

Aktuelles Ex-Pack wurde installiert.

Weiss jemand Rat???

Gruß
Andy

Content-Key: 224462

Url: https://administrator.de/contentid/224462

Printed on: April 18, 2024 at 01:04 o'clock

Member: aqui
aqui Dec 13, 2013 updated at 17:19:29 (UTC)
Goto Top
Vermutlich liegt das am USB Access.
Den Manual Eintrag der 4.3er hast du gelesen ???:
"On newer Linux hosts, VirtualBox accesses USB devices through special files in the file system.
When VirtualBox is installed, these are made available to all users in the vboxusers system
group. In order to be able to access USB from guest systems, make sure that you are a member
of this group."


Wenn du deinen Linux User in die VB-group aufnimmst und zur Sicherheit noch chmod 666 /proc/bus/usb/00*/* eingibst sollte das dein "Problem" fixen.
Member: mecie21313
mecie21313 Dec 14, 2013 updated at 10:34:09 (UTC)
Goto Top
Hallo Aqui,

mein System finden den Ordner /proc/bus/usb nicht - da es diesen Ordner nicht gibt face-wink


Gruß
Andy
Member: aqui
aqui Dec 14, 2013 at 11:45:59 (UTC)
Goto Top
Wichtiger ist die Gruppenzuweisung der User. Ist das passiert ?
Googel einfach nach usb access und der vm version. Es gibt zu dem bekannten Problem zig Tips dazu im Internet.
Member: mecie21313
mecie21313 Dec 14, 2013 at 11:47:20 (UTC)
Goto Top
Problem irgendwie gelöst.

Habe folgendes Probiert (gesehen bei: http://wiki.ubuntuusers.de/VirtualBox/Problembehebung )


alle Geräte

Sollten die USB Geräte zwar in Virtualbox angezeigt werden aber im Host nicht auswählbar sein, dann sollte überprüft werden, ob der Benutzer Mitglied in der Gruppe vboxusers ist. (Nach hinzufügen des Nutzers zur Gruppe vboxusers ist ein ab- und anmelden am Hostsystem notwendig.)

Bei Ubuntu Versionen vor 10.04 Lucid Lynx zusätzlich: Ist der Benutzer bereits Mitglied der Gruppe, hilft auch wieder wie oben:

none /dev/bus/usb usbfs devgid=XXX,devmode=664 0 0

Falls immer noch "ausgegraut", dies ausführen

sudo chmod -R go+w /dev/bus/usb/
sudo chmod -R go+w /proc/bus/usb/