Win2000 Server Terminal dienste...(lang lang her...)

Mitglied: 2095

2095

26.07.2006, aktualisiert 27.07.2006, 5354 Aufrufe, 15 Kommentare

Hi

ein Bekannter von mir möchte gerne von einem XP rechner aus auf seinen WIndows 2000 Server zugreifen....

Dabei möchte er gerne den Remote deskop von Windows nutzen...

Dachts mir , is ja kein Problem und bin dann an den Server und hab die Terminaldienste nachinstalliert....(remotemodus). Den IIS habe ich ebenfalls nachinstalliert...

Hat zwar alles geklappt doch wenn dann derXP rechner auf den Server zugreifen will, schlägts fehl...

Vielleicht hab ich da irgendwas übersehen?? Ist lange her als ich die Geschite mal gemacht hatte ..... hab grad vorhin gesucht.....nichts passendes gefunden.....

Auf dem Server läuft auserdem ISA 2000 . Ich hab dort ne REgel erstellt, die besagt das der RPC von Internal nach Lokalhost erlaubt sein soll.

Muss ich vielleicht im IIS den RPC eintragen, wenn ja wie?
Kann mir einer vielleicht n TIpp geben, was ich vergessen habe?
Ich möchte dort keine 3rd party software wie vnc etc..einsetzen...

mfg John
Mitglied: n.o.b.o.d.y
26.07.2006 um 15:17 Uhr
Moin,

Wenn Du unter Software > Windowskomponenten > Terminaldienste diese im "Administrativen Modus" installiert hast, dann funktioniert eine RDP-verbindung vom Client. Den IIS benötigst Du für die Sache nicht.
Wenn Du dann im ISA den Port 3389 für RDP freigeschaltet hast, sollte dem Ganzen nichts mehr im Wege stehen....

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: noodles
26.07.2006 um 15:52 Uhr
Hallo,

dein Bekannter müsste auf dem Server administrative Rechte haben.
Nur die Administratoren können im administrativen Modus per RDP zugreifen.

Gruß
/noodles
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
2095 (Level 2)
26.07.2006 um 17:24 Uhr
Hi

doch es funktioniert nicht..

was soll ich nun euer meinung nach tun?

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: noodles
26.07.2006 um 17:31 Uhr
Hallo,

was der fiese ISA da macht, kann ich nicht sagen, da habe ich keine Ahnung von.

Aber was für eine Fehlermeldung bekommst du denn, wenn du dich verbinden willst?
Gibt es eine meldung im Eventlog des Servers?

Hast du den Server nach der Installation der Terminaldienste neugestartet?

Lauscht der Server auf Port 3389 (netstat -a)?
Kommst du vom Client überhaupt auf Port 3389 des Servers ("telnet <Server-IP> 3389") ?

Gruß
/noodles
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
2095 (Level 2)
26.07.2006 um 17:39 Uhr
Hallo,

was der fiese ISA da macht, kann ich nicht
sagen, da habe ich keine Ahnung von.

*gg

Aber was für eine Fehlermeldung
bekommst du denn, wenn du dich verbinden
willst?
es kann keine verbindung hergestellt werden da der computer möglicherweise nicht on ist..

Gibt es eine meldung im Eventlog des
Servers?

kann ich jetzt nicht sagen

Hast du den Server nach der Installation der
Terminaldienste neugestartet?

hmm nein ich machs mal....

Lauscht der Server auf Port 3389 (netstat
-a)?

gute frage...

Kommst du vom Client überhaupt auf Port
3389 des Servers ("telnet
<Server-IP> 3389") ?

hmm das geht nicht..

es kommte keine verbinung mit dem Host auf 3389 hergestellt werden....

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: noodles
26.07.2006 um 17:55 Uhr
Hallo,


Ich tippe, dass es nach dem Neustart geht...

/noodles
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
2095 (Level 2)
26.07.2006 um 21:11 Uhr
Hi

leider haste ins falsche Loch getroffen, der Fehler wurde auch nach einem Neustart nicht behoben..

....

Noch Ideen?

mfg John
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
27.07.2006 um 08:28 Uhr
Hallo,

kannste den ISA denn nicht mal aufmachen, so das man ausschließen kann, dass es an der FW liegt?

Hatte das netstat -a was ergeben?

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
2095 (Level 2)
27.07.2006 um 10:37 Uhr
Hi

so

ich hab mal unter netstat -a geschaut..

er hört auf dem Port 3389 ab (kann aber nicht sagen ob das definitiv...der externe oder der interne abhörport ist...=

Nein die Firewall kann ich auch zu testzwecken nicht einfach so abschalten..

Am problem server kann ich ja andere server fernwarten, jedoch die kiste selber nicht..

noch ideen?

wie kann ich den feststellen dass der Remoteservice überhaupt auf der Kiste läuft..
denn ich bekomme langsam den Verdacht, dass das Remote nicht aktiv ist.

mfg John
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
27.07.2006 um 11:14 Uhr
Hmm,

wenn das netstat sagt, das der Server auf dem Post ein "listen" hat, sollte das auch gehen...es sei denn Du hast eine adere Soft die genau den Podt benutzt...:-( face-sad

Wo Du noch mal nachschauen kannst, ist unter Verwaltung in den Tools "Terminaldiensteverwaltung" und "Terminaldienstekonfiguration".

In der Terminaldiensteverwaltung sollte der Server aufgelistet sein. Darunter sollte angezeigt werden, das RDP aktiv ist (so etwa > -I-RDP-Tcp#123)

In der Termianldienstekonfiguration sollte RDP nur angezeigt werden, wenn es auch wirklich installiert ist.

Ein bisschen krank, aber geht auch: Installier auf dem Server ein MS-RDP-Client und versuch eine Verbindung auf den Server selber herzustellen.....

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: noodles
27.07.2006 um 11:14 Uhr
Hallo,

langsam habe ich auch nur noch den ISA in Verdacht.
Wenn er auf 3389 lauscht, ist RDP aktiv.

Kommt der Benutzer von extern?
Hängt da noch ein Router vor?
Geht es von intern?

Falls nicht, hilft es machmal, die Terminaldineste neu zu installieren (Neustart!)

Ich habe solche Phänomene in folgenden Konstellationen gesehen:

- über UMTS
- wenn Netzwerkarten als Team liefen.

Gruß
/noodles
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
2095 (Level 2)
27.07.2006 um 11:26 Uhr
hi

@Ralf
alles duchgecheckt...alles aufgelistet ..

Den MS rdp client ist installiert, kann jedoch keine verbinung mit sich selbst herstellen.

@noodles:

hab die terminalgeschichte neuinstalliert; ergebnisslos....

Vorm ISA hängt da ein cisco router; das ist aber externe geschichte...

Ne der User kommt vom Internen...
Nein es geht nicht von Intern

Übrigens ....die anderen server mit 2003 können einwandfrei per remote zugegriffen werden.

aber der win2000 mit isa.....macht probleme...

Was soll ich nun tun?

mfg John
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
2095 (Level 2)
27.07.2006 um 11:28 Uhr
so und wenn ich vom client aus mit dem telnet teste:

serverip 3389

es konnte keine verbinung hergestellt werden

geb ich ein

serverip 21

das geht (ist aber ftp...)

Vielleicht hilft euch ja das weiter..

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
27.07.2006 um 12:25 Uhr
Hallo,

wenn da eine ISA drauf ist, dann hat der bestimmt mehr als eine NIC, ist das RDP vielleicht an die falsche NIC gebunden (Terminaldienstekonfig)??

Den ISA kenn ich ja nun gar nicht, abe der hat doch bestimmt ein paar Logs. Geben die was her? Oder gar das Eventlog des Servers?

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
2095 (Level 2)
27.07.2006 um 13:36 Uhr
Hi

DANKE!!! DAS WARS:........!!

Der ISA hat 3 Netzwerkkarten....

Deshalb...

MFG john
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Frage der anderen Art
NeuerleVor 1 TagFrageNetzwerkgrundlagen16 Kommentare

Hi an alle, Ich bin InformatikStudi. Habe Ende des Monats Klausur im Fach Netzwerke zu schreiben und komme gar nicht klar. Entweder ich bin ...

CPU, RAM, Mainboards
CPU Lüfter ausbauen
gelöst ben1300Vor 1 TagFrageCPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir damals einen Fertig PC gekauft. Ich würde gerne den Arbeitsspeichern austauschen, allerdings muss ich dafür - so wie es ...

Windows Userverwaltung
Account Aktivierung über VPN
Phill93Vor 1 TagFrageWindows Userverwaltung3 Kommentare

Hallo, ich muss mir für eine RDP Umgebung für einen Verein eine Lösung für die Account Aktivierung ausdenken. Meine Idee ist die folgende: 1. ...

Switche und Hubs
Suche Deutsche Sprachdatei für D-Link DGS-1210-24 D1 Switch
gelöst Oggy01Vor 21 StundenFrageSwitche und Hubs8 Kommentare

Hallo, ich habe einen D-Link DGS-1210-24 Vers. D1 Switch bekommen und suche für diesen eine Deutsche Sprachdatei. Die Firmware ist auf dem aktuellen Stand ...

Soziale Netzwerke
Anzahl Postings auslesen
gelöst r2d2r3poVor 1 TagFrageSoziale Netzwerke13 Kommentare

Hallo, habe seit 2014 eine Fanpage und wir posten jeden Tag. Kennt jemand einen Weg wie man die Anzahl der Postings seit 2014 auslesen ...

Windows 10
Lizenzfrage WDS mit Windows 10 OEM und E3 für Enterprise
noodellsVor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe mal eine generelle Lizenzfrage zum Thema WDS. Ich möchte mehrere PCs installieren, die schon vom Hersteller eine funktionierende Windows 10 ...

Video & Streaming
Videoaufnahme funktioniert nur bis zum ersten Reboot (0x80040217)
IllusionFACTORYVor 16 StundenFrageVideo & Streaming10 Kommentare

Ich nehme über eine Video-Software von einem USB-Hardware-Encoder Video auf. Das funktioniert exakt bis zum ersten Reboot - danach bekomme ich beim Starten der ...

Hardware
COM-Ports verstellen sich immer wieder
gelöst hanheikVor 1 TagFrageHardware6 Kommentare

Hallo, an 3 neuen Windows 10-Rechnern sind Strichcode-Scanner (mit RS232-Schnittstelle) per USB-Com-Adapter angeschlossen. Die anzusprechende Schnittstelle COMx ist jeweils in der Kassensoftware hinterlegt. Leider ...