bankaifan
Goto Top

Windows 7 Internetabstürze

Unregelmäßiger Abbruch der Internetverbindung

Hallo,

kurze Erläuterung meines Problems:

Ich habe vor kurzem einen Neuen PC gekauft, mit Windows 7. Hängt an ner Fritzbox von 1und1.

Nun...das Problem ist folgendes. Ich kann meist recht lange surfen. Aber irgendwann bricht einfahc die Verbindung ab. Das Problem muss am PC liegen, da an dem Modem noch ein zweiter PC mit Windows XP hängt und dort gibt es absolut keine Probleme.
Ich hab auch schon die PC´s gegenseitig angepingt. Der windows 7 kann den win xp problemlos anpingen, umgekehrt geht es aber nicht...

Das Verbindungskabel von Modem zu PC ist auch nur ca. 1m lang, liegt also nicht an der Dämpfung.

Ich hab auch von versucht Problemlösung von Windows zu nutzen. Wird aber nix gefunden.

Vllt kann mir ja jmd helfen.

Danke schonmal.

Gruß

Daniel

Content-Key: 139290

Url: https://administrator.de/contentid/139290

Printed on: June 22, 2024 at 22:06 o'clock

Member: broecker
broecker Mar 27, 2010 at 17:53:42 (UTC)
Goto Top
Ping ist in Windows7 standardmäßig abgeschaltet, hat also wenig zu sagen, ist unter Erweiterten Firewall-Optionen auch wieder einzuschalten, etwa ICMP Echo-Anforderung beantworten o.ä.
danach kann man ja 'mal, wenn's abbricht vom WinXP aus pingen,
ich kann aber auch erstmal nur glaskugeln: Netzwerkkartentreiber, Nameserver, IPV6, ...
Member: reXen96
reXen96 Mar 27, 2010 at 19:08:53 (UTC)
Goto Top
kommt mir bekannt vor ... allerdings nicht über kabel sondern wlan .... hast du denn in dem moment eine ip adresse oder verliehrt er die?

an sonsten driver update vom netzwerk und chipsatz durchführen sowie die neuste firmware von der fritzbox drauf hauen
Member: mrtux
mrtux Mar 27, 2010 at 19:25:26 (UTC)
Goto Top
Hi !

Zitat von @bankaifan:
Nun...das Problem ist folgendes. Ich kann meist recht lange surfen. Aber irgendwann bricht einfahc die Verbindung ab.

Was sagt ipconfig, wenn der Fehler auftaucht?

Das Verbindungskabel von Modem zu PC ist auch nur ca. 1m lang, liegt also nicht an der Dämpfung.

Über die Dämpfung des Kabels kannst Du dir ab einer Länge von 90 Metern Gedanken manchen... face-wink

Ich hab auch von versucht Problemlösung von Windows zu nutzen. Wird aber nix gefunden.

Dazu sage ich jetzt nix... face-smile

mrtux
Member: bankaifan
bankaifan Mar 27, 2010 at 19:59:44 (UTC)
Goto Top
Danke erstmal für die schnellen Antworten.

Die IP wird automatisch zugewiesen, sowohl bei IPV6 als auch bei V4

Die Netzwerkkarte ist folgende: NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet

Treiber sind alle aktuallisiert.

Leitung ist 16MBit/s PC hängt wie gesagt mit LAN dran.

Ich bin ja selbst Fachinformatiker...allerdings erst in der Ausbildung...und hier bin ich echt überfragt^^
Member: bankaifan
bankaifan Mar 27, 2010 at 20:01:09 (UTC)
Goto Top
Zitat von @mrtux:
Hi !

> Zitat von @bankaifan:
> ----
> Nun...das Problem ist folgendes. Ich kann meist recht lange surfen. Aber irgendwann bricht einfahc die Verbindung ab.

Was sagt ipconfig, wenn der Fehler auftaucht?

Wenn es nochmal auftaucht werde ich mal nachsehen

> Das Verbindungskabel von Modem zu PC ist auch nur ca. 1m lang, liegt also nicht an der Dämpfung.

Über die Dämpfung des Kabels kannst Du dir ab einer Länge von 90 Metern Gedanken manchen... face-wink


Weiß schon


> Ich hab auch von versucht Problemlösung von Windows zu nutzen. Wird aber nix gefunden.

Dazu sag ich jetzt nix face-smile

Versteh ich voll und ganz XD
Member: dog
dog Mar 27, 2010 at 23:19:50 (UTC)
Goto Top
Leitung ist 16MBit/s PC hängt wie gesagt mit LAN dran.

Ist das jetzt ein Token Ring Netz und über Koaxialkabel verbunden? face-wink
Member: bankaifan
bankaifan Mar 28, 2010 at 17:10:05 (UTC)
Goto Top
Ähm...nee xDD...why? ...
Also Struktur ist folgende

RJ45 Dose -> Router -> 2 LAN PC´s /1 WLan PC
Member: Hajo2006
Hajo2006 Mar 30, 2010 at 11:49:21 (UTC)
Goto Top
Hallo,

du schreibst das du eigentlich recht lange Surfen kannst und dann plötzlich es abbricht. Ist
es immer nach der selben Zeit Surfen wo es abbricht? Was mußt du dann tun bzw. was machst
du um dann wieder weitersurfen zu können?

Mache doch mal eine Console auf und wenn es beim nächsten mal zu dem Abbruch kommt
dann machst du ein ipconfig /all und Postest den Inhalt hier mal.

Gruß
Hajo
Member: bankaifan
bankaifan Mar 30, 2010 at 12:54:45 (UTC)
Goto Top
Entschuldigt, ich hab noch ein vermutlich wichtiges Detail vergessen. Es scheint immer dann zu sein, wenn der PC im Ruhemodus war. Mal geht es dann noch kurz...aber es scheint wohl etwas damit zu tun zu haben.

Wenn ich das Problem wieder habe werd ich des machen. Ich hab den PC nur am WE
Member: bankaifan
bankaifan Apr 16, 2010 at 12:38:10 (UTC)
Goto Top
Also der PC lässt sich nicht anpingen, wenn der Fehler auftritt
Member: bankaifan
bankaifan May 05, 2010 at 06:29:54 (UTC)
Goto Top
Neue Infos:

Der PC gibt die Meldung, dass der Server nicht gefunden wurde, wenn der Fehler auftritt. (Wir haben ein Privatnetzwerk ohne Server es ist also vermutlich vom angeforderten Server die Rede)
Member: Hajo2006
Hajo2006 May 05, 2010 at 08:44:05 (UTC)
Goto Top
Hallo Daniel,

gehst du per WLAN oder per LAN dann ins Internet? Du hast geschrieben
das an dem MODEM noch ein zweiter PC hängt, deswegen nun noch meine
Frage ist es ein reines Modem oder ein ROUTER mit MODEM?

Gruß
Hajo
Member: bankaifan
bankaifan May 05, 2010 at 09:35:11 (UTC)
Goto Top
Er ist WLAN fähig, aber ich bin mit beiden PC´s per LAN im Internet
Member: Hajo2006
Hajo2006 May 05, 2010 at 11:06:25 (UTC)
Goto Top
Wer ist WLAN fähig?? Bitte versuche die Fragen die ich stelle
auch so zu beantworten das ich nicht erst nachfragen muß.

Denke mal das du einen ROUTER mit MODEM damit gemeint hast.

Also wenn du per LAN mit dem Router verbunden bist wo kommt dann
die Meldung das du nicht mit dem Server verbunden bist?
Member: bankaifan
bankaifan May 05, 2010 at 11:16:26 (UTC)
Goto Top
Japp...sry...ja wir haben nen Router.

Also ich hab die meldung selbst nicht gesehen, das hat mir meine Mum erzählt. Ich sag mal die kommt im FF (FireFox).
Member: Hajo2006
Hajo2006 May 05, 2010 at 12:33:46 (UTC)
Goto Top
Wenn diese meldung nochmal kommt dann bitte mach mal
ein ipconfig /all in der DOS-Konsole(Eingabeaufforderung)
und Poste das mal hier
Member: bankaifan
bankaifan May 08, 2010 at 21:53:48 (UTC)
Goto Top
Hier die IPCONFIG-Ausgabe

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Andy>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

   Hostname  . . . . . . . . . . . . : Andy-PC
   Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein
   DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box

Ethernet-Adapter Bluetooth-Netzwerkverbindung 4:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluetooth-Gerät (PAN) #4
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0A-3A-71-35-FB
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1F-16-FC-03-E7
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.178.28(Bevorzugt)
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 8. Mai 2010 18:48:58
   Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 18. Mai 2010 18:49:01
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
   DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{AC7D45F5-4B8E-4F96-91BB-A7E499B121BE}:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73b8:10d8:35f9:3f57:4de3(Bevo
rzugt)
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::10d8:35f9:3f57:4de3%12(Bevorzugt)
   Standardgateway . . . . . . . . . : ::
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter isatap.fritz.box:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #3
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

C:\Users\Andy>

und die "Server nicht gefunden"-Ausgabe ist die Standardmeldung von FireFox
Member: Hajo2006
Hajo2006 May 09, 2010 at 10:42:34 (UTC)
Goto Top
Du bist per LAN Kabel mit der Fritzbox verbunden oder sehe ich das falsch?

Und diese Ausgabe kam als du ein Server nicht gefunden bekommen hast?

Weil dann würde ich mal auf deiner Fritzbox schauen ob die mit dem Internet
verbunden ist wenn diese Ausgabe kommt. Vielleicht kannst du ja mit einem
anderen PC der zum gleichen Zeitpunkt online an der Fritzbox ist ein Ping zu
einem Internethost zu senden um zu schaun ob nicht vielleicht das Internet weg
ist. Dann wäre es intressant zu erfahren ob das bei jeder Internetseite kommt
oder nur bei bestimmten.
Member: bankaifan
bankaifan May 09, 2010 at 16:29:13 (UTC)
Goto Top
ok
1. Japp ist per LAN dran
2. Japp kam als der Server nicht gefunden wurde
3. Der zweite PC der dran hängt kommt problemlos ins internet
4. Ist bei allen Internetseiten
Member: Hajo2006
Hajo2006 May 13, 2010 at 13:00:10 (UTC)
Goto Top
Hast du das auch mal mit den anderen LAN Ports getestet?
Member: bankaifan
bankaifan May 13, 2010 at 17:28:54 (UTC)
Goto Top
der hat nur 2 und die sind eben belegt aber ich kann sie ja maltauschen
Member: Hajo2006
Hajo2006 May 14, 2010 at 10:30:27 (UTC)
Goto Top
Welche Fritzbox hast du denn? Kenne so jetzt keinen
Fritzbox-Router mit nur 2 LAN Ports
Member: bankaifan
bankaifan May 14, 2010 at 11:32:27 (UTC)
Goto Top
muss ich mal nachschauen, wie gesagt ist nicht meine, sondern von meinen eltern...und die meinen der hat nur 2 :D
Member: Hajo2006
Hajo2006 May 18, 2010 at 10:27:26 (UTC)
Goto Top
Und schon geschaut? Oder geht es nun ohne Probleme
Member: bankaifan
bankaifan May 18, 2010 at 12:18:14 (UTC)
Goto Top
Nee hab noch nicht geschaut :D hatte noch nicht die Gelegenheit. Aber das Problem war jetzt seit 2 Tagen nichtmehr. Ich hab mal die Firewall komplett abgeschaltet. Scheint so als wären hier die richtlinien zu streng
Member: Hajo2006
Hajo2006 May 18, 2010 at 14:29:36 (UTC)
Goto Top
Abschalten der FW ist aber auch nicht gut, ich denke man sollte dann mal in die Richtlinien
schauen um dort zu sehen wo das problem liegt.
Member: bankaifan
bankaifan May 21, 2010 at 07:44:23 (UTC)
Goto Top
Ich hab jetzt die FW angepasst, die hab Internetzugriffe über FF i-wie geblockt. Jetzt klappt alles wieder.

Also vielen Dank für eure Hilfe

Gruß Daniel