Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Windows 8.1 an 2008 R2 Domain - Auth. Probleme

Mitglied: killtec

killtec (Level 3) - Jetzt verbinden

01.01.2014, aktualisiert 14:34 Uhr, 4903 Aufrufe, 19 Kommentare

Hallo zusammen.
Erstmal ein Gesundes und frohes neues Jahr 2014
Folgende Umgebung:
Server: Windows 2008 R2 (aktuellste Updates installiert)
PC: Laptop mit Windows 8.1

folgendes Problem:
Das Laptop authentifiziert sich nicht korrekt an der Domain.
Kennwortänderungen etc. funktionierten. Genau so wie DNS und DHCP. Es sieht also so aus, dass alles korrekt funktioniert. Bis auf die Tatsache, dass der PC sich nicht korrekt am Server Authentifiziert.

Das Netzwerk (vom NLA) wird nicht korrekt erkannt (Nicht authentifiziert). Somit funktionieren auch keine Gruppenrichtlinien.
Das Problem liegt anscheinend in der Authentifizierung. Aber ich bekomme es leider nicht eingrenzen. Ich habe das Laptop auch schon aus der Domain raus genommen und wieder neu hinzugefügt, jedoch ohne Erfolg.
Aber irgendeine Verbindung gibt es ja, da neue Kennwörter etc. an Laptop ankommen.
Bin für jeden Tipp dankbar.


Gruß
Mitglied: Pjordorf
01.01.2014 um 16:29 Uhr
Hallo,

Zitat von killtec:
Das Laptop authentifiziert sich nicht korrekt an der Domain.
Sehr genaue Fehlermeldung mit der wir diese Jahr anfangen müssen unsere Weihnachtskugeln wieder ganz schnell als Kristallkugel oder als Orakel nutzen.

Kennwortänderungen etc. funktionierten.
Vom Cllient aus der sich nicht am AD Authentifizieren kann? Unglaublcih.

auf die Tatsache, dass der PC sich nicht korrekt am Server Authentifiziert.
Genuer: Der PC oder Anwender?

Das Netzwerk (vom NLA)
Du meinst hier tatsächlich NLA und nicht LAN, oder? Wie ist deine IP Konfiguration? Ein IPConfig /All verrät es uns ob da etwas fehlt (in code tags posten bitte). Wo ist dein Gateway und ist es erreichbar?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
01.01.2014 um 19:10 Uhr
Hallo killtec,

was sagt denn dcdiag und die Grundlegenden Netzanalysen?
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
01.01.2014, aktualisiert um 19:25 Uhr
Hi,
ja, das ist ja das komische! Es geht halt nur teilweise. Ein Windows 7 Client funktioniert problemlos.
Hier die Ausgaben:

ipconfig:
01.

02.
Windows-IP-Konfiguration
03.

04.
   Hostname  . . . . . . . . . . . . : laptop
05.
   Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . : mydom.lan
06.
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
07.
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
08.
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein
09.
   DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : mydom.lan
10.

11.
Ethernet-Adapter Ethernet:
12.

13.
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: mydom.lan
14.
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom 440x 10/100-integrierter Controller
15.
   Physische Adresse . . . . . . . . : 00-19-B9-70-3A-77
16.
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
17.
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
18.
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::f1cc:d34b:f00b:1ecf%2(Bevorzugt) 
19.
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 172.17.2.20(Bevorzugt) 
20.
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
21.
   Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 1. Januar 2014 19:16:36
22.
   Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 9. Januar 2014 19:16:35
23.
   Standardgateway . . . . . . . . . : 172.17.1.1
24.
   DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 172.17.0.1
25.
   DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 251664825
26.
   DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-25-89-35-00-19-B9-70-3A-77
27.
   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 172.17.0.1
28.
   NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
29.

30.
Tunneladapter isatap.mydom.lan:
31.

32.
   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
33.
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: mydom.lan
34.
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
35.
   Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
36.
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
37.
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
38.
dcdiag:
01.

02.
Verzeichnisserverdiagnose
03.

04.

05.
Anfangssetup wird ausgefhrt:
06.

07.
   Der Homeserver wird gesucht...
08.

09.
   Homeserver = srv01
10.

11.
   * Identifizierte AD-Gesamtstruktur. 
12.
   Sammeln der Ausgangsinformationen abgeschlossen.
13.

14.

15.
Erforderliche Anfangstests werden ausgefhrt.
16.

17.
   
18.
   Server wird getestet: lokal\SRV01
19.

20.
      Starting test: Connectivity
21.

22.
         ......................... SRV01 hat den Test Connectivity bestanden.
23.

24.

25.

26.
Prim„rtests werden ausgefhrt.
27.

28.
   
29.
   Server wird getestet: lokal\SRV01
30.

31.
      Starting test: Advertising
32.

33.
         ......................... SRV01 hat den Test Advertising bestanden.
34.

35.
      Starting test: FrsEvent
36.

37.
         ......................... SRV01 hat den Test FrsEvent bestanden.
38.

39.
      Starting test: DFSREvent
40.

41.
         ......................... SRV01 hat den Test DFSREvent bestanden.
42.

43.
      Starting test: SysVolCheck
44.

45.
         ......................... SRV01 hat den Test SysVolCheck bestanden.
46.

47.
      Starting test: KccEvent
48.

49.
         ......................... SRV01 hat den Test KccEvent bestanden.
50.

51.
      Starting test: KnowsOfRoleHolders
52.

53.
         ......................... SRV01 hat den Test KnowsOfRoleHolders
54.

55.
         bestanden.
56.

57.
      Starting test: MachineAccount
58.

59.
         ......................... SRV01 hat den Test MachineAccount bestanden.
60.

61.
      Starting test: NCSecDesc
62.

63.
         ......................... SRV01 hat den Test NCSecDesc bestanden.
64.

65.
      Starting test: NetLogons
66.

67.
         ......................... SRV01 hat den Test NetLogons bestanden.
68.

69.
      Starting test: ObjectsReplicated
70.

71.
         ......................... SRV01 hat den Test ObjectsReplicated
72.

73.
         bestanden.
74.

75.
      Starting test: Replications
76.

77.
         ......................... SRV01 hat den Test Replications bestanden.
78.

79.
      Starting test: RidManager
80.

81.
         ......................... SRV01 hat den Test RidManager bestanden.
82.

83.
      Starting test: Services
84.

85.
         ......................... SRV01 hat den Test Services bestanden.
86.

87.
      Starting test: SystemLog
88.

89.
         ......................... SRV01 hat den Test SystemLog bestanden.
90.

91.
      Starting test: VerifyReferences
92.

93.
         ......................... SRV01 hat den Test VerifyReferences
94.

95.
         bestanden.
96.

97.
   
98.
   
99.
   Partitionstests werden ausgefhrt auf: ForestDnsZones
100.

101.
      Starting test: CheckSDRefDom
102.

103.
         ......................... ForestDnsZones hat den Test CheckSDRefDom
104.

105.
         bestanden.
106.

107.
      Starting test: CrossRefValidation
108.

109.
         ......................... ForestDnsZones hat den Test
110.

111.
         CrossRefValidation bestanden.
112.

113.
   
114.
   Partitionstests werden ausgefhrt auf: DomainDnsZones
115.

116.
      Starting test: CheckSDRefDom
117.

118.
         ......................... DomainDnsZones hat den Test CheckSDRefDom
119.

120.
         bestanden.
121.

122.
      Starting test: CrossRefValidation
123.

124.
         ......................... DomainDnsZones hat den Test
125.

126.
         CrossRefValidation bestanden.
127.

128.
   
129.
   Partitionstests werden ausgefhrt auf: Schema
130.

131.
      Starting test: CheckSDRefDom
132.

133.
         ......................... Schema hat den Test CheckSDRefDom bestanden.
134.

135.
      Starting test: CrossRefValidation
136.

137.
         ......................... Schema hat den Test CrossRefValidation
138.

139.
         bestanden.
140.

141.
   
142.
   Partitionstests werden ausgefhrt auf: Configuration
143.

144.
      Starting test: CheckSDRefDom
145.

146.
         ......................... Configuration hat den Test CheckSDRefDom
147.

148.
         bestanden.
149.

150.
      Starting test: CrossRefValidation
151.

152.
         ......................... Configuration hat den Test
153.

154.
         CrossRefValidation bestanden.
155.

156.
   
157.
   Partitionstests werden ausgefhrt auf: mydom
158.

159.
      Starting test: CheckSDRefDom
160.

161.
         ......................... mydom hat den Test CheckSDRefDom
162.

163.
         bestanden.
164.

165.
      Starting test: CrossRefValidation
166.

167.
         ......................... mydom hat den Test CrossRefValidation
168.

169.
         bestanden.
170.

171.
   
172.
   Unternehmenstests werden ausgefhrt auf: mydom.lan
173.

174.
      Starting test: LocatorCheck
175.

176.
         ......................... mydom.lan hat den Test LocatorCheck
177.

178.
         bestanden.
179.

180.
      Starting test: Intersite
181.

182.
         ......................... mydom.lan hat den Test Intersite
183.

184.
         bestanden.
185.
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
01.01.2014 um 19:36 Uhr
Tippe darauf:
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 172.17.2.20(Bevorzugt)
20.
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
21.
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 1. Januar 2014 19:16:36
22.
Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 9. Januar 2014 19:16:35
23.
Standardgateway . . . . . . . . . : 172.17.1.1
24.
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 172.17.0.1

Routing oder so bei dem Netzwerk wird eine Komponente auf /24 stehen...

Über Sinnhaftigkeit streiten wir jetzt besser nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
02.01.2014 um 07:31 Uhr
Routing => gibt nur ein VPN zu einem 172.16.0.0/16er Netz.
Komponente auf /24 ? Wüsste nicht welche, da die Clients alle per DHCP die IP's bekommen und das einzige was fest ist ist Server, Drucker, Router und Switch.

Die /16 hat hier einen Sinn. Gut es könnte auch größer sein als /16. Von der Anzahl der Hosts auch /24. Aber das ist etwas anderes

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
02.01.2014 um 16:50 Uhr
Hi.

Gibt es einen Grund dafür, dass Du das Fehlerbild geheim hältst, selbst nach Peters Nachfrage?
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
03.01.2014 um 07:57 Uhr
Hi,
nein, gibt es nicht. Wie gesagt, der PC zeiht sich keine GPO's. Ich vermute dass hier was mit dem NLA nicht stimmt, da er im Netzwerk und Freigabeenter das Netzwerk als "mydom.lan 2 (nicht Authentifiziert)" erkennt. Hierbei ist es egal ob der Laptop via WLAn oder normalem LAN angeschlossen ist.
Wie auch schon gesagt, es funktioniert alles, bis auf die Tatsache, dass das Net auf nicht Authentifiziert ist und daher keine GPO's etc. gezogen werden. Das Arbeiten als solches funktioniert normal.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
03.01.2014 um 12:44 Uhr
Wie gesagt, der PC zeiht sich keine GPO's
Das ist kein vollständiges Fehlerbild. Wo liest Du das denn ab? Versuch mal die Aussage durch gpresult oder rsop zu untermauern und gib Auffälligkeiten des Eventlogs wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
03.01.2014, aktualisiert um 12:50 Uhr
Die gpresult und rsop kann ich erst nachher raussuchen, genau wie das eventlog. Wenn ich jedoch über die Console ein gpupdate /force mache, dann kommt der Fehler während des laufes Zugriff verweigert. -> Daraus schließe ich, dass der Laptop ein Problem mit der Authentifizierung an der Domain hat, was man im Netzwerk + Freigabecenter sehen kann.

Werde das aber nachher noch posten.

Was mir noch Einfällt im Bezug auf die Ereignisanzeige:
Fehler 1006 Code 5:
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc727283%28v=ws.10%29.aspx
das hat leider nicht geholfen.

Edit: Ich habe auch schon vom Server aus ein netdom reset laptop /server:srv01 /domain:mydom.lan ausgeführt -> Ohne Erfolg.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
03.01.2014 um 12:52 Uhr
Nimm den Laptop interaktiv aus der Domäne und wieder rein.
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
06.01.2014 um 07:22 Uhr
Habe ich schon getan, bevor ich den Thread eröffnet habe -> Ohne Erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
17.01.2014, aktualisiert um 16:51 Uhr
So, da bin ich wieder mal
Habe jetzt nochmal folgendes getestet: PC aus der Domain raus -> Reboot -> PC rein -> reboot. Ohne erfolg.
Das Problem scheint irgendwo beim NLA zu liegen.
Ist der PC nicht in der Domain zeigt er mir das Netzwerk als "mydom.lan" an, ist der PC in der Domain aufgenommen zeit ger "mydom.lan 2 (nicht Authentifiziert)" an.
Habe auch das Computerkonto gelöscht bevor ich Ihn wieder hinzugefügt habe.
der gpresult /h zeigt auch nichts auffälliges an.
gpupdate /force sagt folgendes:
01.
C:\Users\myuser>gpupdate /force
02.
Die Richtlinie wird aktualisiert...
03.

04.
Die Computerrichtlinie konnte nicht erfolgreich aktualisiert werden. Folgende Pr
05.
obleme sind aufgetreten:
06.

07.
Fehler bei der Verarbeitung der Gruppenrichtlinie. Die Authentifizierung von Win
08.
dows war für den Active Directory-Dienst auf einem Domänencontroller nicht mögli
09.
ch. (Fehler beim Aufruf der Funktion zur LDAP-Bindung). Den Fehlercode und eine
10.
Beschreibung finden Sie auf der Registerkarte "Details".
11.
Die Aktualisierung der Benutzerrichtlinie wurde erfolgreich abgeschlossen.
12.

13.
Lesen Sie zur Fehlerdiagnose das Ereignisprotokoll, oder führen Sie den Befehl "
14.
GPRESULT /H GPReport.html" aus, um auf Informationen über Gruppenrichtlinienerge
15.
bnisse zuzugreifen.
Ereignisanzeige:
Fehlercode 1006
01.
Fehler bei der Verarbeitung der Gruppenrichtlinie. Die Authentifizierung von Windows war für den Active Directory-Dienst auf einem Domänencontroller nicht möglich. (Fehler beim Aufruf der Funktion zur LDAP-Bindung). Den Fehlercode und eine Beschreibung finden Sie auf der Registerkarte "Details".
Hab keine Idee mehr Alle anderen Clients laufen problemlos (W7P)

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
18.01.2014 um 19:08 Uhr
Ich wäre an Deiner Stelle nun schon mit meinem Backup dabei.
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
20.01.2014 um 12:16 Uhr
Meinst du neu aufsetzten? Also das Laptop? Weil alle anderen Clients laufen ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
20.01.2014 um 12:44 Uhr
Hast Du kein Backup? Neu Aufsetzen würde ich, wenn kein Backup da ist, ja.
Kannst natürlich auch eine Reparaturinstallation (="inplace upgrade") zunächst versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
20.01.2014 um 12:49 Uhr
Nee, Backup ist nicht vorhanden. (Ich weiß, schande über mein Haupt ...) Es isteine "fast" neu installation vorhanden, auf einer SSD. Die könnte ich nochmal rein schrauben und schauen. Aber ansonsten ist wohl Neuinstallieren angesagt.
DaSi geht eigentlich auch. Ist nicht so viel drauf.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: euro80
21.01.2014 um 10:33 Uhr
Hallo,
ich kämpfe grad mit Problemen, die durch fehlende DNS suffixe verursacht werden.
Dadurch werden dann auch keine GPOs angewendet.
Der DHCP Server gibt die suffixe sauber bei allen anderen OS Versionen mit, aber bei 8.1 gibts damit wohl ein Problem.
Bei dir ist aber alles in einer Zone? mydom.lan

mfg
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
21.01.2014 um 12:36 Uhr
Der DNS löst sauber auf. sowohl intern als auch extern. Ich schaue aber nochmal nach.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
09.02.2014 um 21:07 Uhr
Hallo zusammen,
ich habe eine Vermutung, wo das Problem ist.
Ich habe das Laptop neu aufgesetzt (auf einer separaten HDD). Domainbeitritt, alles prima. Dann war ich mit dem Gerät bei meinen Eltern und habe einen Eintrag in die Hosts Datei vorgenommen, dass er meinen Server findet.
Als ich das Laptop dann wieder zuhause am Netz hatte war wieder "Nicht authentifiziert". Ich habe den Eintrag aus der Hosts gelöst und mich neu mit dem LAN verbunden.
Tada, auf einmal hat er es wieder korrekt erkannt...
Werde das noch mit der alten HDD gegenprüfen.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Server 2008 R2 Domain und Windows Server 2016

gelöst Frage von nooneelsebutmeWindows Server4 Kommentare

Hallo, will nur mal kurz in die runde Fragen, habe eine AD Domain mit 2008R2 Standart als Basis. Will ...

Windows Server

Problem mit Windows Server 2008 R2 - Übertragungsrate

Frage von l3ttn3rWindows Server1 Kommentar

Hallo Leute Ich hätte mal eine Frage. Ich besitze einen Server mit Windows Server 2008 R2. Ich habe die ...

Internet

Auth Info Code für .org Domain

Frage von stormy.mondayInternet4 Kommentare

Hallo, unser Hoster existiert nicht mehr. Nicht erreichbar!(Mail, Telefon, ) Zum Wechsel an einen anderen benötige ich den AuthInfo. ...

Windows Server

Neuer Domain Controller noch 2008 R2 oder 2012 R2

gelöst Frage von Otto1699Windows Server5 Kommentare

Hallo, wir haben eine reine Windows Server 2008 R2 Struktur und wollen einen neuen Master Domain Controller ins Netz ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 - Programme laufen schneller, wenn Sie mit Administratorrechten ausgeführt werden

Erfahrungsbericht von 1Werner1 vor 1 TagWindows 1011 Kommentare

Moin, das wollte ich erst nicht glauben, aber es ist so. Wenn Ihr ein Programm mit Administratorrechten unter Windows ...

Sicherheits-Tools
Putty hat heftige Bugs korrigiert!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenSicherheits-Tools5 Kommentare

Moin, Wie man aus herauslesen kann, sind in den Versionen vor 0.71 gravierende Bugs, die es angeraten erscheinen lassen, ...

Off Topic
Sachen die die Welt nicht braucht - Platz 1
Tipp von brammer vor 5 TagenOff Topic21 Kommentare

Hallo, ich habs als Tipp angelegt als Erfahrungsbericht nein Danke brammer

Humor (lol)
Spirit of Health-Kongress in Berlin
Information von AnkhMorpork vor 5 TagenHumor (lol)6 Kommentare

tgif! Beim dritten Spirit of Health-Kongress trafen sich am Wochenende Alternativmediziner und Naturheilkundler im Maritim Hotel Berlin, um sich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Telefonanlagen - Welche gibt es
Frage von Xaero1982Hardware26 Kommentare

Nabend Zusammen, ich suche eine neue TK Anlage und mein Auftraggeber will jetzt was völlig neues - State of ...

Outlook & Mail
Office 365 mit Email-Profil installieren
Frage von Carat2121Outlook & Mail18 Kommentare

Hallo, kurz zu meiner Person: Vor ungefahr 10 Jahren habe ich eine Umschuldung zum Fachinformatiker für Systemintegration gemacht aber ...

Microsoft Office
Excel Such- und Vergleichsfunktion
gelöst Frage von oesi1989Microsoft Office15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe 2 Tabellen mit Name, Vorname und Arbeitgeber. 1. Tabelle Name Vorname Geb-Datum Arbeitgeber Straße Ort ...

LAN, WAN, Wireless
Intel(R) PRO Wireless 3945ABG
gelöst Frage von Leon509LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo, habe ein Laptop Fujitsu (Intel, 4GB, 2GHz, Windos10, Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG ) ein O2 DSL Anschluss Home50. Leider ...